바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.05.18 19:02 답글 신고
    우선 1년은 기사탄다 생각하시고 무조건 기사타면서 운전도 익혀보고 매출과 차량 소모는 얼마하는지 계산해보고 해도될거같다하면 하세요. 그리고 지역옴기시는게 일자리구하시기는 좀편할겁니다. 전라도,강원도는 일이없어서 차 자체가 별로없거든요..
    답글 1
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.05.18 19:02 답글 신고
    우선 1년은 기사탄다 생각하시고 무조건 기사타면서 운전도 익혀보고 매출과 차량 소모는 얼마하는지 계산해보고 해도될거같다하면 하세요. 그리고 지역옴기시는게 일자리구하시기는 좀편할겁니다. 전라도,강원도는 일이없어서 차 자체가 별로없거든요..
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.05.18 19:46 답글 신고
    아...그렇군요 화물로 봐서는 일단 답이 별로 안나올것같아 버스시험도 접수해놨네요 좋으신말씀 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.05.18 19:46 답글 신고
    전주 군산쪽도 열심히 찾아보고있긴한데 가뭄에 콩나듯이 나와서 힘드네요 고민입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 19.05.18 19:47 답글 신고
    아 풍실횽도 현직자셨군요 ㄷㄷ 일단 좋으신 말씀 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 8324 19.05.18 20:10 답글 신고
    윗분들말대로 기사타셔서 결정하시는게 맞을거같아요. 전 회사 5톤타는 월급쟁이기사였는데 업체에 들어오는 지입기사님들이 저를 부러워하더라구요.
  • 레벨 중사 1 시바라끄 19.05.18 20:41 답글 신고
    신호위반 해 가면서 죽어라 뛰어도
    하루 6만원 벌기 힘듭니다.
    제 주변에 하다 접은 사람들 얘기입니다.
  • 레벨 중사 1 캬옹 19.05.19 22:01 답글 신고
    6만원은 좀...;
  • 레벨 소위 3 붕어도사 19.05.18 20:45 답글 신고
    결혼안했고 딸린식구없는 홀몸이고 아직젊으니 시간을가지고 지금이라도 기술을 배우십시요
    화물,버스,레미콘,덤프,등등 입문하기 쉬운건 지금도 앞으로도 비젼없습니다
  • 레벨 상사 1 뿌랭이정신 19.05.18 21:12 답글 신고
    안타까운 선택은 하지마시길...어린나이에 사장님 소리 또래들보다 좀더 벌고.. 큰차 탄다는 뿌듯함?..몆년 지나면 친구들이 역전해가는 생활모습...말 그대로 운.수.업 잘돼봐야 본전. 한방에 나띾으로 떨어질수도 있고.거래처 가봐야 외국인 노동자가 무시할정도의 위치 희망도 미래도 비전도 없는 일..현 25톤 카고차 하고있음요..
  • 레벨 상사 1 뿌랭이정신 19.05.18 21:15 답글 신고
    아 그리고 차값은 계속오르고 운송료는 떨어져가고... 이런상황이...비전이 있다 생각하시는지....뭐 이유야 바보가 아닌 이상 다들 알고있겠죠
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 19.05.18 21:53 답글 신고
    꼭 하셔야겠으면 기사부터 타보시고 생각하세요!20대초반부터 해서 6년정도 화물했는데 이번달말까지하고 관두네요..더이상 답이없어보여 쉬면서 다른길을 생각해보려합니다ㅋㅋ나이도 젊으니 충분히 생각해보세용ㅋㅋ
  • 레벨 상병 무시동 19.05.18 23:43 답글 신고
    화물차는 안할수있으면 안하는게
    여러모로 정신건강과 인생에 도움됩니다
    다른직업하세요
    화물차야말로 금수저만 할수있는직업입니다
    미혼이시라면 장가못가고 애못낳고
    기혼이시라면 이혼으로가는 지름길이라고 생각합니다
    독신주의시라면 차라리 스님이나 신부님 하세요
    말이 좀 셋네요
    그냥하지마세요
    기사타는것도 좋은화주만나기 힘들고
    차내리시는것도 새차던 중고던 차사시면
    키받는순간 몇천날아갑니다
    그냥 다른일하세요
  • 레벨 소위 1 momolm 19.05.19 19:33 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 원사 3 구구님 19.05.20 15:19 답글 신고
    화물경기가 최악입니다~

절대로 전액할부로 차량구입하는건 말리고 싶습니다.

중고라도 현금구입해서 열심히만 하면 밥먹고 사는데는 지장이 없다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장