바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.11.14 18:31 답글 신고
    갈갈갈갈갈갈갈 우어어어어어어엉 커억커억커억커억

엔진소리가 음성지원 되는것같은데

저만그런가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 대령 3 골무과장 18.11.14 18:31 답글 신고
    갈갈갈갈갈갈갈 우어어어어어어엉 커억커억커억커억

엔진소리가 음성지원 되는것같은데

저만그런가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.14 19:27 답글 신고
  • 레벨 하사 1 놈우현 18.11.14 20:48 신고
    저도요 ☆
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.14 21:29 답글 신고
    정말 대단한 감성이십니다...... ♬
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.15 09:51 답글 신고
    이런 음성지원 된다...
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:08 신고
    @서울욘사마

네, 음성지원 하는 것으로 .......
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.11.15 11:23 답글 신고
    희안하게 베어링 소리가 심하게 났던 것으로 기억합니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:08 신고
    @잠실건너역

음성지원이라는 데요????
  • 레벨 원사 2 시추 18.11.14 23:35 답글 신고
    이스타나 못 산게 한입니다
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 08:30 답글 신고
    그렇게 좋나요?
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.11.15 06:50 답글 신고
    좋은 글입니다. 추천!
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 07:03 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 18.11.15 09:28 답글 신고
    그레이스..나 봉고 보다 훨씬 좋아했던 이스타나...특유의 말타는 승차감 그립네요..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 10:13 답글 신고
    말타는 느낌이요?
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.11.16 17:19 답글 신고
    디젤스틱 알피엠 조절 못하면
    특유의 말타기 현상나옵니다
    군용 두돈반 트럭이 그렇죠 ~
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.16 20:25 신고
    @alcaphon

아 네네
  • 헌병 보배드림 18.11.15 10:24 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 10:34 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.11.15 10:47 답글 신고
    순천시 버스^^
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:10 답글 신고
    보고 신기해서 직찍..... ^^
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.11.15 11:28 답글 신고
    비포장 시골길 언덕 올라갈때 앞바퀴가 미끄러지면서 헛돌때 그 큰 바퀴가 왠지 멋있어 보이던 기억이 아련하네요.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:21 답글 신고
    아, 네......
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 18.11.15 11:33 답글 신고
    이스타나 저스타나 아무데서나 타면되지
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 18:02 답글 신고
  • 레벨 일병 상남보안관0070 18.11.15 12:30 답글 신고
    중고차수출업합니다~~
    이스타나 캄보디아 많이갑니다ㅋ
    스타렉스 많이보내고있어요~~ㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:09 답글 신고
    이제 국내에서 이스타나는 다 보내고 보낼 것이 없겠지요.....
  • 레벨 중사 1 ®®®™ 18.11.15 12:51 답글 신고
    말타기에디션 우와와웅 우와우와우와
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:22 답글 신고
    그러게 "말"이네여.....
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.15 13:04 답글 신고
    전륜구동이지요
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 13:25 답글 신고
    쌍용 이스타나(Ssangyong Istana)는 쌍용자동차가 1995년 4월에 출시한 소형 버스이다. 12인승, 15인승과 2인승 밴, 6인승 밴 등 4종류가 있고 2,900cc 95마력의 OM662 엔진이 얹혀졌다. 1995년 당시 판매 가격은 기본형 기준으로 12인승이 1,071만 원, 15인승이 1,249만 원이었다.
    바디 타입은 숏 바디와 옴니라고 명명된 롱 바디 등 2가지가 있고

"국산 소형 버스로는 최초로 전륜구동 방식이 채택"되었다.

이로 인해, 엔진이 센터페시아에 위치하여 조수석이 하나만 있고 보닛만 별도로 앞에 있는 형태로 설계되어 엔진 오일과 부동액은 좌석을 들어내고 주입하는 방식이 아닌 보닛을 열어 주입하는 방식으로 되어 있다. 전륜구동이면서 엔진은 세로 배치이기 때문에 샤프트가 90°로 꺾여서 구동축과 연결되는 복잡한 구조로 되어 있어서 미국 보그워너사의 5단 수동변속기만 적용되었다.

또한, 전륜구동 방식이라 프로펠러 샤프트가 필요 없어 공간 확보가 유리하고 전폭과 전고 역시 동급 최대였기 때문에 실내 공간이 넓다.
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.11.15 14:07 답글 신고
    1~2단 말타기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어어어어어어어~~~엉 컥~~~~커러컥컥컥컥컥커커컥

여름에 타면 뜨겁고 악세레다 밟는 오른쪽 무릎은 엔진커버에 닿아서 은근히 아팠.... ㅡㅡ

체육관 사범할때 오지게 몰고 다녔지요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 14:13 답글 신고
    수동이라 더 심했나 보네요.....
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.11.15 15:54 신고
    @LaFenice 싱글타입 플라이휠이라 유독 말타기가 심했어요.(원가절감땜시..)
    벤츠에 OEM으로 납품하던 이스타나 플라이휠은 듀얼타입이라 수동이어도, 말타기가 없었죠.
    원인을 아는 사람은 차 사서, 듀얼타입으로 부품을 바꾼 국내차량도 있었어요. 크기는 같은데, 재질만 다른거라.
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 15:58 신고
    @차주찾아요 />

헐 쌍용도 내수/수출 차별이.....
  • 레벨 중위 3 777마력 18.11.15 14:21 답글 신고
    아직도 밑에층 친구 아부지가 짱짱하게 몰고 다니심ㅋㅋ 20년은 본거 같은데
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 14:28 답글 신고
    캄보디아에 수출할 물량이 아직 있네요.... ^^
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.11.15 19:44 답글 신고
    또하나의 궁전...이스타나
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 20:14 답글 신고
    말레이시아 말로 궁전이라지요?
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.11.15 21:35 답글 신고
    그립네요 승마에디션
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.15 22:46 답글 신고
    승마하니 ㅅㅅ이 생각나네요.....
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.16 11:01 신고
    @LaFenice 순실이요.....
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.16 11:01 답글 신고
    이 게시물에 비추기싱이 붙었네여..... ㅠㅠ

물러가랏.......
  • 레벨 일병 윤나라 18.11.16 20:10 답글 신고
    현제 까지도 다목적으로 쓸만하죠 특히 15인승 모델
  • 레벨 소장 LaFenice 18.11.16 20:27 답글 신고
    캄보디아에도 다 15인승 인 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장