바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.08.22 23:20 답글 신고
    쥐처럼 새긴거 뭐죠??
  • 레벨 소장 chZ709 18.08.23 09:41 답글 신고
    마우스라고 해서 키보드보다 더 편한 물건이라고 합니다.......이러다 걸어가며 전화 받는 시대 올듯
  • 레벨 이등병 신짱72 18.08.23 13:59 신고
    @chZ709 걸어가며 전화를 받다니요...상상을 하셔도....그럼 전화줄이 얼마나 길어야 하나요...
    가는곳 알려 주는 지도도 나온다고 하시겠어요~~^^
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.08.23 16:19 답글 신고
    말이야? 막걸리야?. 걸어가면서 어떻게 전화해요?
    왜왜? 무전기보면서 서로 얼굴보며 통화한다고하시죠!!
    글구 물도 사먹고 부잣집에서 떠먹는물주전자 얼음생긴다하져
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왠지 2000년도되면 신발인데 뒤꿈치에 롤러스케이트바퀴달린
    신발이나와서 가요톱텐 가수한명이 노래부르며 롤러신발신고
    스르르륵~움직이며 유행신발될거같네요
    가수이름 안마일곱
  • 헌병 보배드림 18.08.23 10:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 힘좋은썸남 18.08.24 03:18 답글 신고
    굉장하네.
  • 레벨 하사 1 노련한지성군 18.08.23 10:51 답글 신고
    하나 모른다`~ 다행
  • 레벨 원수 검둥개 18.08.23 10:59 답글 신고
    이건 그래도 좀 너무 많이 옛날거 아닌데..
    이정도만 해도 아제가 되는 거군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 스타봉 18.08.23 11:02 답글 신고
    난 할배다.ㅠㅠ
  • 레벨 병장 팩트만말해줄까 18.08.23 11:24 답글 신고
    8번째 사진은 여친똥꼬에 넣는거랑 똑같네
  • 레벨 병장 태경아버님 18.08.23 11:41 답글 신고
    여섯살 먹은 아들이 포켓몬스터 야옹이를 알고 있음
  • 레벨 대위 3 한다면한다 18.08.23 11:41 답글 신고
    이제 나도 아재구나 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상병 옥히바리사면바리 18.08.23 11:50 답글 신고
    다 아는거네 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 니들은 18.08.23 14:15 답글 신고
    전부 내가알던것보다 신상이구만....
  • 레벨 원사 2 잘살아봅시다 18.08.23 14:43 답글 신고
    저게 아재이면
    삼성 SPC 1000으로 테이프 껴서 구니스하던 나는 할배인가요?... ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 babtwo 18.08.24 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 spc1000, 나중에 한글지원되는 1500도 나왔죠. 테이프에 세이브하고.
    당시 컴퓨터 가격이나 지금 가격이나 별 차이 없는것같네요.
    추억의 도스세대를 보배에서 뵙습니다
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 18.08.23 14:47 답글 신고
    저 91년생인데?........
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.08.23 16:37 답글 신고
    굳이 뺄 생각은 없는데... 굳이 이런 글을 올리시는 건??
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.08.23 17:20 답글 신고
    모르....
  • 레벨 간호사 성실한앨리스 18.08.23 22:36 답글 신고
    짝꿍 먹고 싶네요~ㅋ
  • 레벨 중사 3 비오리XD 18.08.24 14:16 답글 신고
    카이 홀맨ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.26 04:33 답글 신고
    오예~ 빼박아재 면했다 흐흐... 1~2개 정도 모르겠음 ㅎ
  • 레벨 훈련병 올뉴턱선 18.08.29 10:30 답글 신고
    와 나 이제 아재다...
  • 레벨 병장 일퍼센트 18.08.31 09:03 답글 신고
    도스화면에서 지렁이게임 아실려나요 ㅎㅎㅎ 하면할수록 길어지는 지렁이 ㅋ 저는 보배드림에서 할배쯤되는듯;;
  • 레벨 병장 Dean83 18.09.02 12:01 답글 신고
    짝꿍이랑 빨간색50원짜리 풍선껌 공룡리얼하게그려진판박이 있던거, 50원짜리빨간소시지 먹고싶다...
  • 레벨 하사 2 연둥이마크리 18.09.17 14:52 답글 신고
    짝꿍은 저 디자인 전에 병아리 디자인이었죠 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장