바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아모르파리 21.11.26 22:48 답글 신고
    앞데후 까지 넣음 천하무적
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:25 답글 신고
    췩! 하는순간 무적이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 21.11.27 00:07 답글 신고
    두돈반 타이어가 체인 안치면 눈길에 쥐약이에요..
  • 레벨 중사 1 프리마짱나 21.11.27 02:30 답글 신고
    맞어요...험로에선 좋은데 눈길은 진짜 쥐악
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:14 답글 신고
    경험상 4계절 타이어 4륜구동 승용차보다는 훨 낫습니다. ㅎㅎ
    제가있던 부대가 산비탈에 있던지라...;; 4륜작동 잘 되는 행보관님 싼타페 눈오느날
    두돈반 노체인으로 몇번 땡겨줬어요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:21 답글 신고
    익숙하면 파워핸들 두돈반보다 편한점도 있긴 합니다. ㅎㅎ 파워핸들 두돈반은 파워핸들 구동하느라
    엔진힘을 빼먹어 힘이 없어요 ㅎㅎ 힘은 노파워가 좋죠.
  • 레벨 원사 1 다목리 21.11.27 06:21 답글 신고
    88년도에 군대에 가서 155미리 포병을 했었는데 이 당시 부대에 있던 차량 중에서 포차 즉 5톤 차량이 유일한

파워핸들 차량 이었습니다. 그 당시 머플러가 조수석 옆으로 나와 있으면 5톤 차량 , 머플러가 뒤로 나와 있으면

두돈반 이었는데 , 특이한건 머플러 배기음 소리가 "바 바 바 바 " 하는 식으로 공명 음이 있었습니다.

물론 힘을 쓸때 그랬는데 다들 포차(5톤) 운전을 희망 했지요 당시 운전병들 말로는 두돈반 무파워 핸들

운전 할려면 진짜 힘들다고 했어요 지금 생각을 해보면 제 자리에서 핸들을 돌일 일도 있었을 텐데

어떻게 했는지 궁금 하네요 지금은 두돈반 전부 파워 핸들 이겠죠 ? 제가 88년도 갔을때 포차는 대략

한 80년도 초반쯤 생산이 되었을 겁니다. 아시아 자동차 에서 만든 차량이죠. 미국 수입은 아니고요.

항상 오른쬭 다시방 쪽에 국민의 세금으로 만든 차량임 이런 문구가 박혀 있었죠
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 21.11.27 12:58 답글 신고
    제가 12군번 포병대대였는데 무파워두돈반 있었습니다.....

곡사포는 아니고 자주포대대였는데 신형 A1두돈반은 딱 두대 있었는데 수송부꺼 한대 그리고 자주포정비반차량 1대 총2대였어요 저는 운좋게 자주포정비차량 A1배정받았습니다.. 5톤들도 전부 구형..
  • 레벨 이등병 김알피 21.11.30 22:56 답글 신고
    16군번인데 무파워 은근 있었습니다. 아직도 있을거에요
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:18 답글 신고
    제가있던 부대에 노파워 두돈반, 파워핸들 두돈반, 병장달고 들어온 두돈반 A1,
    오돈 K711, 구난 K712, 유조차 K513 있었는데 두돈반 A1 이 가장 좋았네요 ㅎㅎ
    다만 두돈반 A1 의 단점이 저RPM 토크가 영....
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 21.11.27 08:17 답글 신고
    95년에 파워핸들 나왔어요.

저는 74년식 복사트럭 몰았습니다.
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:18 답글 신고
    오... 잘 아시네요. 정확히 95 년 6월인가... 5월인가 부터 파워핸들 들어갔습니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.11.28 22:52 답글 신고
    풀체인 감아야 진정한 육공ㅋㅋ
    눈앞에 무적
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:19 답글 신고
    위 영상은 풀체인 아닌데도 저정도네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 직렬5기통 21.11.29 11:55 답글 신고
    휠_타이어가 워낙 구닥다리라. 요즘 군용트럭들은 죄다 광폭에 머드타이어로 나오는데.
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 21.12.01 19:20 답글 신고
    구닥다리 이지만 그만의 장점이 있는게 튜브 타이어라 유사시 타이어 정비의 용이성이 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 불공장 21.12.02 11:29 답글 신고
    자대 운전교육때 두돈반 마후라 옆으로 나와있어서 뭐라도 실수하면 옆에서 뛰는게 얼차려였죠.
    차 따라갈라 뛰어가니 숨차고 매연에 숨막히고…
  • 레벨 대위 2 태태방구 21.12.04 20:22 답글 신고
    78년식 두돈반 몰았다요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 조내밟아 21.12.08 14:54 답글 신고
    윈치 달린 노파워 차량도
    비실거리던 사람이 잘 끌고 다님.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장