바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.21 20:31 답글 신고
    차상태 정말 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안전운전하세요!
  • 레벨 대령 2 성실과근면 19.02.21 21:34 답글 신고
    또 첫추드립니당!~ㅋ
  • 레벨 대령 3 수투카 19.02.21 21:52 답글 신고
    좋네요.. 이제 포르쉐만 따라 잡으면 되는군요...
  • 레벨 상병 스테판 19.02.22 15:39 답글 신고
    포르쉐 ㅋㅋㅋ 따라집지는 못해도 고속도로에서 진짜 잘 나갑니다.
    엔진오일을 좀 좋은거 넣어줬네요.
  • 레벨 대위 1 차만들기 19.02.22 19:11 답글 신고
    포르쉐 차주가 엄지척도 해주어야죠~^^ㅋ
  • 레벨 중령 1 듀크런 19.02.22 21:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그 광고 기억에 팍팍
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.02.21 22:00 답글 신고
    년식에 비해 외관상태는 좋네요!!!
    휠은 순정이 더 간지나던데......
  • 레벨 상병 스테판 19.02.22 15:40 답글 신고
    네 저도 순정휠을 구했는데 없어서 그냥 쏘3 휠이라도 신겼네요.
    휠커버 보다는 나을 거 같아서 달고 나니 나름 만족합니다.
  • 레벨 원사 3 반도보라 19.02.21 22:55 답글 신고
    오토랑 휠빼고는 예전에 집에 있던차랑 같네요ㅎㅎ 차 너무 잘나간다고 좋아하시던 기억이.. 여튼 너무 반갑네요ㅎ. 문화유산이다 생각하시고 잘 유지하셔서 나중에 박물관 같은데 보관되면 좋겠습니다. 옛날차들 보면 옛날엔 많았는데 폐차니 수출이니 때문에 한대도 남아있지 않은차들이 많아서 아쉽더라고요.
  • 레벨 상병 스테판 19.02.22 15:41 답글 신고
    네 안그래도 들어보니 7-8년 전부터 수출 폐차로 많이 사라진 거 같더군요.
    저도 경북지역번호판이고 차 상태가 좋아서 장난감으로 갖고 있기로 한거지 아니었으면 안샀죠~
  • 레벨 대장 ch2709 19.02.22 04:50 답글 신고
    95년 번호판이군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 헌병 보배드림 19.02.22 10:47 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 3 충남이유 19.02.22 11:18 답글 신고
    우와
  • 레벨 대령 3 미키성 19.02.22 11:23 답글 신고
    에?

12만밖에 안타셧내?

대봑~
  • 레벨 상병 스테판 19.02.22 15:45 답글 신고
    네 76세 할머니께서 일인신로로 운행하셨던 차예요~
    00년부터 6만키로 타셨다고 하십니다~
  • 레벨 이등병 카덴짜 19.02.22 11:55 답글 신고
    오우~ 나의 첫 차 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 야동동자스님 19.02.22 12:04 답글 신고
    때려 밟지 마세요...
    기름 퍼 먹어요...
  • 레벨 상병 스테판 19.02.22 15:21 답글 신고
    1.5 sohc 라서 연비 진짜 좋아요~
    시내주행 11 나옵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 야동동자스님 19.02.22 15:31 신고
    @스테판 저는 엘란트라 sohc, dohc 둘 다 타 봤는데 sohc가 연비가 떨어져요...
    더구나 오토매틱이면 더 먹어요...
    바꿀수 있다면 수동 추천 합니다...
  • 레벨 상병 스테판 19.02.22 15:45 답글 신고
    그렇군요~수동은 운전하기 힘들어서 안될거같구요.
    so가 고장이 없더군요~
  • 레벨 소장 mitch 19.02.22 14:18 답글 신고
    타임머신이닷
  • 레벨 중사 1 바람돌이에요 19.02.22 14:50 답글 신고
    사고 싶었던 차였는데ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.02.22 15:30 답글 신고
    울아부지 첫차이자 제가 처음으로 운전해본 차. 93년 11월식 sohc 스틱이었습니다. 차 출고하시곤 한 3년은 매 주말 차 닦고 고체왁스 먹이시고 퇴근하심 커버 덮어주고 하셨죠. 2010년에 yf소나타로 갈아타셨는데, 이젠 곁에 안계시네요. 아들이 벤츠 태워드릴 수 있는데.. 가시는길에 링컨타고 가셨네요.. 엘란트라는 제게 추억의 자동차네요.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.02.22 16:46 답글 신고
    고성능 앨란트라
  • 레벨 하사 1 메르하바 19.02.22 16:51 답글 신고
    와~ 제가 처음으로 운전했던 차량이네요 ㅎㅎ
    우리집 첫차였던 ^^;
  • 레벨 대령 2 료우 19.02.22 18:30 답글 신고
    예전에 저도 엘란트라 소유했었는데
    색깔이 똑같네요.
    차는 잘나갔어요
  • 레벨 하사 1 울산킹카아님 19.02.22 18:48 답글 신고
    전 20년된 구아방 스틱 타요 ㅎㅎ 상태 정말좋네요 전 20만 찍었습니다 !
  • 레벨 중장 삼오공33 19.02.22 20:03 답글 신고
    멋진차...잘 타세요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Control8 19.02.23 02:36 답글 신고
    괜찮트라~
  • 레벨 중위 1 타요 19.02.23 17:09 답글 신고
    멋지네요 안전운전하셔요.
  • 레벨 원사 3 next82 19.02.23 21:26 답글 신고
    수온계 너무 낮은거 같은데 웜업 끝나신 후 140 밟으신건가요?
    웜업 끝나도 저정도 온도에 140...제차라면 저렇게 안밟을 것 같아요.
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 19.02.23 23:13 답글 신고
    와 신형이다~!
  • 레벨 중사 3 P 19.02.25 08:03 답글 신고
    엘란트라가 자동4단 미션인가요?

알피엠 대비 속도를 보니 기어비가 나쁘지는 않아보이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장