바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.28 23:14 답글 신고
    헐픽업모델이있엇나요? 기억이가물가물.. 개조차인줄...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 트릭스19 14.07.28 23:17 답글 신고
    아근데 크락션은 어디에있는건가요 핸들은아닌거같은데..
  • 레벨 대위 3 블루팡스 14.08.03 20:01 신고
    @트릭스19 깜빡이 조절 조이스틱...앞으로 당겨주면 크락션 작동될듯...
    저희 회사 전동카..가 그래서요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쿠세인 14.08.07 03:24 신고
    @트릭스19 핸들 가운데 동그란게 크락숀 입니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.27 08:07 답글 신고
    내가 알기도 위버전은 개조 차로 알고 있씁니다.

동아, 신진에서 나온 픽업은 일본 랜드쿠르져 픽업으로 알고 있고,
    당시 코란도9인승은 저렇게 개조하여 많이 탔다고 들었습니다.

나보다 더 자세히 아시는 분들, 알려주세요..
  • 레벨 하사 3 경기북부 14.07.29 09:43 답글 신고
    이차 하남 전국구님 지하주차장서 본듯한 차량인디요?
    탐나던데요 ㅎㅎㅎ 도색 다 끝났나보네요?
  • 레벨 훈련병 시러 15.09.08 09:19 답글 신고
    하남에 있는 거 맞구요.. 지금 전기작업 빼고는 다 끝났을 거에요 아마..
    작업하시는 분 마인드가 천천히... 꼼꼼히... 시라 천천히 해달라고 맡겨놓은 거에요..
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.29 11:22 답글 신고
    처음보는듯...ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 그랴 14.07.29 15:13 답글 신고
    좋은 자료 감사합니다.탐난다...
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.08.02 19:37 답글 신고
    이차가 팔릴당시엔 상당히 고성능이었던걸로 기억합니다.

아고라에서 7~80년대 차량들 사진한번 쫙 올라왔을때 저 픽업이 4000cc디젤엔진을 얹고 당시로는 고출력인 무려 115마력에 최고속이 140정도였다고 본적이 있네요.
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.08.04 21:25 답글 신고
    잘못된 정보 뿌려서 죄송합니다...여기저기 검색해보니 2800cc엔진에 90마력쯤 되네요.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.03 12:14 답글 신고
    오~ 거화 코란도 이전, 동아 자동차 픽업이군요!!
    굿~~
  • 레벨 중사 2 꿈속에서보배접속 14.08.04 20:29 답글 신고
    차량내부는 군시절 생각이 나게 하네요. 구형 5/4톤이랑 내부가 거의 흡사하네요.
    핸들도 군용차 것이랑 거의 똑같고요. 크락션은 그냥 핸들 가운데에 버튼이 있을겁니다.
    깜빡이 스위치는 당기면 하이빔이 켜지고 한번 더 당기면 꺼졌었죠.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.27 08:12 답글 신고
    원래 동아에서 일본차 배끼다가, 신진에서 동아로 다시 넘어오면서 미국 지프사로 바꿨다고 하죠.

1968년 당시 월남전에서 미국에게 받아 들어와 한국군에 지급된 짚차가 미국 Jeep 입니다.
    그래서 초창기 코란도 는 미국 JEEP (모델명 CJ-5 ) 를 기반으로 우리나라 버전으로 만들었다고 합니다.
    미국의 짚 CJ 계열은 86년까지 만들어졌다고 하네요..(그후, 여러가지 버젼 거치고 지금의 루비콘(JK) 까지)

계약 만료되어 Jeep 이름을 못 쓰게 되면서 korean can do(한국인도할수있다) 뜻으로 만들어 졌다고 하네요.
  • 레벨 일병 지머프토리홍 14.08.05 07:34 답글 신고
    머있땅~~
  • 레벨 중장 난한번도모테범 14.08.16 01:12 답글 신고
    실내 진짜 깔끔하네요
  • 레벨 하사 3 꼬마신랑입니다 14.08.19 12:04 답글 신고
    처음보았어요
  • 레벨 훈련병 시러 14.08.21 19:33 답글 신고
    이 차 사진이 왜 여기에 있지 ㅡ.ㅡ ㅎㅎㅎ

제 친형 차네요 ㅎㅎㅎ 왜 여기에 올라온거지
  • 레벨 하사 1 흑라리 14.10.02 23:14 답글 신고
    유머감각충전이 필요하네요*-*
  • 레벨 훈련병 시러 15.09.08 09:20 신고
    @흑라리 *_* 진짠데요
    친형을 친형이라 하지 못하는 신현대 홍길동전 인가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장