바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.08.26 17:26 답글 신고
    같은곳에 있었군요
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:55 답글 신고
    앗 반깁습니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 SVO7 18.08.27 20:10 신고
    @눈앞왼갓것들이시름 팬더는 회사 이름이고 모델명은 솔로 3입니다.
  • 레벨 중장 거기카락 18.08.26 17:53 답글 신고
    효성 엑시브 오토바이도 보이네요

그리고 노란색 모닝도 있네요

사진 잘 보고 갑니다
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:57 답글 신고
    네 모닝인데 구형 모닝과는 차이가 많이 나네요
  • 레벨 중사 2 맘충스나이퍼 18.08.26 17:57 답글 신고
    대우 부크레인에서 벤틀리가 보인다..
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:57 답글 신고
    저때만 해도 대우가 나름 선전할땐데...
  • 레벨 원사 2 시추 18.08.26 22:03 답글 신고
    1995년 서울 모터쇼 그당시 저는고등학교3학년 직접찾아가니깐 아우디A6 그리고 크레도스 엑서스 쌍용 이스타나 기아와이드봉고 캠핑카구경하고 사진찍어왔습니다 쌍용 쏠로3도 봤습니다
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:58 답글 신고
    아 맞습니다 기아 크레도스가 저당시 신차로 있었습니다
  • 레벨 하사 1 풍운아7 18.08.26 23:37 답글 신고
    와 귀한사진 잘 봤습니다 사진 좀 몇장 퍼가도 되나요? 출처를 남기겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:58 답글 신고
    예 얼마던지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:59 답글 신고
    예 지금과는 차이가 나지요
  • 레벨 소위 2 Stagea 18.08.27 10:11 답글 신고
    귀한 자료 잘 봤습니다.
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 10:59 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 헌병 보배드림 18.08.27 10:56 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 마운틴바이커 18.08.27 10:59 답글 신고
    진짜 귀한 자료네요
    저도 저 곳에 있었졍... 당시엔 캬아~ 했을텐데... 지금 보니 참... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 11:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 좀 촌스럽지요
  • 레벨 상병 보배루리뽐뿌 18.08.27 11:36 답글 신고
    잘 봤습니다. 세피아 컨버터블 괜찮네요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:03 답글 신고
    저렇게 만들어놓고 왜 안파는지 모르겠습니다. ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.08.27 12:59 답글 신고
    첨 취직했던 해인데 저기 부스에서 근무도 했었죠.. 바이퍼 1억 2천만원
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:04 답글 신고
    오~~ 자동차 잡지에서 바이퍼 슈퍼카에 비하면 정말 저렴한 가격에 이정도 출력이다 .. 그렇게 기억합니다 ㅎ
  • 레벨 소위 3 톱기어 18.08.27 13:06 답글 신고
    시간 투자해서 스캔해서 올리셨네요.

수고 많으셨습니다.

좋은 추억거리네요.
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:06 답글 신고
    네 저번주에 시골 가니깐 어머님께서 야야~ 집에 히안한 사진들이 잇는데 봐라 하며 보니깐 제가 찍은 사진들
    어디에 박혀 있었는지 찾아서 주시네요
    잃어버렷던 추억 회수요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.08.27 13:07 답글 신고
    저도 5학년 때 갔었는데 ㅋㅋㅋ
    hcd에 넘나 빠져있었어요
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:07 답글 신고
    어렷을때 가셧네요 .. 울산 시골 촌놈은 빌딩 구경하느라 뒤로 자빠질뻔요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 MPI오리온 18.08.27 13:40 답글 신고
    첫 사진..HCD3입니다. 밑에는 HCD2이고요. 1은 사진상에 없네요...
    현대 티뷰론 스타일링 컨셉이 바로 HCD1에서 시작되었습니다. 양산되면서 비례가 많이 퇴색되었지만요...

중간에 쌍용(팬더) 솔로2, 닷지 스트라투스, 카마로, 콜벳, 엘란트라FL, 대우 라노스 컨버터블...
    저도 동시대 저 전시장 갔었는데,,,,참 세월이..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:09 답글 신고
    아~ 정말 감사합니다. 도저히 기억이 나질않아서 답답하던 차에 시원하게 해결됏네요
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 18.08.27 16:09 답글 신고
    저도 정보 잘못된거 적을려고 했는데 먼저 다 올리셨네요.
    오랜만에 저 사진 보니 반갑네요.
  • 레벨 대위 3 파이오홀 18.08.27 14:12 답글 신고
    저 바이퍼는 지금 굴러다녀도 포스장난 아닐듯
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:10 답글 신고
    예 ~ 그 넓은 뒷바퀴만 봐도 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.08.27 14:21 답글 신고
    95년도,,저의 21살 젊음은 뜨거워습니다~!!그해 군입대도 했구요~!!
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.27 15:16 답글 신고
    예 저도 저기 관람하고 95년 12월에 군입대했습니다..
    자대 배치가 무슨무슨 부대가 아니고 부산 반여동 육군기술병과학교(육군종합군수학교.. 훗날 대전으로 이사했지요)로 ... 제 인생에서 운은 거기서 끝난거 같았습니다^^
  • 레벨 원수 접어드림 18.08.27 16:01 답글 신고
    이런 소중한 글...
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.27 16:59 답글 신고
    와우 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.08.27 17:28 답글 신고
    쌍용은 펜서 솔로 컨셉
    아시아차 엠블렘으로 나온차는 네오마티나..스포티지 기반이고 양산 직전까지 갔습니다
    suv와 미니밴을 결합한 차였는데
    양산되었다면 스타렉스4wd보다 훨씬 앞서 양산된 사륜구동 미니밴이 됐을거라 봅니다
    스포티지 픽업은 '프론티어'라는 별도 이름을 붙이고 나왔죠
    저 사진속 모닝 이라는 이름으로 나온 차는 프라이드기반 경차..
    배기량도 좀 더 작고 spi방식 엔진이었던걸로 기억합니다
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.28 08:57 답글 신고
    굉장히 세부적으로 알고계시네요 ㅎㅎ 당시 행사 관계자이신가요??
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.08.27 17:36 답글 신고
    같은곳에 있었군요 집에 찾아보면 사진이 있을껀데

추억 돋네요
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.28 08:57 답글 신고
    반갑습니다^^
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.08.27 17:51 답글 신고
    당시 도우미 언니들 지금쯤 40대 중후반..
    거의 73년생 쯤 되어 보이네요.
    세월이 야속해~ ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.28 08:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 중앙수사단 18.08.27 18:34 답글 신고
    저때로 돌아가고싶은 1인
  • 레벨 소위 1 Nept 18.08.27 22:31 답글 신고
    저기가 코엑스로 기억하는데...
    95년이면 중3때네요...ㅎㅎ 한참 자동차에 미쳐있었을때...
    즐거웠던 기억이 새록새록 나네요...
    감사합니다...^^
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.08.28 09:00 답글 신고
    예 옛 추억입니다 ㅋ . 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 18.08.28 11:46 답글 신고
    그때 입장권이 각 관마다 들어갈때 하나식 떼어내서 넣는 방식이라 없으신분 많을껍니다
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.08.28 14:07 답글 신고
    어후 진짜 귀한 사진들이네요... 잘봤습니다. 감사합니다.. 저당시 차들은 다들 둥글둥글한 디자인이 많군요ㅎ
  • 레벨 일병 지미신 18.08.28 19:35 답글 신고
    밑에서 세번째 사진은 레이싱걸이 아니라 염광여상 고적대 일원이네요...ㅎ..귀한 사진 잘봤습니다..
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 18.08.29 03:51 답글 신고
    레이싱걸??
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.09.01 21:33 답글 신고
    혹시 여기 코엑스인가요?

코엑스면 저도 교복입고갔었더랬죠..ㅋㅋ 학교가 강남에 있어서 바로 갔네요.ㅋㅋ0ㅋ

준성이라는 친구놈과 같이 교복입고.ㅋㅋㅋ
    근데 아직도 의문인건 자동차는 좋아했지만 모터쇼라는건 전혀 알 길이 없었는데 뭘로 어떻게 알고 갔는지가
    의문이네요
    그당시에 신문을 보지도않았고 인터넷같은건 쉽사리 접할수 없던 시절

그렇다고 코엑스를 자주다니던 곳도 아니고.ㅎㅎㅎㅎ

그당시 입장료가 있었는데 학생이라 돈이 없어서 어떻게 들어갔냐면
    핫도그파는식당이 전시장 밖에하고 안하고 이어져있었음.ㅋㅋ 핫도그식당으로 들어가서 전시장안으로 공짜로 들어갔던
    기억이 있네요.

아마 이당시에 기아 엔터프라이즈가 전시되었다면 맞을겁니다.

그때 엔터프라이즈 앞에서 사진찍었었는데.. 그당시 같은 장소에 있었던 분들이 있었다니..ㅋㅋㅋㅋ

그립네요 그시절이.
  • 레벨 하사 2 눈앞왼갓것들이시름 18.09.08 20:02 답글 신고
    저는 학교단위로(자동차학과) 홍보를 했던거 같습니다. 교수님께서 참석하고 싶으면 입장료 개인 회비내라고 하셔서 단체로 다녀왔었지요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뉴발란스 18.09.07 15:19 답글 신고
    추억 새록
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 18.11.30 17:19 답글 신고
    아시아 네오마티나입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장