바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대구레조 19.03.28 23:59 답글 신고
    예전 프린스 오너들 중에 후면만 브로엄으로 개조하는 차량들 좀 있었죠.
    번호판 위치변경 때문에 범퍼까지 교체...

위의 차량은 대쉬보드 형상이나 측면 도어 몰딩류를 보니 초기형 프린스 같네요.
    초기형 프린스 차량에 앞은 뉴 프린스로 개조되었고,
    리어범퍼도 뉴 프린스용...
    테일램프는 브로엄으로 개조되었네요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 대구레조 19.03.28 23:59 답글 신고
    예전 프린스 오너들 중에 후면만 브로엄으로 개조하는 차량들 좀 있었죠.
    번호판 위치변경 때문에 범퍼까지 교체...

위의 차량은 대쉬보드 형상이나 측면 도어 몰딩류를 보니 초기형 프린스 같네요.
    초기형 프린스 차량에 앞은 뉴 프린스로 개조되었고,
    리어범퍼도 뉴 프린스용...
    테일램프는 브로엄으로 개조되었네요.
  • 레벨 중장 삼오공33 19.03.29 04:27 답글 신고
    출시되었을무렵...중딩이었던 조카왈...버스에서 다른학생들이...버킹검 뒷모습 예쁘다고칭찬....나에게 전해줌...나도
    읽기 어렵고 입에 안붙던때...웃을수밖에...ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 19.03.29 14:30 답글 신고
    결론은 버킹검이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 버릇없는바다사자 19.03.29 10:36 답글 신고
    과자 이름이 뭘까
    그레이스?
  • 헌병 보배드림 19.03.29 11:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 터보리어카 19.03.29 11:51 답글 신고
    본넷에 구 마르샤 엠블럼이네요...
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 19.03.29 13:13 답글 신고
    브로엄 택시 사진이 필름으로 있을텐데 올려봐야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 q205 19.03.29 13:37 답글 신고
    호두 부러엄
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 19.03.29 15:19 답글 신고
    잠깐 나왔었던 프린스 브로엄 인가 보네요
    개조차아니고 순정출고차일수도^^
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.03.29 15:21 답글 신고
    ㅋ ㅑ ~ 프린스에 마르샤 엠블럼... 지렸다...ㅎ
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.03.29 16:05 답글 신고
    아무리 봐도 브로엄 아니고 프린스 입니다

사이드 부분에 몰딩 그리고 도어캐치 등으로 볼때

프린스의 뒷 부분을 브로엄으로 개조한 차량입니다
  • 레벨 중장 임페리얼6기통 19.03.29 18:57 답글 신고
    강남인가요? 역수입 로체도 보이네 ㅋㅋㅋㅋ

아~ 강남은 아니네
  • 레벨 하사 1 홍구의둠칫둠칫 19.03.29 22:02 답글 신고
    댓글들을 보니 놀랍군여
    대우의 부품 호환성은 알고있었는데
    무려 프린스를 브로엄으로;;;
    그걸 발견한것도 대단하네여
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.03.29 23:52 답글 신고
    프린스 저 모델인진 기억은 안나는데,배기가 참 희한했던걸로 기억합니다.
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 19.03.30 11:24 답글 신고
    저차량은요, 프린스 초기형 모델(93년식)에 전면 후드, 범퍼, 라이트는 프린스 후기형(96년)으로, 후면은 범퍼와 라이트를 브로엄으로 개조한 차량 입니다.
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 19.04.04 16:49 답글 신고
    번호판과 트렁크만 보면요 91-92년까지 구형 프린스 런칭모델입니다.

이유는

1.초기 런칭모델은 도어외측 손잡이가 크롬몰딩이 아님
    2. 윈드쉴드랑 후면유리, 사이드몰딩이 크롬 몰딩이 들어가지 않음
    3. 뒷범퍼 우측에 배기구가 보이지 않아 좌측 배기구임 차량...93년 이전까지는 좌측 배기구임.

근데.....

실내 대쉬보드 수퍼살롱(브로엄) 걸로 변경
    사이드미러 97년형 뉴브로엄으로 변경
    본넷과, 앞범퍼, 헤드램프 뉴프린스용으로 변경
    트렁크 금장엠블렘 97년형 뉴브로엄꺼
    리어램프랑, 리어범퍼 수퍼살롱 브로엄것으로 변경
    사이드가니쉬가 없기에 프린스가 맞음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장