바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 청주BX212 19.07.16 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ승용차보다 큰 버스 핸들 하루종일 10시간 넘게 10시 10분자세 한번 해보고 글을 쓰세요 할일도 참 어지간히 없나보네요 본인은 승용차 운전할때 FM 자세대로 하는지 궁금하네요
    답글 1
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.07.16 13:50 답글 신고
    전 핸들봉 없이

오른손으로 잡고 운전합니다 .. ㅋ
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 17:26 답글 신고
    답변 감사 합니다
  • 레벨 대령 3 포차펭귄 19.07.16 14:06 답글 신고
    안전하고 편하게 운전하면되지요ㅎ
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 17:27 답글 신고
    답변 감사 합니다.
  • 레벨 이등병 시툴 19.07.16 14:06 답글 신고
    기어봉손 습관고치고 양손운전합니다.
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 17:28 답글 신고
    쉽지 않을텐데 멋집니다
  • 레벨 상사 3 사대문 19.07.16 14:13 답글 신고
    서울은 두손운전해야 합니다
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 17:28 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 19.07.16 14:19 답글 신고
    게시자분은 4시간동안 왼손은 10시 오른손은 2시 계속 잡고 있슬수 있어요?
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 14:56 답글 신고
    계속해서 그런 자세로 불가능하겠지요?
    코너 회전등을 할때는 다른 자세를 취하겠지요?
  • 레벨 일병 78시간 19.07.16 16:15 답글 신고
    보기좋지 않다 라는 이유 말고 꼭 두손이어야 하는 다른 이유가 있나요???? 설마 한손은 핸들 놓칠수도 있다인가요??
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 17:29 답글 신고
    아무래도 노면 울퉁불퉁한 곳이나 포트홀 같은 지나다 보면 두 손 보다는 불안하지 싶습니다
  • 레벨 상사 2 청주BX212 19.07.16 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ승용차보다 큰 버스 핸들 하루종일 10시간 넘게 10시 10분자세 한번 해보고 글을 쓰세요 할일도 참 어지간히 없나보네요 본인은 승용차 운전할때 FM 자세대로 하는지 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 17:26 답글 신고
    할 일이 없어 질문 할까요?
    궁금하니 물어 보는거 아니겠습니까?

그리고 승용차 운전 할때는 FM로 할려고 노력 합니다
  • 레벨 하사 3 바람을가르며달려꼬꼬 19.07.16 16:41 답글 신고
    자신에게 맞는. 편한자세로 하면. 될것같은데요
    답변 감사합니다
  • 레벨 병장 은빛벼리 19.07.16 17:38 답글 신고
    시내주행 수시로기아변속을해야대서 두손잡을여유가 없던데
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 19:56 답글 신고
    저희 회사 차는 전부 오토 입니다
    답변 감사 합니다.
  • 레벨 소장 불알 19.07.16 17:55 답글 신고
    별개다 궁금하네
    어휴
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 19:55 답글 신고
    이것도 댓글이라고
    어휴
  • 레벨 하사 2 정석운전 19.07.16 19:03 답글 신고
    고속이면 모를까 시내에서 두손이라.. 음? 저상 기사들은 두손으로 모는거 많이봤네요
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.16 20:08 답글 신고
    시내버스 오토 차량 조건 입니다.
    답변 감사 합니다.
  • 레벨 대령 3 고환큰미식가 19.07.16 22:50 신고
    @각자도생 지금차들이 님말대로 두손이 핸들근처에서 놀게하려고 기어,리타더 핸들에 달고 출고되지요.그런데 사측에서 비용때문에 수동차를 선호하는 경우도 있죠,두손이 핸들에 있는건 당연한거겠지만 여건이 안따라주는 곳에서 일하시는 분들도 계시니 이해? 해야죠.
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 05:42 신고
    @고환큰미식가 친절한 답변 감사 드립니다.
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.07.17 00:22 답글 신고
    이 뭔 개소리야 !?
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 05:43 답글 신고
    질문 내용이 마음에 들지 않어면 뒤로가기 눌러 그냥 지나가면될 것을...
    개소리를 댓글을 달았군요
  • 레벨 병장 사기근절하자 19.07.17 06:33 답글 신고
    8시20분 파지하면됩니다.
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 07:12 답글 신고
    승용차 보다 핸들 크니 8시 20분으로 파지 해 보니 더 편하군요
    답변 감사 합니다
  • 레벨 중사 1 9526 19.07.17 07:37 답글 신고
    서울은 오토차량 한손운전 오래 하면 암행 단속대상임니다 젓같죠
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 08:08 답글 신고
    여긴 지방이라 안전밸트도 단속 잘 안하는데. 역시 서울은 다른가 보군요
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.07.17 10:01 답글 신고
    버스 9시15분으로 잡으려면 등받이를 아주 꼿꼿이 세우고 운전해야 할듯요.
    7시25분정도 잡고 약간 누워서 운전하는 저로선 생각만해도 토나오네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 12:58 답글 신고
    먼저 답변 감사 드립니다

핸들이 큰 대형은 9시 15분보다
    대략 8시 20분 or 걸음님께서 파지 하는 7시 25분이 더 좋은듯 합니다.

그리고 등받이 각도가 90도 가까울수록 허리에 좋다고 하니 곧곧하게 세워 운전할려고 노력하는 편입니다.
  • 레벨 병장 항상겸손하자 19.07.17 10:39 답글 신고
    그러니깐 본인차는 오토니깐 그게 가능하겠지요.. 시내주행시에 수시로 기어변속해줘야되는데 양손운전이라 허허....
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 13:00 답글 신고
    수동은 변속을 해야하니 힘들지 싶습니다.
    답변 감사 드립니다.
  • 레벨 이등병 짱거지 19.07.17 12:52 답글 신고
    그냥 사람마다 운전 스타일이 다른거니 이정도는 이해해주시는게 맞지 않나 싶네요.
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 13:06 답글 신고
    우선 답변 감사 드립니다.

제가 이해하고 말고가 있겠습니까?
    본인이 편안한 스타일데로 운전해야겠지요

전 다만 오랜 시간 앉아 운전을해야 하는 직업 특성상 가능하다면 FM에 가까운 운전 자세로(조건이 되는 경우)운전하는게 직업병을 최소화 하지 않을까해서 입니다.

남은 하루 행복하게 보내 십시오
  • 레벨 원사 3 백미러는샘플이가 19.07.17 14:01 답글 신고
    양손운전 며칠하고 저녁에 어깨아래쪽 마사지해보세요 겁나아픕니다..
  • 레벨 중사 1 각자도생 19.07.17 21:14 답글 신고
    좋은 팁 감사 드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장