바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 jangceo 17.08.11 09:39 답글 신고
    96년식 2016년에 보내줬네요.
    딸보다1살 많은차였는데 눈물이 핑하데요.
    우리가족사를 지켜본차라 맘이 찡합니다.
    참좋은 차였습니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 dusflwl 17.08.11 16:17 답글 신고
    제발 15인승좀 다시 만들어줘라
    15인승 상합차는 손익을 떠나 공익차원에서라도 좀 만들자
    답글 2
  • 헌병 보배드림 17.08.11 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 17.08.11 09:33 답글 신고
    듀얼선루프 옵션이 있었네요.저당시 기아가 진짜 가격대비 옵션은 죽여 줬는데.. 현대는 당시 뉴그랜져 들어가는 오토에어컨 옵션이 세피아에도 있었죠 ..
  • 레벨 소장 jangceo 17.08.11 09:39 답글 신고
    96년식 2016년에 보내줬네요.
    딸보다1살 많은차였는데 눈물이 핑하데요.
    우리가족사를 지켜본차라 맘이 찡합니다.
    참좋은 차였습니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.08.11 09:54 답글 신고
    아 제머리속에서 잠시 잊혀졌던차네요
  • 레벨 병장 얼싸좇타김일병 17.08.11 09:55 답글 신고
    아버지 첫차가 봉고9
    두번째가 베스타
    그담이 프레지오 엿어요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.08.11 10:20 답글 신고
    안셋오스트렐리아... 오랜만에 보네요 ㅠ 시드니에서 촬영햇군요
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.08.11 10:20 답글 신고
    베스타 후속!~ㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 17.08.11 10:24 답글 신고
    군악대복무시절 소조밴드행사때 항상타고다녔던 군용프레지오 이글을보니 그시절 생각이 나네요ㅎ
  • 레벨 병장 이보영옷입어용 17.08.11 10:54 답글 신고
    잔고장이 뭣 같이 많아서 좋은기억이 개인적으로는 없는차..
  • 레벨 훈련병 그르미와 17.08.11 14:45 답글 신고
    아버님차가 프레지오였는데 ... 작년 차바꾸실때 폐차하실때 찡하셨다고 하셨네요... 수고많았어 프레지오....
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 17.08.12 06:31 답글 신고
    위에 Jangceo님 아들이세요?
  • 레벨 준장 MrNIKE 17.08.11 15:48 답글 신고
    2002년 회사에 처음 입사하자마자 지급받은 차가 "프레지오 3.0"
    3000cc라 원래도 잘 나가는 차가...마후라가 터져서 무지하게 막 잘 나갔음 ㅋㅋㅋ 당연히 시끄러웠구요
    야간에 출근해서 새벽에 퇴근했는데...터진 마후라 때문에 엄청 시끄러워서
    내가 몇시에 퇴근했는지 동네사람들이 다 알아요...새벽 4시에 들어왔는지 5시에 들어왔는지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어르신들...죄송했어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 tagkwon 17.08.11 15:54 답글 신고
    이 차 아직도 심심찮게 돌아다녀요 볼때마다 이스타나랑 더불어서 놀랍니다
  • 레벨 상사 3 콩쥐팼쥐 17.08.11 16:14 답글 신고
    카니발 스타렉스 트리스모 갠적으로 사치라고 생각함 프레지오에 비하면..
  • 레벨 소위 1 dusflwl 17.08.11 16:17 답글 신고
    제발 15인승좀 다시 만들어줘라
    15인승 상합차는 손익을 떠나 공익차원에서라도 좀 만들자
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.08.12 09:23 답글 신고
    정몽구가 들을 인간 아니죠~
    그리고 프레지오, 그레이스 프레스 금형 이미 폐기나 수출 나갔을껍니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.08.12 10:37 신고
    @서울욘사마 그 차들 왜 단종된건진 알지도 못하고 관심도 없죠?
  • 레벨 병장 왜사냐면울지요 17.08.11 16:30 답글 신고
    전 프레지오 하면 전면 그릴 불들어 오게 하는? 것 밖에 생각이 안납디다
  • 레벨 중위 2 lambda 17.08.11 17:48 답글 신고
    엔진소리는 퍼스트 클래스..
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 17.08.11 18:06 답글 신고
    가스쇽업식 서스펜션 역시 기아만의 상징이었죠. 그 이후로는 원가절감이라며 특유의 울렁울렁대는 판스프링 ...
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.08.11 19:46 답글 신고
    저때 기아랑 지금 기아는 다른회사지요 참 차 잘만들던 회사였는데...
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 17.08.11 23:41 답글 신고
    초딩시절 태권도차가 저거여서 자주탔지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 혀니러브 17.08.12 08:54 답글 신고
    좋긴했는데 엔진소리가 좀컷죠
    기어 5단 넣었어도 왠지 4단같은 ㅋ
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.08.12 09:46 답글 신고
    가스쇼바 덕분에 승차감은 최고였죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.08.12 10:36 답글 신고
    초강력 83마력 ㅋㅋㅋ 지금 보니까 웃기네요
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.08.15 10:53 답글 신고
    그레이스와, 프레지오,,봉3코치가 단종된건 우선 강화된 안전기준을 충족할 수가 없기 때문이었습니다.
    그레이스와 봉3코치가 범퍼를 범퍼를 두껍게 만들어서 출시 하긴 했으나 그것으로는 부족했죠.
    또한 강화된 배기가스 배출기준을 기존의 플린져 연료공급방식으로는 충족할 수가 없었습니다.
    그래서 갤로퍼, 무쏘,코란도,이스타나, 레토나등등이 함께 단종됩니다.
    물론 현대기아차 입장에서도 미니밴이나 승용차보다 원가는 더 들어가지만 가격인상을 하기 힘든 차종이라 미련없이 단종합니다.
    미스치님 저도 자동차정비 기능사2급, 전기기기능사2급 소지자이며 차량 4대 소유자입니다..
    위에 저의 글을 비꼬는 말투로 댓글 다셨네요..
  • 레벨 중령 3 황밀양 17.08.12 16:49 답글 신고
    지금도 잘 돌아다니던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장