바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.16 22:42 답글 신고
    골목에서 야구하는 아이들의 모습. ㅎㅎㅎ
    지금은 절대 볼수없는 아련한 과거네요.

아이들끼리 씨글벅적 떠들면서 노는 모습을 보기 힘든 시대
    답글 1
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.09.17 12:24 답글 신고
    저때가 좋았어
    imf이후로 나라가 이상해졌음 빈부격차는 갈수록 심해지고
    답글 1
  • 레벨 소위 1 550원만 18.09.17 07:03 답글 신고
    정말 그립습니다 그때 그시절
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.16 22:42 답글 신고
    골목에서 야구하는 아이들의 모습. ㅎㅎㅎ
    지금은 절대 볼수없는 아련한 과거네요.

아이들끼리 씨글벅적 떠들면서 노는 모습을 보기 힘든 시대
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.09.19 02:59 답글 신고
    d요즘 저렇게 놀다가..시끄러워서 살인 나는 시대죠...

그러구 저공이 차에라도 맞으면..바로 고소..
  • 레벨 하사 1 용두리아저씨 18.09.17 00:45 답글 신고
    저사진에 찍히신분들있으면 기분이 묘할듯
  • 레벨 상병 박달달 18.09.17 00:58 답글 신고
    골목길.... 야구장비도 없어서 주먹야구했던 기억이... 떠오르네요
  • 레벨 대장 ch2709 18.09.17 04:50 답글 신고
    극장을 보면 알 수 있듯 1998년 사진이지요
  • 레벨 소위 1 550원만 18.09.17 07:03 답글 신고
    정말 그립습니다 그때 그시절
  • 헌병 보배드림 18.09.17 11:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 성수동 18.09.17 11:15 답글 신고
    골목길 사진은 너무 추억되고 공감되네요
  • 레벨 하사 1 qhddent 18.09.17 11:21 답글 신고
    남자의 향기..... 얼마후 '여자의 냄새'라는 B급 영화가 나오더군요.

저시절이 많이 그리워진다...
  • 레벨 원사 3 황미남 18.09.17 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주먹야구하다가 공 넘어가면 끝...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.09.17 11:28 답글 신고
    지금보면 촌스럽지만 너무나 그리운 시절이네요 .....
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.09.17 12:14 답글 신고
    난 머지 저기 한일 은행 통장을 가지고 있으니.
  • 레벨 중사 3 션열무 18.09.17 12:23 답글 신고
    그시절 소득은 적어도 표정이 지금보다 밝네요
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 18.09.17 12:24 답글 신고
    저때가 좋았어
    imf이후로 나라가 이상해졌음 빈부격차는 갈수록 심해지고
  • 레벨 대위 3 Plateau 18.09.17 18:39 답글 신고
    탐욕스러운 금수저새끼들이 점점더고약해짐
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 18.09.17 12:53 답글 신고
    저위에 한성약국은 아직 있네요
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 18.09.18 05:54 답글 신고
    맞아요,
    신한성약국이라고 간판이 있네요.
  • 레벨 중령 2 소취 18.09.17 12:55 답글 신고
    눈에 물내리네....
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 18.09.17 13:32 답글 신고
    이런게시물 좋아용..감사
  • 레벨 훈련병 보배야사랑해 18.09.17 13:43 답글 신고
    피카디리극장 반갑네요^^
  • 레벨 원사 2 교황님 18.09.17 14:00 답글 신고
    옛날 영화좋아하는이유.. 그시절 풍경보는재미가 쏠쏠함
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.09.17 14:12 답글 신고
    지금도 저렇지 않나 ? ㅎㅎ 가끔 보면 저때 참 촌스럽다고 느낄때가 있는데,,,

단순히 영상저장 기술과 관련해서 그렇게 생각할때가 많음.

나도 x세대라서 그런지 그 당시하고 높은건물 몇개 생긴것과 신도시 생긴것 빼놓고는 다 똑같다고 생각이 들던데..
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.09.17 15:40 답글 신고
    뭔가 그때가 그립네요.어렸을때라그런가 그시절로 다시 가보고 싶네요.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.17 16:06 답글 신고
    이젠 저 시절로 못 돌아간다는게 서글프네요...20대 파릇파릇할때로..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 크롱친구니롱 18.09.17 17:27 답글 신고
    부모님만이라도 육신만 90년대로 ... 였으면...
  • 레벨 병장 십이지신토끼 18.09.17 17:47 답글 신고
    아 이런거 좋아 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 18.09.17 17:56 답글 신고
    이병헌ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 저녁이 18.09.17 18:09 답글 신고
    피카디리 극장....와
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 18.09.17 22:44 답글 신고
    그립네요
  • 레벨 병장 땅기땅기 18.09.17 22:55 답글 신고
    대구출신 촌놈이 서울 대학 붙어서 올라온게 98년....너무너무 그리운 시절입니다. 귀한 사진 너무 감사합니다
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 18.09.18 05:54 답글 신고
    아, 20년전.....
    나의 20대여........... ;;
  • 레벨 하사 1 홍구의둠칫둠칫 18.09.18 09:44 답글 신고
    이때가 어린아이여서 당시 시대를 느끼지 못한 아쉬움..
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.09.18 11:57 답글 신고
    사진속 꼬맹이들 최소한30대 중반...? 성인 남녀들은 4-50대?....어휴~~사진 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대장 이도페이 18.09.18 16:19 답글 신고
    뭔가 이때가 더 살기 좋았다고 느끼는건 저뿐이겠지요...
    동네야구가 그렇게 재미있었고...
    공넘어가면 쌍욕먹을 각오로 담넘어 공가져오던시절...
    골목엔 차도 별로 없어서 위험하다고 느낀적이 없었는데...
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.09.18 22:58 답글 신고
    진짜 저때는 사람사는 정이 많았는데... 지금은.....................................................
  • 레벨 상병 노이 18.09.19 00:26 답글 신고
    켜 저 강남역 소렌토ㅋㅋ추억 돋네요 정말ㅠ
  • 레벨 중사 2 12sds 18.09.19 13:14 답글 신고
    딥하우스 이병헌 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 djdude 18.09.20 12:13 답글 신고
    너무 그립네요...어머니는 젋었고 형과 저는 어렸고 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.22 08:52 답글 신고
    예전에 봤던 자료지만 언제봐도 느낌 너무 좋네요. 굿!
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 18.09.30 15:31 답글 신고
    강남역 타워레코드 만남의장소

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장