바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.28 15:29 답글 신고
    한국차의 엔진중 가장 심한 하자의 엔진... 노나엔진... 별명 불나엔진..
    고속주행하면 실린더와 실린더사이가 깨지죠...
    절대 고속주행 불가차량입니다... 저런엔진이 또 있을까요!!
    록스타. 베스타.최구형 스포티지가 같은엔진이죠
    최구형 스포티지가 무쏘나 갤로퍼보다 안보이는 이유죠... 엔진사망!!!
  • 레벨 중령 3 피카츄DC24V 17.11.28 21:34 답글 신고
    앤진 하자죠 ㅋㅋ 저때 정비 할때 막내 놈이 테스트겸 엑슬 조지다 앤진 깨먹기도 했내요
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.29 09:03 신고
    @피카츄DC24V 최악의 엔진이죠...엔진자체가 하자라 새엔진 교환에도 또 실린더 깨짐..
    엔진 수리비가 차값보다 비쌈... 결국 폐차....
    당시 같은 시기 판매하던 무쏘, 갤로퍼는 아직 많은데... 초구형스포티지가 안보이는 이유죠
    자동차 종합검사시 과부하 검사하다가 엔진깨져 나가버려서 차주와 검사소와 실랑이도 많았었죠.
  • 레벨 중장 XK 17.11.29 06:40 답글 신고
    그 시절 기름 많이 먹는다고 기피했던 가솔린 버젼이 이따금씩 엔*에 매물로 나오기도 하지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 거기카락 17.11.28 17:31 답글 신고
    첫번째 록스타 관리 잘 되어 있네요
  • 레벨 하사 2 k3500 17.11.28 19:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 17.11.28 20:14 답글 신고
    고속주행하면 피스톤헤드가 마그마처럼 녹아내린다고해서 마그마 엔진ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.29 09:03 답글 신고
    노나엔진 다음이 마그마엔진이던가요?? 마그마도..그닥...좋지 않았죠
  • 레벨 중장 XK 17.11.29 06:39 답글 신고
    사진이 어디서 본 사진이다 했는데 싼마차님이셨군요 ㅎㅎ 블로그 잘 보고 있습니다!^^
    그레이색 록스타 상태 진짜 좋네요!
  • 레벨 준장 능동주유소 17.11.29 12:01 답글 신고
    진짜 궁금한게...
    제가 군대 있을적에 K111운전병 했었거든요.
    K111 코너링 최악에다 최고시속 120k 달리면 차 뜯어져나갈 것 같은 소음..
    거기다가 진짜 실내공간 정말 비좁아서 쪼그리고 운전했어야 했었거든요.
    저 록스타도 그런지 정말 궁금하네요.
    록스타 베이스로 나온 차라고 들어서요.
    제가 구 코란도는 몰아봤는데 저건 몰아본적이 없어서 몰아보신 분께 질문드립니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 17.11.29 17:14 답글 신고
    저도 k-111계열 운전병 출신인데....
    운행할때 잼 났었는데요...
    몇년전 경찰 치장차를 2500만원에 팔더군요.. 살까 말까 하다 관뒀죠... 가끔 번호판단 k-111 사진 올라오는 것들이 경찰에서 운영했던 k-111 입니다..
    이건 경찰불하차로 판매 가능합니다... 군 k-111은 불하 안하죠.
  • 레벨 훈련병 시부럴개부럴 17.12.01 17:08 답글 신고
    제주 연동 카센터 사장님 차네요 얼마전에 코란도 매물내놓으신거때문에 보러갔는데
    록스타 실제로보면 상태 좋습니다~ 추천!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.12.02 06:13 답글 신고
    저 디자인으로 엔진과 변속기 개량해서 다시 나온다면 저는 사고 싶네요...

근데 저차의 마지막 모델이라 할수 있는 레토나도 운전해보면 수동의 경우 변속도 어렵고 완성도가 많이 떨어지더라구요.

좀 구질구질 하더라는.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.12.02 19:46 답글 신고
    제가 초딩때 아부지가 뽑으신차!
    연료통입구 겨울에 잘 안열려 고생했던기억이
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.12.03 16:09 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 20대 차없던 뚜벅이 시절 그래도 가장 접근해 볼만한 차면서도 딱 내 스타일이다 생각해서 지역 광고지 끼웃끼웃 드려다 보던 기억이 있네요 ㅎ
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.12.03 19:53 답글 신고
    마그마가 로나엔진인걸로 알고 있습니다만....음 그건 둘째 치고
    마그마엔진이 헤드가 약하기도 한데 구 기아차들이 전반적으로 냉각성능이 정말 병맛이었습니다
    그탓에 헤드가 쉽게 망가진게 아닐까 싶습니다
    라디에이터도 자주 터지고...라디에이터 용량이 엔진에 적당한지조차;;;;
    옛 고속도로에서..구 기아차가 오버히트로 고속도로 한켠에 서있는 장면을 종종 볼 수 있었죠
    제가 콩코드 탈적에도 오버히트로 자주 멈췄구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장