바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 악당너부리 19.07.15 19:22 답글 신고
    대우차꺼 led아닌 모델꺼 사다끼우세요
  • 레벨 병장 정지혁이여 19.07.15 19:23 답글 신고
    네 대우 스까냐 만 전구타입이 같은거 쓰는줄은 알고있지만...기왕지사 예쁜걸로 바꾸고싶어서요.. ㅎ
  • 레벨 상병 악당너부리 19.07.15 19:24 답글 신고
    그럼 어쩔수없쥬~ 다른경력자 기달려 보세요^^
  • 레벨 병장 정지혁이여 19.07.15 19:26 답글 신고
    네 의견 감사합니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.07.15 19:37 답글 신고
    신호선만 잘찾으면 머 장착이야가능하지싶네요...; 단지 커넥터 자르고 아마 배선 이어야하는데

그정도도 감수하실수있다면 한번 근처공업사가셔서 물어보세요.. ㅋ 근대 신호선찾아가는거이 좀 빡십니다..

메뉴얼이라도있으면 그나마나은데 가장깔끔한건 역시나 순정부품이긴하죠 ㅠ 그리고 led 램프는 승용차도 커버만따로

제공않되요 ㅠ 승용차도비쌉니다 led는 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 정지혁이여 19.07.15 20:15 답글 신고
    저게 커넥터가 기존제품이랑 다르겠군요ㅠ
    구형전구타입 데루등이 호환이 되는거 같아서 저것도 맞을줄알았네요ㅠ
    그래서 ebay에서 LED데루등 껍데기만 파는거 찾아서 직구했습니다 그것도 껍데기치고는 배송비 포함하면 한화10마넌돈이네요ㅠ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.07.15 20:42 신고
    @정지혁이여 제조사가다르면 ㅋ 배선같은경우 짜집기해야되요 커텍터는 포기하시는게맞아요

아니면 커넥터를 핀을 직접 개조해야하는데 그렇게까지해줄 업장은없을껍니다 손이많이가기에 ㅠ

의외로 스카니아하고 만이 같은계열사 식구라해도 서로 기술공유는않하죠...ㅠ 승용차는그래도 어느정도는

하는데 상용차는ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 핑크스님 19.07.15 19:41 답글 신고
    커버만 따로 팔겁니다
    만득이꺼라 하지마시고 대우꺼라하세요
    만득이꺼라함과 동시에 가격이 튀더라구요
    아....다시보니 LED군요
    제 댓글 패스 하시길^^
  • 레벨 병장 정지혁이여 19.07.15 20:17 답글 신고
    부품상에 물어봐도 아직은 앗세이만 나온다고하네요ㅠ
    구형전구타입 데루등은 껍데기만 나오는데
    신형LED타입은 아직 껍데기만 나오는거는 없다네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 고환큰미식가 19.07.15 22:30 신고
    @정지혁이여 네이년 스웨덴트럭 찾아보심이...전구타입은 스카냐하고 만하고 데루가 같아보이던데요.
  • 레벨 일병 윤서아부지 19.07.16 10:14 답글 신고
    네이버에 대성부품 검색해보세요
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 19.07.16 21:37 답글 신고
    발라스터 내장형이면 전구->LED 선만 따시면 되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장