바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.19 12:09 답글 신고
    미국 트럭커도 힘든건 마찬가지입니다. 뭐 대륙을 횡단하니 북미 트럭커라고 보시면 되겠습니다. 북미는 규정이 하루 8시간 이상 운전은 법으로 금지 되어 있기에 예를 들어 미국 캘리포니아주에서 캐나다 밴쿠버까지 가려면 17~18시간 정도 걸립니다. 국경에서 통관해야하는것도 시간이 걸리기에 많이 잡으면 20시간 정도 걸린다고 봐야죠. 그러면 2일 이상을 운전해야 도달하죠. 임금은 괜찮아요.. 미국은 마일당 캐나다와 멕시코는 km당 몇 달라로 임금을 주니까요.

그리고 차가 커서 좋습니다. 뒤에 침칸은 유럽식 캡오버 트럭과 비교 불가능이죠. 다만 미국차도 고장은 있어요. 규제가 느슨해서 유로 6 정도 고장은 없지만 가장 잘팔리는 프레이트라이너 케스케이디아도 어려문제가 있고 당장 5년에서 6년 탄차는 똥값 되었다고 봐도 좋을 정도로 싸게 팔리죠. 트럭커는 어디가나 힘듭니다.

또 혹시라도 이민가서 하고 싶으신분들 있으실텐데 미국은 요즘 그게 힘들고요.. 캐나다는 그나마 나은데 일딴 영어는 충분히 되어야하고 영주권자 신분 되는거 엄청 힘듭니다. 그거 때문에 미/캐 국경으로 어려번 가야해요. 끈기 없으면 절대 못합니다 이건.

그리고 사고나면 망하는건 여기도 똑같고요 짐에 따라서 1억 버는 사람도 있고 위에 처럼 버는 사람도 있죠. 다 자기 나름입니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.19 12:09 답글 신고
    미국 트럭커도 힘든건 마찬가지입니다. 뭐 대륙을 횡단하니 북미 트럭커라고 보시면 되겠습니다. 북미는 규정이 하루 8시간 이상 운전은 법으로 금지 되어 있기에 예를 들어 미국 캘리포니아주에서 캐나다 밴쿠버까지 가려면 17~18시간 정도 걸립니다. 국경에서 통관해야하는것도 시간이 걸리기에 많이 잡으면 20시간 정도 걸린다고 봐야죠. 그러면 2일 이상을 운전해야 도달하죠. 임금은 괜찮아요.. 미국은 마일당 캐나다와 멕시코는 km당 몇 달라로 임금을 주니까요.

그리고 차가 커서 좋습니다. 뒤에 침칸은 유럽식 캡오버 트럭과 비교 불가능이죠. 다만 미국차도 고장은 있어요. 규제가 느슨해서 유로 6 정도 고장은 없지만 가장 잘팔리는 프레이트라이너 케스케이디아도 어려문제가 있고 당장 5년에서 6년 탄차는 똥값 되었다고 봐도 좋을 정도로 싸게 팔리죠. 트럭커는 어디가나 힘듭니다.

또 혹시라도 이민가서 하고 싶으신분들 있으실텐데 미국은 요즘 그게 힘들고요.. 캐나다는 그나마 나은데 일딴 영어는 충분히 되어야하고 영주권자 신분 되는거 엄청 힘듭니다. 그거 때문에 미/캐 국경으로 어려번 가야해요. 끈기 없으면 절대 못합니다 이건.

그리고 사고나면 망하는건 여기도 똑같고요 짐에 따라서 1억 버는 사람도 있고 위에 처럼 버는 사람도 있죠. 다 자기 나름입니다.
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 19.05.21 20:33 답글 신고
    유튜브 올리는 트럭커분들 얘기 들어보면 14시간 일 할 수 있는데 그 중에 순수하게 운전할 수 있는 시간이 11시간정도라고 하네요. 그리고 미국도 화물운임이 별로라고 얘기하긴 하더군요. 그래도 직업에 대한 인식이 우리나라보단 나은듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 만돌아안뇽 19.05.19 12:59 답글 신고
    중고외죄트럭 절대 사지 마세요 요즘 똥값입니다
    외죄트럭 카페같은곳에서 친목질하다 뒤통수때리죠 개들 자세히 보세요
    외죄트럭 새것 타는 애들은 꼭 새거만 탑니다
    에에스 끝나면 호구하나 걸리면 바로 팔죠
    중고외죄트럭 쳐다도 보지말고
    엑시언트 새거 사세요 할부만 넣으면 되니깐 가성비에서 최고입니다
    성능 외죄트럭보다 나았으면 나았지 갭 없어요
    트라고와는 다른차가 엑시언트입니다
  • 레벨 중위 1 만돌아안뇽 19.05.19 13:00 답글 신고
    중고외죄트럭 사서 골로 가는 애들 보니 남일 같지 않더군요
    화물 신중히 접근하시고 단물빠진 중고외죄트럭은 쳐다도 보지 마세요 수리비에 할부에 지옥행입니다
  • 레벨 중위 1 만돌아안뇽 19.05.19 13:53 신고
    @만돌아안뇽 고속도로에 중고 청볼보 마니 보이는데 실내 보세요 개 후집니다 개들 엑시언트 안타봐서 자기차들이 좋은줄 압니다 비교해서 보세요 엑시언트 실내도 넓고 리타더있어 안전하고 후리 있어 기름도 덜 먹어요
    구볼보 타다 엑시언트 타면 절대 구볼보쳐다도 안봅니다
    레알입니다
    엑시언트로 돈 버세요
    그리고 사실려는분들은 높은탑 추천입니다
  • 레벨 원사 3 자연은팥 19.05.19 13:02 답글 신고
    글에 맞는 댓글 쓰세요 여기 누가 국산외국 따지고 있나요? 그렇게 엑시언트 좋으시면 엑시언트 미국들고가서 대륙횡단 해보세요 허거운날 캡 들고 있겟지
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.05.19 13:21 답글 신고
    앵무새네 앵무세
  • 레벨 중위 1 만돌아안뇽 19.05.19 13:55 답글 신고
    외죄트럭차팔이들 카페나 이런곳에 눈팅합니다 세컨 멀티 만들어 장난치고요 고도의 현까들로 지능적입니다
    얘들 중고차팔이도 하죠
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.05.19 13:25 답글 신고
    저 아저씨 달리면서 소변보는게 배테링맞음.
  • 레벨 대장 ch2709 19.05.19 15:30 답글 신고
    예전에 인천 908번 기사분 중에 미국에서 저런 트럭 운전 하시다 온 분 있었는데 멕시코인들이 몰려 오면서 불황을 맞아서 다시 한국으로 왔더군요
  • 레벨 중위 1 만돌아안뇽 19.05.19 15:47 답글 신고
    그렇군요^^
  • 레벨 대위 3 인가용 19.05.19 20:52 답글 신고
    1.6키로에 400 원? 미국도 개단가네 ㅋㅋ 한달에 몇번? 대부분은 저코스를 저시간에 주파못함 저양반은 과속에 잠을거의 안자고 저코스를 하는거임 일정이 한달에 두번해봐야 460인데 저게 많이 받는거임? 대부분이 한달에 두번 못한다고 함 저양반 저리생각하니 저거하고있지
  • 레벨 상병 무시동 19.05.20 14:05 답글 신고
    전단가가 10년전인가 15 년전단가아닌가요?
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.20 15:43 답글 신고
    자세한걸 알고싶으면 유튜브 쿠나혼자트럭,미트락구 채널에 들어가세요. 현직 미국 트럭커들이거든요. 오리지널 미국 트럭 채널인 JBG도 있고요.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.05.20 23:03 답글 신고
    쿠나쿠나 미트락구 이건 달리는 영상이 대부분 이거나 수리 영상이 대부분 이고 유튜버 중에 트럭커 디젤 집시 가보면 단가 나와요..

개인차 보다 회사차 타는게 이득 이래요

호봉수에 따라 틀리긴 한데 평균 1마일에 40센트 입니다.

유튜버 디젤 집시 아저씨는 한국에서 25년 도라꾸 타다가 캐나다 이민 했다고 하는데 제 기억으로 저영상에 저 아저씨는 프라이트라이너 새차 사고 개인 샤시로 하는게 꿈이라고 중고차 시장가서 이야기 하는데 지금이나 예전이나 개인차 비추라고 하더군요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장