바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.07.17 08:40 답글 신고
    예측한게 맞는듯..이동거리도 짧을것이구요,,
    그리고 앞축이 두개인 이유는 안전때문일듯..앞바퀴가 중요하니깐요^^
  • 레벨 대장 ch2709 21.07.17 12:02 답글 신고
    캡이 앞쪽에 있어서 1축으론 힘들어서죠
  • 레벨 중령 3 지게발 21.07.17 18:01 답글 신고
    공항바닥은 도로와는 달리 튼튼해요
    대형항공기 무게 생각해보시면
    저런 유조차는 3축이면 차고 넘치죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 21.07.18 09:40 답글 신고
    애초에 도로교통법을 따르는 구간은아니고.. 고속으로 갈일도없으니요..

앞사바리는 아무래도 비행기 사이사이나 공항사이사이를 지나가야하다보니 회전반경떄문에 그렇지 않나 싶습니다..

하부쪽에 연료펌프나 연료펌프용 엔진 등 장착해야할 부품들이있고 오일탱크가 큰 차량의경우 아무래도 축을 설치할

공간적인 제약이있는것이 아닐까 합니다..

근대 보면 유조차들 종류가 워낙다양하고 비행그크기마다도 급유차크기가 천차만별이라 그냥 주문제작사양등에따라서

달라지는것 같아요..
  • 레벨 훈련병 Jskskwon 21.07.23 00:39 답글 신고
    리퓰러 란 탱크로리 트럭이죠 항공기 항공유를 다시 받아내는 탱크로리 이며 엔진은 뒤에있어요 3만8천리터짜리 탱크로리입니다 운전석뒤에조수석이고 옆은 날개급유배유구로 올려주는 리프트가있죠 참고로 공항바닥(램프)은콘크리트 두께가1미터가넘어요 90년중반부터 김포인천공항에서 여러항공장비운전 을했었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장