바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.07.11 14:47 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.11 15:00 답글 신고
    감삼다
  • 레벨 상병 내꼬추큼 14.07.11 14:47 답글 신고
    조흥은행... 오랜만이네요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.11 14:59 답글 신고
    지금 신한은행으로 합병된걸로 알고 있슴다. ㅋ
    그리고 저 조흥은행 자리에 신한은행 있고요. ㅋ
  • 레벨 상사 3 토익990점 14.07.11 22:52 답글 신고
    음 조흥은행은 IMF때 망하진 않았고 나름대로 좀 버티다가

2003년 신한금융에 편입되었고 2006년 완전합병되었습니다.

오히려 IMF때는 조흥은행이 다른 몇개의 지방은행(어딘진 기억이 안나네요)을 합병했었습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 07:18 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 병장 0달빛아래0 14.07.14 11:19 답글 신고
    .. 제가 충북은행 통장 있었는되요..충북은행이 조흥으로 조흥이 신한으로..그래서 신한꺼 계속 쓰고 있네요..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 18:38 신고
    @0달빛아래0
    오호.. 그런 역사가 있었군요.
    좋은 정보 감삼다.
  • 레벨 원사 1 RIO 14.07.12 01:25 답글 신고
    오~ 저 한일은행 통장은 집에서 본것 같네요

잘 봤습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 07:20 답글 신고
    저도 옛날에 저희 아버지 하시던 가계 주거래은행이 한일은행이였네요.
    진짜 지금으로 따지자면 국민은행 수준인데..
    그 큰 은행이 망할줄이야..
    당시 어르신들 꿈에도 생각 못하셨을 듯..
    싶어요
  • 레벨 상사 1 카니동은랑 14.07.15 00:03 답글 신고
    한일은행이 상업은행과 합쳐서 한빛은행 으로 되었다가 나중에는 우리은행이 되었지요....
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.18 17:05 신고
    아.. 상업은행.. ㅋㅋ
    잊고 있었던 은행 하나 추가군요. ㅋㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.12 02:04 답글 신고
    잘 봤습니다 저는 옛날사진이 아주 정이가고 향수에 젖게 하네요 ^^

다른 사진도 올려주시면 고맙겠습니다 경기도편 기대하겠습니다 ^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 07:21 답글 신고
    아하.. 감사합니다.
    일단 자료가 엄니 집에 있어서...
    되는데로.. 자료 섭렵해서 올리겠슴다 ^^
  • 레벨 상병 greenwood 14.07.12 14:44 답글 신고
    감사합니다 옛날 사진을 보고 잠시나마 추억에 젖었네요^^
    태클이 아니라 위에 성수대교 라고 하신 다리는 원효대교인 거 같네요
    여의도 에 있는 원효대교가 유료 다리였습니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 07:21 답글 신고
    아 좋은 지적감사함다.
    근데.. 책에 나온 내용 고대로 쓴건데..,
    함 다시 책 뒤져봐야겠슴다.
  • 레벨 원사 1 부산호랑이 14.07.12 15:06 답글 신고
    추천요
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 07:22 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 14.07.12 20:24 답글 신고
    구로공단 누나로 모셨던 동생분 좋으셨겠다 군인 아저씨 사진 좌우 앉아 계신분들과 보자니 시간의 흐름을 느낍니다 당시는 36개월 군생활이었을텐데 좋은 사진 감사드리며 기분이 왠지~~~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 07:23 답글 신고
    고맙슴다.
    좋은자료 혼자보기 아까워 올린글 인데..
    더 많은 자료 올려서 많이 공유하겠슴다.
  • 레벨 병장 빛나는몽돌 14.07.13 18:59 답글 신고
    서울 저때는 무서운 세상이 아니였나 보네요. 다들 코가 있으시네요 ^^ 웃자고 하는 소리입니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.13 19:18 답글 신고
    하하하.. ^^ 옙
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 14.07.13 19:26 답글 신고
    81년도면...내가 태어난년도...^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 08:20 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 1 Endzweck 14.07.13 23:42 답글 신고
    저는 79년생인데, 제가 태어나고 얼마안되서 박정희대통령이 암살되어서 나라가 아주 그냥 뒤숭숭했다던 어머니의 말씀이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 저시절의 제나이이셨을 우리 부모님들,, 정말 추억돋고 눈물겹습니다..
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 08:20 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 18:39 답글 신고
    근데 79년생 이시면..
    뭐... 대충 어렸을적 기억 더듬으심..
    좀 익숙한 사진들도 있을 듯 싶습니다.
    저도 뭐 님이랑 비슷한 연배인데요. 뭐.
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.14 11:27 답글 신고
    타임머신 타고 과거 여행
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 13:35 답글 신고
    감삼다. ^^
  • 레벨 소위 3 톱기어 14.07.14 13:38 답글 신고
    이런거 자주 올려주세요
    잘 봤습니다
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 16:59 답글 신고
    시간나는데로 노력하겠슴다. 감사함다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.07.14 13:54 답글 신고
    훈훈합니다 추천"
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 16:59 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.07.14 18:22 답글 신고
    잘 보고 갑니다..^^ 추천!!
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.14 18:36 답글 신고
    감삼다~ ^^
  • 레벨 하사 3 지깃치 14.07.14 23:34 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.15 12:07 답글 신고
    감삼다 ㅋ
  • 레벨 중사 1 야동동자스님 14.07.15 14:37 답글 신고
    성수대교는 상판 받치는 부분이 철교라고 아는데요.../
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.15 16:08 답글 신고
    원효대교 입니다.
    제가 잘못썼슴다 ㅎㅎ 죄송
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.07.15 19:24 답글 신고
    라이프 빌딩...
    건설당시 부터 근무 하시고 , 95년 인가 94년인가 철거되는 순간 눈물 지으셧던...
    저의 아버지께서 평생을 근무 하셧던 곳 입니다.
    어릴적 또 군대 휴가 나와서 몇번 가 보았죠.
    당시에는 전문 건설사로서 이름 꾀나 날렷던 기업이기도 합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.16 08:39 답글 신고
    아.. 좋은 정보 감사합니다. ~
    당시 꽤 큰 건물 측에 속한거 같은데요. 라이프빌딩이...
    저는 철거 된지도 몰랐습니다.
    항상 63빌딩 옆에 껌딱지... 빌딩이라는 생각만...
    어찌 보면 63빌딩보다 훨씬 형인 빌딩인데.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.07.15 19:34 답글 신고
    퍼가두 될까용~^^
  • 레벨 원사 3호봉 바머 14.07.15 19:35 답글 신고
    퍼가두 될까용?^^
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.16 08:40 답글 신고
    옙... 퍼가셔도 됩니다.
    저도 이거 자료 막 업어온건데.. 괜찮을지 모르겠네요. ㅋ
  • 레벨 대장 THAIairways 14.07.15 22:51 답글 신고
    요새 추억을 되새기시는군요 ㅋㅋ 멋진 자료 감사합니다. 정말 하나하나 시간가는줄 모르고 그시절을 상상하면서 봤네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.16 08:40 답글 신고
    감사합니다~ ^^
    아니 그나저나 항공계시판에서만 뵙던 타이님을 여기서 뵙다니..
    참 반갑습니다~ ^^
  • 레벨 대위 2 VGTR 14.07.16 08:12 답글 신고
    추천요 ㅎ
    고맙습니다. ^^
  • 레벨 상병 아잉팡 14.07.16 19:39 답글 신고
    저 어렸을때 처음으로 통장을 만든곳이 조흥은행있었는데 꽤오래되었군요.
    추천떄려주고갑니다~ㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.17 09:15 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 너희들은포경됐다 14.07.17 20:35 답글 신고
    허걱...성수대교 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.18 08:16 답글 신고
    아.. 원효대교랍니다.
    저도 다시 찾아봤는데.. 원효대교를 성수대교로 잘못 올렸슴다.
    혼란을 드려서 죄송함다. ㅡㅜ
  • 레벨 중사 1 초록빛사과 14.07.19 06:10 답글 신고
    제가 알고있는곳도 좀있네요 ㅋㅋ 다이얼 방식의 공중전화는 제가 초등학교때 골목(구멍가게앞)에 종종 있었습니다 ㅋ
    참고로 35짤입니당 ㅋ
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.19 10:42 답글 신고
    처음 버튼식 구멍가게 공중전화 나왔을때 정말 신기했었어요 ㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 14.07.27 11:37 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.28 08:44 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.07.30 10:44 답글 신고
    좋은 추억여행이 되셨겠습니다.^^
    이런 사진 올린 이유가 이런 이유였는데..
    참 뿌듯함다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장