바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 시추 10/02 20:37 답글 신고
    저도 그당시93년94년 씨트로엥XM 디자인 대우 에스패로 너무흡사하다고판단해서 특히 보디라인 그리고 c필러 유리창디자인 결국 이탈리아거장 베르토네가디자인ㅋㅋ tv광고도생각나는데 최고급사향xm v6에는 하이드랙티브 에어 서스팬션장착했다고광고나왔습니다 아마뉴그랜져3500 ecs3 앞범퍼에 초음파탐지하는센서있는거 비슷한원리처럼보였습니다 씨트로엥xm 대시보드 핸들디자인 기아변속레버 특수한디자인도 기억에오래남습니다
  • 레벨 하사 2 Allbuses 10/02 20:54 답글 신고
    혁신적이었요..글고 3.0사양은 딴 이름으로 나왔다던데 잔티아라고 불렸다고 하네요^^;;
  • 레벨 중위 1 짜파게티 10/02 22:15 답글 신고
    첫추용!~~ㅋㅋ

24년전 프랑스산 직수입으로 들여왔는데...

몇십대 못팔구 퇴역한~~ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 Allbuses 10/02 23:59 답글 신고
    프랑스 고유의 감성은 좋은데 평가가 안습..아쉽기도 합니다..
    참고로 몇년 전에 푸조위주로 시트로엥 DS3 전시회 열었을 때 신기했던 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 애플민성 10/02 22:41 답글 신고
    앞에가 에스페로 얼굴이 보이는군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Allbuses 10/03 00:00 답글 신고
    맞아요 고유의 보디라인이 딱 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 마눌킹 10/03 02:12 답글 신고
    1970년대말 푸조604.. 그라나다윗급의

최고가 국내생산(기아조립)차였고

푸조하면 고급차를 떠올리던 시절.

90년대 초반 mi16을 육개월간 소유하며

푸조에 반한적도 있었습니다.
  • 레벨 하사 2 Allbuses 10/03 02:48 답글 신고
    푸조 604..자사의 마지막 기함..결국 합리화로 쪼가리가 되가지고;;
    지금은 아니지만 그 때 다지인과 성능은 나름 괜찮았던 기억이 납니다. 405시리즈 mi16을 소유하셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 시추 10/03 08:48 답글 신고
    저는 푸조604 1996년도 천안에서 딱한번봤습니다 그리고푸조405 605 디자인미학 멋있습니다
  • 헌병 보배드림 10/10 11:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.

덧글입력

0/2000

1톤 봉고 올드카
90년대 서울 도로 풍경
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장