바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 19:24 답글 신고
    저 차는 유독 낮이든 밤이든 그렇네요. 밤에는 요철 안밟을라고 중앙차로에서 역주행까지 하길래 오죽했으면 음주운전 의심되서 신고까지 했었는데 또 저러더라구요.
  • 레벨 중사 3 전직시민발 19.03.23 19:23 답글 신고
    저거 일부러 앞으로못가게 막는겁니다..아휴..
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 19:25 답글 신고
    맞아요 ㅎㅎ 일부러 못가게 하는게 눈에 다 보여요. 어차피 승객들 먹는 파이도 다른데 굳이 저렇게까지 서야되나 싶네요.
  • 레벨 상병 인천버스통 19.03.23 19:26 답글 신고
    문촌마을인가요? 백병원인가? 저시끼들 항상 저지랄하던데요
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 19:27 답글 신고
    백병원 동구청 방향입니다. D교통 057, 061번 악질이예요. 중앙차로 정체의 주범이라고 불려도 손색없을 듯 합니다..
  • 레벨 상병 인천버스통 19.03.23 19:31 답글 신고
    님 말씀대로 장사질도 정동껏 해먹어야되는데 저것들땜에 피곤해 죽겠내요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 19.03.23 20:06 답글 신고
    7106이 왜 일반차로 타는지 알것같네요. 진짜 일산은 중앙차로에 마을버스가 떼로 설치는것 보면 답답합니다.
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 21:19 답글 신고
    시간 널널한 시간대면 상관없는데 바쁜 출퇴근 시간대에도 저러니까 사람미쳐요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 로드라이프 19.03.23 20:28 답글 신고
    마을버스들 일부러 신호 끊는거
    땜에 어쩔수없이 지선으로 빠져
    마을버스 추월 후 다시 중앙차선으로
    들어갔었습니다.
    서구청부터 마두까지 죄다 신호
    끊기 땜에 어떻게든 마버는 제껴야
    앞차 따라갈수 있어서요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 21:20 답글 신고
    저도 대화역 기준점으로 회차지까지 45분 정도 재고 들어가는데 마을버스가 앞에 있으면 동구청까지 20분은 그냥 먹어요 ㅜ.ㅜ 회차지까지 죽어라 달려야되요
  • 레벨 상병 인천간선 19.03.23 20:36 답글 신고
    카드 많이 못찍으면 뭐가 있나요?
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 21:21 답글 신고
    저도 궁금합니다..카드 많이 못찍는다고 월급을 까서 주는것도 아니고 왜 그런지 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 로드라이프 19.03.23 21:36 답글 신고
    일단 회사마다 다르긴 하지만 마버라도 한 대만 무지막지하게 찍어도
    문제가 됩니다.
    각 회사 노선들마다 평균적으로 찍히는 카드 건수가 있는데
    이 평균에 찍히는게 중요합니다.
    너무 많이 찍히거나 너무 적게 찍힐 경우
    배차실에선 배차 간격을 제대로 지키지 않는다고 생각하기 때문입니다.
    앞차랑 너무 벌어지면 당연히 카드건수는 엄청 많이 찍힐테고
    앞차랑 너무 붙으면 당연히 가드건수는 적어지기 때문입니다.
    그 외 동일 노선상에서 경쟁하는 노선들이 있는데
    카드 건수가 적으면 이 경쟁 노선에게 손님들
    뺏겼다고 생각합니다.
    그래서 나중에 재계약에 패널티로 작용해서
    재계약이 안되는 경우도 있습니다.^^
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 21:45 신고
    @로드라이프 저는 뉴코아사거리에서 우회전해서 대화역쪽으로 쭉 가는 노선인데, 우회전을 하면 항상 저 노선들이 유턴을 해서 있어요...ㅋㅋㅋ 극히 일부 기사님들은 먼저 가라고 보내주시긴 하는데 대부분이 그렇질 않아서요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.03.23 21:15 답글 신고
    88번 운행하는데 마을 양아치들때문에 혈압 오름 저거에다가 겁나 느리게 가고 뒷차 신호 끊기게 일부러 신호 바뀌어도 출발 안하고 뭔 심보인지
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 21:24 답글 신고
    맞아요 지까지만 신호타고 넘어가고 뒷차들은 못오게하고 거기다가 느린데 손님태우겠다고 추월차로 들어가서 시내버스 광역버스 앞으로 들어가서 또 느리게가고...ㅠㅠ 중앙차로에서 제발 좀 뺐으면 좋겠어요.. 오죽하면 지금 가변에 정류장 새로 짓는 곳에 마을버스들 좀 넣어줬으면 하는 바람이예요..!!!!
  • 레벨 이등병 Lssjdjd 19.03.23 21:41 답글 신고
    저도 마을인데 이해가 안되네요 문촌마을에서 주엽역 넘어갈때 자세히보니 타고 내리는 사람도 없어서 차가 흔들리지도 않는데도 저차가 앞에 있으면 사거리 못넘어 가더라구요
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.23 21:44 답글 신고
    일산 중앙차로가 지금도 과포화 상태라고 생각하는데 거기에 느리기까지 하니 사이드미러를 보면 뒤에 차들이 어마어마하게 붙어있어요...ㅋㅋ 광역들이야 어떻게 어떻게 넘어간다지만 일반시내버스는 그렇게 할 수 있는게 한정적이다보니...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 안팔아 19.03.23 22:23 답글 신고
    일반차로들어가서 추월각
    저는 전세입니다...;;
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.24 03:28 답글 신고
    그렇게 추월을 시도하면 비켜주는 차도 있고, 제가 일반차로 들어간 순간부터 속도를 막 내서 추월을 못하게 방해하는 차량도 있습니다.^^;;
  • 레벨 일병 맥아피 19.03.23 22:32 답글 신고
    하루이틀인가요...잘못걸리면 버스열대가 기차놀이하고
    넘어가려하면 어떻게해서든 막고 다시 넘어가고...
    세개연속으로 짜르고 도망가니까 화나는것보다 내가 뭘 잘못했나??이생각도들더라구요...
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.24 03:29 답글 신고
    하루이틀 그러면 그냥 그런갑다..하고 넘어가겠죠. 이미 자정작용을 기대할 수 없는 상황인 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 조토바이 19.03.23 23:15 답글 신고
    4년 전엔가 수유역 쪽에서 진명여객 10번인가 딱 저렇게 서있는 새끼 있었네요 진심 그 다음 좌회전 막아버리고 싶었네요
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.24 03:30 답글 신고
    제끼고 싶어도 운전을 뭐 같이 하니 말이죠...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.03.24 01:17 답글 신고
    진짜 고양 마을놈들은 쳐죽일 놈들임.
    김포와 더불어 이기주의 끝판왕. 명성이 아무리 패왕이래도 저지랄은 안함.
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.24 03:33 답글 신고
    정말 명성도 저렇게까지는 안할거예요 ㅎㅎ 요새 블랙박스 어플 많이들 쓰시길래 저도 쓰려고합니다 ㅋㅋ 재밌는 거 많이 생길거예요.
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.03.24 02:07 답글 신고
    일산 마을들이 시내버스 기능을 하다보니 중앙차로를 점령하는 희귀한 광경이죠.. 고양시청이 나서서 해결책을 만들어야 할텐데 나몰라라 하는것도 문제.. 서울에서는 상상도 할 수 없는.. 전 가끔 많이 벌어져서 추월차로나 지선 잠깐(?) 타면 다른회사 차들이 놀래서 다 쳐다보네요 ㅎ
  • 레벨 병장 Morning800 19.03.24 03:35 답글 신고
    요새는 혼잡도가 높은 주요 정류장마다 가변에 정류장 공사를 하고 있긴하던데 티스푼 수준으로 공사를 해서 그런가 진척이 없네요...ㅎㅎㅎㅎ 언제쯤 완공될련지..
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 19.03.24 18:03 답글 신고
    저런 인간들.. 버스하면 않되는데..
    똥같은 존재들..
  • 레벨 중위 1 올로스 19.03.30 01:07 답글 신고
    양아치네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장