바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 nanano 10/02 23:04 답글 신고
    저도 잘은 모르나..님께서 교환하여 쓰는게 중요한게아니라..6개월에 두번씩 고장난다는게 말이됩니까??우선은 그 고장의 원인을 찾을필요가 있내여...괜한 공돈버리시지마시고...원인을 파악하는것이 현명할듯..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 분노의딸딸이 10/03 19:44 답글 신고
    저도 작년 까지 2002년 식 225 탔었는데요 미니맵 이거 무쟈게 잘나가더군요 부속이 콩스버그인가 하는 회사 거이던데 제가 생각하기로는 마스터 실린더 하고 궁합이 안맞나 싶던데요 지금은 대우 노부스로 바꾼 상태인데 노부스도 미니백보면 콩스버그더 군요...
  • 레벨 병장 A C8 10/03 19:55 답글 신고
    백이 자꾸 문제가 있어서 출발 할때 빼고는 클러치 사용을

거의 안하고 해도 3년 되니까 저절로 맛이 가더군요
  • 레벨 상사 2 인디언67 10/03 22:00 답글 신고
    저는 레미콘을 하는데 저도 미니빽을 몇번 갈아봤는데 실린더 고무가 삭거나 에어가 부족한 상태에서 어거지로 클럿치를 밞으니까 고무가 뒤집혀서 수명이 짧아지더군요 이럴때는 미니빽 전체보단 실린더만 갈아줍니다 부속값은 만오천원정도 전체를 다갈아도 칠만오천원 미니빽 교환때는 바이스 프라이로 호스물어놓고 갈면 됩니다 갈아놓고 에어작업 몇번해주면 되요
  • 레벨 1 메탈라이져 10/07 22:57 답글 신고
    흔히들 오페라라고도 하는 그 부품 ..
    현대5톤구형차일때 그거 참 자주 갈았습니다..
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 10/15 12:30 답글 신고
    현재 현대부품 대리점과 공업사를 하고있는데 아직까지 그렇게 6A차량이 미니백이 마니 나가는 경우는 처음보는군요... 원인은 분명 다른곳에 있나봅니다.
    미니백 불량은 진짜 100번 팔면 1번있을까 말까입니다.
  • 레벨 상병 신월동포터123 10/14 23:18 답글 신고
    ..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장