바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 06/09 23:23 답글 신고
    80핀이 아니라 40핀 80선이져...........그리고 80선은 DMA33이 아니라 DMA66부터 쓰는 케이블입니다 ...........물론 DMA33에 써도 상관은 없습니다
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/09 23:34 답글 신고
    말씀은 고맙습니다만..그래도 사람들이 대부분 80핀이라 불렀기때문에 상관은 없었어요..어차피 40핀 커넥터인 거 다 알고 있었기 때문에..정식으로 그렇게 말하면 정확하지만 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 EQ900 06/10 20:55 답글 신고
    드르르륵 끼릭끼릭 거리는 소음이 엄청났었죠..
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/11 07:41 답글 신고
    얘도 만만치 않았지만 그 보단 더 한 넘 있었습니다..
    바로 코너하드..귀뚜라미 우는 소리인 줄 삼성 초구형도 마찬가지 ㅋㅋㅋ

시게이트는 이상하게 소음이 적은 대신 불량률이 작살나는 바람에 그 나마 맥스터가 낫지 않나싶네요
  • 레벨 병장 모든가능성 06/11 00:12 답글 신고
    아...어릴때 첫 컴터 용량이 400mb였는데 ㅜㅜ
    램은 8mb
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/11 07:41 답글 신고
    486쓰셨겠네요 ㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 06/11 12:00 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/11 17:01 답글 신고
    P-100을 쓰셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아슈아리 06/11 21:14 답글 신고
    제가 처음 컴퓨터를 장만했을때
    NEC V20(8088호환) 13Mhz CPU

128KB MEM

360KB 5.25" Floppy disk

그리고 전설의 허큘리스 그래픽 카드에 7bit 청계천 한글...ㄷㄷㄷㄷ 나 지금 뭐래냐...
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/11 22:39 답글 신고
    레전설의 컴터를 쓰셨군요 부자아재님으로 인정합니다 +_+
  • 레벨 대위 2 수투카 06/12 08:09 답글 신고
    저 당시 이상하리만치 퀀텀하드는 잘 없었음.. 지방이라 그런가.. 암튼 가격도 좀 더 비싼거롤 기억하고 하드 사려고 가게

가면 꼭 삼성거나 시게이트 맥스터이런거 권해줬음.. 참 후지쯔도 있었네.. 이건 좀 안좋은 기억이..

퉌텀것은 좋다는 인식이 있어서 나중에 한번 돈 더주고 구입해서 한번

써본 기억이 있네요..
  • 레벨 원사 3 Allbuses 06/12 08:48 답글 신고
    퀀텀은 지역마다 다르겠지만 대구 같은 경우 당시 꽤 많이 썼었습니다.

17년 전 중딩 때 반 친구들이 워낙 권했고 맥스터가 오히려 비싸서 잘 가까이 할수가 없었습니다.

시게이트는 쓰자마자 바로 피본 바람에..대신 가성비가..불량률이 잘 없었더라면 괜찮을 뻔했는데;;
    필자도 퀀텀을 마저 많이 써본 기억이 있어서 고장 한 번도 없이 무사히 썼었죠..중고라도..

가성비는 삼성, 고급은 맥스터와 퀀텀, 전문가 분들이 IBM을 사용했다하더랍니다..후찌즈 최악이었던 걸로 -_-

히타치는 그 나마 나쁘진 않은데 삼성꺼에 비해 조금 열이 좀 많았구요
    많은 가계를 둘르면서 이야기를 나누고 팔고 사고 그런 학창 시절은 그립네요 ㅋㅋ

IBM이 하드 중 甲라고 말씀드리고 싶습니다. 하나 비싸고 고발열인게 함정 ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

휴대용 TV카세트 (1979)
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장