바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 SolitudeTM 15.02.09 00:56 답글 신고
    N/A 튜닝이 아닌데요? GTR엔진 쓰는것 같은데... 인터뷰에 1.6바 쓴다고 써있는거 보면 백프로 터보죠. RB시리즈 엔진 NA 튠으로 10초대 끊을수도 없고요. 아무튼 유명하신 분이네요. 아직까지도 열정이 대단하시던데...^^
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.09 21:15 답글 신고
    앗 제가 착각을 했군요

죄송합니다..

지금은 협회 대표 아니신가요 ?
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 15.02.10 23:01 답글 신고
    저때 가장 많이 쓰는 모튤엔진오일 한 번 갈때마다 10만원이던 시절 ;;

밥은 라면에 김밥묵어도 오일은 모튤 10만원짜리 꼭꼭 넣어줬징 ㅜ
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.15 04:36 답글 신고
    정말 비싸네요

지금도 10만원 큰돈 인데요

열성이 대단 하신듯 합니다
  • 레벨 소위 1 순정좋아 15.02.11 23:08 답글 신고
    저분 원래 주유소 하셨던걸로 기억하는데... 아닌가? 에어시프트 스카이라인 생각나네요...
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.15 04:37 답글 신고
    튜닝 과 자동차를 좋아하시는

열정이 대단 하신듯 합니다
  • 레벨 병장 디비에이 15.02.14 05:34 답글 신고
    잘봤습니다...^^
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.15 04:38 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 중위 1 speed마스터 15.02.14 22:42 답글 신고
    2002년도 쯤 인천공항에서 r34랑 베놈바이퍼 붙은게 아직도 기억나네요.
    둘 다 1000마력 오바였던걸로 기억나는데(아닐수도 있고^^;) 300넘어서 바이퍼가 앞서 나갔던...
    그 영상은 삭제 됐는지 구할 수가 없더군요.
    그 때 r34 타던분이 이맹근씨.ㅎㄷㄷ
    전국에 보배드림을 알리는 계기가 됐던 영상이었죠.
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.15 04:39 답글 신고
    전국을 보배를 알리게된

중요한 계기 였군오

이야 영상이 삭제 되었나보군요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 삽입 15.02.16 15:27 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.16 19:51 답글 신고
    네 ^^
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 15.02.20 02:06 답글 신고
    모튤사 오일은 F-1카에도 들어가고 성능 좋죠~
  • 레벨 중장 거기카락 15.02.20 13:31 답글 신고
    인지도 있는 오일 아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.03.03 17:21 답글 신고
    어익후 맹근아자씨 리즈시절이네 하;;;노인네 참 풋풋했구만;;;
  • 레벨 중장 거기카락 15.03.04 21:26 답글 신고
    저때가 몇살인지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.03.19 22:11 답글 신고
    요즘은 9초 짜리 차는 뚝딱 만들죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장