바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 걸프전잠수부대 17.01.16 23:30 답글 신고
    이분들 이제는 50~60대쯤 되셨겠네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 초보대리 17.01.17 22:45 답글 신고
    반가워요
    나도90,9,4 306 임다
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 17.01.17 18:56 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.01.18 11:46 답글 신고
    저 당시 병장들은 정말 못하는게 없었습니다. 동갑내기 아니면 한 살 정도 차이였을텐데 어찌 그리 뭐든 잘하던지....ㅎㅎ
    싸리작업, 제설작업, 유류수령할 때 드럼통 굴리는 거, ATT준비할 때,사령부,사단 장비 검열 나올때 등등...
    윗 사진분들도 이젠 50대 60대 중년 신사가 되셨겠네요. 정말 고생들 하셨습니다.
    흑백으로 변경되기 전의 부대마크들이라 참 보기 좋네요. 사진 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 이등병 stoneno 17.01.19 19:15 답글 신고
    저도 저때쯤 군생활 했는데 안경 쓴 사람이 거의 없던 시절
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.01.20 19:59 답글 신고
    82년도 군대면 구타로 맞아죽는 경우도 간혹 있었던 시절...
  • 레벨 상사 3 911폴쉐 17.01.22 14:45 답글 신고
    저도 90년 군번...개나리 봇짐 군장 보니깐 감회가 새롭네요..A형텐트 진지구축가서 5월8일 눈내리는 날 텐트 밑에서 뱀이 나왔다는...기수빠따,간물대 위에 발올리고 원산폭격 휴~
  • 레벨 소장 파주시민 17.01.25 15:37 답글 신고
    같은 21살22살일텐데 지금애들하고 비교하면 완전 노안이네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 마이팻의성생활 17.02.15 01:18 답글 신고
    2번째 사진은 해병대 유격 CS네요.
    아마도..600자 선배님들 같은데 ㅎㅎㅎ
    600자 선임들은 정말 후덜덜하셨드랬죠.
    어찌나 체질들이 많으시던지 원.. +..+
  • 레벨 일병 0블랙버드0 17.03.03 05:24 답글 신고
    8번째 사진 9사단(백마부대)사령부 본관앞 사진이네요
    03년 군번이였는데 사진에 찍힌건 83년도 네요
    예전이랑 제군생활때랑 본관 모습은 거의 변한게
    없는것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 이기자박격포 17.04.24 19:03 답글 신고
    대 선배님들 사진이 보이네요^^

저분들이 진정한 군생활 하신 분들이시죠^^
  • 레벨 상병 갤랑드바겐 17.06.06 15:56 답글 신고
    와~ 진짜 까라하면 깔 때!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장