바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.06.14 16:56 답글 신고
    80년 즈음 초딩때 부모님과 말죽거리 지나며 당시 유명 건설사 다니시던 아버지 하시던 말씀, 여기가 앞으로 어마어마하게 개발될거야~ 하셨는데,, 청사진 뻔히 아시면서도 종잣돈 없어서 그 땅 못사셨어요.. 예나 지금이나 돈이 돈을 만드는거죠
    답글 1
  • 레벨 원사 2 시추 18.06.13 23:13 답글 신고
    저도 1977년11월12일 생입니다 저기 나오는 양옥주택은 연탄난방식이겠지요
    답글 0
  • 레벨 원사 2 시추 18.06.13 23:13 답글 신고
    저도 1977년11월12일 생입니다 저기 나오는 양옥주택은 연탄난방식이겠지요
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 18.06.14 01:34 답글 신고
    댓글을 추억 돋네요.
    우리 외가 말죽거리 동산마을 지금으로 치면 앙재역부근이 겠네요.
    개발이 된다고 그 많던 전답,집 다 팔고 성남으로 이사했더랬죠.
    높은신 양반들이 보상비 잘 쳐 준다는 말만 믿고...근데 나중에 안 사실이지만 나중에 받은 보상가는 일반적인 보상가의 10/1수준...ㅠ
  • 레벨 중사 2 bbongjo 18.06.14 12:46 답글 신고
    오 열배나 받으셨군요!!
  • 헌병 보배드림 18.06.14 11:49 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 2 18.06.14 12:10 답글 신고
    뉴욕제과도 있었을껀데요....
  • 레벨 원사 2 시추 18.06.14 22:17 답글 신고
    기억으로는 태극당 뉴욕제과 고려당 등등
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.06.14 12:17 답글 신고
    80년대 초반... 강남의 어느 아파트로 이사 간 친척집 놀러가면서 서울 강남 땅 처음 밟은 부산촌놈...
    나대지가 여기저기 흉물스럽게 퍼져있는거 보고 왜 이딴 동네에 살지 생각했었는데...
    그게 지금 개포주공... 그 친척은 팔순이 된 지금 부동산 자산만 이미 수 십억...
  • 레벨 이등병 나도그렌져 18.06.14 12:53 답글 신고
    아저때 저기를 샀으면....
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.06.14 15:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.06.14 16:56 답글 신고
    80년 즈음 초딩때 부모님과 말죽거리 지나며 당시 유명 건설사 다니시던 아버지 하시던 말씀, 여기가 앞으로 어마어마하게 개발될거야~ 하셨는데,, 청사진 뻔히 아시면서도 종잣돈 없어서 그 땅 못사셨어요.. 예나 지금이나 돈이 돈을 만드는거죠
  • 레벨 일병 onlynike91 18.07.13 17:24 답글 신고
    슬픈데 졸웃이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 붕씽이83 18.06.14 17:59 답글 신고
    개발의 시작은 박정희 때임ㅋ
  • 레벨 대위 3 코비B 18.06.14 18:48 답글 신고
    저때 저땅을 샀어야지 하는 생각들하시는데 운좋게 개발지역땅을 갖고있었거나 샀어도 몇년 못버텼을 시기입니다 돈을 더받고 억지로 팔아야하거나 강제로 팔아야하는 시기였죠 군부독재 정부관리넘들이 저떄부터 개발정보 빼내서 투자해서 지금까지 잘살고있는이유죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 배터리만땅 18.06.14 19:20 답글 신고
    국기원말고 그 앞에 큰 건물은 뭐지요?
  • 레벨 소장 LaFenice 18.06.17 23:20 답글 신고
    국기원 건물 방향과 멀리 보이는 산(대모산, 구룡산 같음)을 보면 저 건물은 국기원의 서쪽 같습니다.....
    사진은 국기원 기준으로 서북쪽에서 찍은 것이지요....

그럼 저 건물은 강남역 근처의 건물일텐데 저런 건물을 본 기억이 없네여....
  • 레벨 병장 알프 18.06.14 21:28 답글 신고
    저당시 양재역부근은 말죽거리라고 했지요.

80년초엔 당시 거주민들 철거한다고 난리도 아녔구요...
  • 레벨 이등병 명사십리 18.06.15 12:41 답글 신고
    동산마을은 지금 at 센터 맞은편쪽이구요 구룡사있는쪽 예전엔 계리하구 밀미리 개페 중간쯤??ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.15 17:59 답글 신고
    77년도면 서초동 삼호1차 입주할때네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.19 18:36 답글 신고
    강남 역삼동에 자그만 양옥집 나중에 허물고 빌딩으로 바뀝니다....
  • 레벨 상사 2 벌러덩쿵해쪄 18.08.08 14:14 답글 신고
    ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장