바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 23.10.05 15:36 답글 신고
    11738 녹스과다 배출입니다
    타타에 물어보니 출력저하랑은
    관련없는 코드라서 경고등 삭제하고
    그냥 타고 다니시는 분이 많다고 하네요
    정확히 원인 잡으려면 진단기 꼽아서
    정비사랑 몇시간 운행해봐야 안다는데
    너무 번거로울거 같아서..
    저렴한거부터 차근차근 해보려고 합니다ㅜ
  • 레벨 상병 신성260 23.10.05 15:02 답글 신고
    DPF교환해야합니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 23.10.05 15:39 답글 신고
    최악의 상황이 전체교환이라던데..
    돈이 한두푼이 아니니ㅜㅜ
    얼른 점검해보겠습니다~!
  • 레벨 소위 1 경기도민의발 23.10.05 15:35 답글 신고
    dpf가 말썽이면 차 출력도 제한되고
    조속히 수리해서 타세요
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 23.10.05 15:38 답글 신고
    이제 만성이 되서 그러려니 하고
    타려고하는데 그래도 경고등 뜰때마다
    깜짝깜짝 놀랍니다..
    얼른 입고하겠습니다!
  • 레벨 훈련병 오서방55 23.10.07 15:46 답글 신고
    5년째 70만키로 넘게 타고있습니다
    저도 2년전부터 스트레스받았습니다
    지금은 무시하고있습니다
    이제 11738 뜨기시작했다면 오일교환 할때마다 고장코드삭제하면서 타시면 됩니다
    dpf 문제가 아니라 scr수명이 다되어 질소산화물 정화능력이 저하된겁니다
    지금은 고장코드가 금방 사라지면 무시하면서 타세요
    교환시기가 다가오면 고장코드 꺼지는 시간이 30분이상으로 점점 길어질꺼에요
    그러고나서 언젠간 출력제한이 올껍니다
    그때 교환하세요
    가격이 만만하지않기때문에 지금부터 저금하세요
    저는 비용마련다해놓고 기다리고있는데 아직은 30분안에 11738코드가 사라지네요
    참고로 저는 고속도로 90%주행합니다
    시내주행이 더 많으면 교환시기가 더 빨라집니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 23.10.09 02:54 답글 신고
    같은 증상을 겪고 계신 분이
    설명해주시니까 조금 안심이 되네요
    저는 30분 안에 꺼질때도 있고
    더 길게 뜰때도 있네요..
    오르막, 내리막에서 자주 점등되고
    평지주행은 덜한거 같습니다
    저도 고속도로 90% 이상이긴한데
    경고등 뜰때마다 신경쓰이는건
    어쩔수 없나봅니다ㅜ
    scr 교환비용이 대략 얼마정도인가요?
  • 레벨 훈련병 오서방55 23.10.11 15:29 신고
    @날으는택배기사
    타타에서는 정확히 모르겠지만 800이상으로 많이 비싸고 dpf전문점에서 사제로 했을땐 부가세포함 550견적받았습니다
  • 레벨 상사 3 날으는택배기사 23.10.11 23:02 답글 신고
    감사합니다..
    조금 더 보태면 통갈이도 할수 있겠네요ㅜ
  • 레벨 훈련병 일야몽 23.10.22 18:21 답글 신고
    중고로 갈면350이면됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장