바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 말리그 18.12.17 12:27 답글 신고
    거의 대부분 봤던 외화들이네요.
    참고로 올해 49세입니다.
    세월이 참...
    V, 기동순찰대, 에어울프, 맥가이버, 윌튼네 사람들, 레밍턴 스틸, 6백만불의 사나이, 소머즈, 전격Z작전, 레니게이드...
    에어울프가 왜 그렇게 멋지던지, 키트도 뿅 갔었고...
    간만에 추억에 젖어보네요.
  • 레벨 대장 ch2709 18.12.17 12:36 답글 신고
    터미네이터의 린다해밀턴이 미녀와 야수에도 나왔다니
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 18.12.29 07:28 답글 신고
    야수는 발 킬머
  • 레벨 상사 1호봉 041004 18.12.17 13:43 답글 신고
    젠장...다 본거네..ㅡ.ㅡ 내가 언제 이리 나이를 먹었는지~~~그나저나 히메나 선생님 등빨 제법이네~ 하이메보다 더 커~~
  • 레벨 원사 3 제일야수교 18.12.17 15:07 답글 신고
    스타스키와 허치,기동순찰대는 프로그램 시작할 때 이 영어가 나왔던 걸로 기억하는데....CHIPS California Highway Patrol 네이X사전 찾아보니 그냥 CHP로만 표기가 되네요. 어렸을 때 뭔지도 모르고 재밌게 봤던 기억이 납니다.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 18.12.17 18:27 답글 신고
    피어스브로스넌도 외화에 나왓었네요
  • 레벨 상사 1호봉 041004 18.12.17 23:41 답글 신고
    레밍턴 스틸이요~
  • 레벨 원사 1 rucid드림 18.12.17 19:08 답글 신고
    거의 아는거네...세월이...
  • 레벨 중장 마눌킹 18.12.17 20:02 답글 신고
    싸스콰치..

전 월튼네 사람들 좋아했어요

육백만불의 사나이,쏘머즈,

..죄다 70년대

흑백으로 보던 ㅎ

잘생긴 메카렛반장이 나오던

하와이배경 오공(50)수사대가

빠졌네요

칼라방송후는 저 위의

블루문 특급과 머나먼 정글이

재밌었죠.
  • 레벨 원사 2 시추 18.12.17 22:07 답글 신고
    저는 1977년입니다 브이1984년에 봤는데 검정색티셔츠 입은 여성분 그당시아주어린나이때도 이쁜걸알겠더군요 6백만날라의 사나이 6백만불의 사나이차이는 MBC KBS방송차별하기위한 표현이였습니다 A특공대는1987년했고 키트라이트는1986년 긴급구조911은1990년
  • 레벨 원수 굿프랜드 18.12.17 23:55 답글 신고
    지금도 가끔보고있습니다^^
    감사~~
  • 레벨 소령 2 폭풍세수 18.12.18 01:13 답글 신고
    다 아는 사람들이구먼
  • 레벨 중위 2 프리후니 18.12.18 04:41 답글 신고
    V 보면서 진짜 충격ㅜㅜ
  • 헌병 보배드림 18.12.18 10:07 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 18.12.18 10:39 답글 신고
    대구에는 TBC가 안나와서 못본것도 좀 있네요....
  • 레벨 중사 2 포터르기니무얼실을라고 18.12.18 11:12 답글 신고
    와...천사들의합창 ..저 수의아져씨 나오는거 대박이넼ㅋ
  • 레벨 상병 메캅 18.12.18 11:23 답글 신고
    히메나 선생님!!!
  • 레벨 대장 MJ80 18.12.18 11:58 답글 신고
    첫번째 사진은 수퍼 소년 앤드류...스프레이로 공중으로 날아 다녔던 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 주성치22 18.12.18 13:01 답글 신고
    전 머나먼정글이 최고였네요...
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 18.12.18 13:36 답글 신고
    형사 콜롬보 윗 사진이랑 소머즈 윗사진만 도저히 모르겠어요.......
  • 레벨 중장 말디니사커킥 18.12.18 13:41 답글 신고
    에어울프, A특공대,전격Z작전 ㅋㅋ 하나더 추가하자면 머너먼 정글...
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 18.12.18 14:40 답글 신고
    "프랜즈", "섹스 & 시티" 등 밖에 기억 나는 것이 딱히 없네요. ㅠ_ㅠ;;;
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 18.12.18 14:42 답글 신고
    천사들의 합창 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 하퍼 18.12.18 15:38 답글 신고
    케빈 시리즈 좋아했는데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.18 17:50 답글 신고
    어렸을때 천사들의 합창 선생이 포르노배우라는 사실에 정말 놀랐었는데 사실확인이 안됨..ㅋ
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.12.18 17:57 답글 신고
    6백만불의 사나이... ㅎ

moon lighting...
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 18.12.18 20:46 답글 신고
    주말이나 평일 저녁을 주름 잡았던 당시의 외화들 성우님들의 더빙연기도 좋지만 은근 중독성이 있는 외화들 방송에서 다시 안보여주나요 천사들의 합창 지금 초등학생들 보면 유치하다 할수도 있겠지만
  • 레벨 상사 2 나는조사장 18.12.18 22:02 답글 신고
    천사들의 합창에서 애들이 타고다니는 자동차 가지고싶었눈데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 18.12.24 11:12 답글 신고
    린제이 와그너
    리 메이저스
    초원의 집.
    스타스키와 허치
    고속도로 순찰대
    머나먼 정글.
  • 레벨 이등병 복숭프린스 18.12.24 17:51 답글 신고
    주인공이 슈퍼카 같은거 타고 나와서 판사랑 사건 해결하는 외화가 기억나는데 제목 아시는분???
  • 레벨 중령 1 통구 18.12.25 04:48 답글 신고
    삐삐가 없네?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장