바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (367) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 에스시엠 23.10.20 00:33 답글 신고
    제네급이나 대형차가 마진이 마니 남을건데
    현대나 기아에서 마진 좋은거는 다 떠갈거고. 소비자도 업자한테 하도 당해서 그냥 대기업에 차량 구매할듯..
    다 자업자득 이지..
    그동안 자정노력 안해서 그중에 나름 정직한 딜러들까지 힘들게 됐으니..
    지금도 허위에 강매에 하고들 있다고
    종종 글올라오는데..
    이번 기회에 그런애들 싹 쳐내길..
    답글 15
  • 레벨 소령 2 예진ceo 23.10.20 02:07 답글 신고
    사기당하고 눈탱이 맞아도 차라리 대기업에 맞는게 낫다는 생각이 들 정도면 중고차팔이 니들은 지금껏 도대체 어떻게 살아온거냐?
    답글 4
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.10.20 00:40 답글 신고
    진정성을 가지고 판매하는 중고차 딜러들 있다는거 알고있고 경험한적도 있지만
    소비자 입장에서는 대기업 인증중고를 환영일수밖에 없지
    답글 4
  • 레벨 병장 miokki 23.10.20 17:40 답글 신고
    중고매매상 첫마디:'얼마까지 보고 왔어요?'
  • 레벨 소장 아름다운중년7 23.10.20 17:42 답글 신고
    갱제가 정말 갱장히 어려운가봐요

근심 걱정없이 배뚜드리던 현긴데... 배가 고픈가봄.. ㅜㅜ

제조사가 자사제품 중고가로 쳐주는게 솔까 생각보다 기업이미지 쇄신 관리 차원에선 점수가 깍일수도 있고

반대로 소비자에게 해당사가 손핼보더라도 감동주는 서비스 좃나게 잘하냐에 따라

기업 이미지가 올라갈수 있는 어려운 사업이기도 한데말이져

메이져 기업 현기에선 현기제품만 판매하나요??

쌍용이나 르노삼성도 동참하겟죠?

자사제품들 중고차 시장 개편을 위해선 나쁜것만은 아닌것

대기업시장에서 판매가에대한 불만족스런 부분이 동반시

반대로 당근마켓처럼 일반소비자들끼리 직거래 시장도 도리어 활성화 되지 않을련지.

공장에서 막찍어서 나온 새차도 문제있는놈들 많은데

현기가 과연 중고차시장에서 얼마나 노력할려나 아직까진 미지수일듯..해용..

소비자 니드조건을 모두 충족해준다라면

좋컷찌만.. 중고차시장도 양아치 누구나 다 아는 이야기지만

현기가 지금껏 새차시장에서도 양아치 짓을 워낙 반백년 전통 있게 해왔으니...

지켜보는걸로 ㅎㅎ

과연 현기이미지를 환골탈태 할려는 의지가 있는지부터가 관건일듯

그렇치 않다라면 개양치 되는건 순간임
  • 레벨 준장 검은돛배 23.10.20 22:00 답글 신고
    핸폰 사면 필수적으로 주던게 충전기에요..
    근데 그 충전기조차 re 100 요 이름으로 안줘요
    뭐 원가절감이다 하지만 최소한 기업 입장에선 수출을 할라면
    이런거 찾아서 해줘야 되거든요
    근데 지금 대통은 그런거 관심 없는 새끼잔아요
    러시아에서 현대차 철수한거 보세요.
    러시아 시장 포기.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 사랑곰 23.10.20 17:48 답글 신고
    새차나 제대로 팔아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 제네라온 23.10.20 17:53 답글 신고
    속여서 파는 차 팔이들 우짜노 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 형님한말씀올립니다 23.10.20 17:54 답글 신고
    제네시스급 차를 비싸게팔겁니다 이가격주고 중고사는니 새차를 사야지 하는마음 들정도로 수입 인증중고차 가격이 비싼이유가 그겁니다 G90감가률보면 알겁니다 신차를 굳이 살이유가 없거든요 그래서 현대에서 중고차사업하는 거예요
  • 레벨 소령 3 야휴가라좋빠가 23.10.20 17:55 답글 신고
    Sk가 중고차시장 진출한다고 했을때나 현대나 뭐가 다른건가요?
  • 레벨 소령 1 1000공 23.10.20 18:06 답글 신고
    기대도 되지만 우려도 된다
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 23.10.20 18:21 답글 신고
    인천 부천 문신돼지들 우는소리 여기까지 들리네
  • 레벨 원사 3 테레네 23.10.20 18:31 답글 신고
    전반대입니다 중고차값만더오름
  • 레벨 일병 세빠 23.10.20 18:37 답글 신고
    연초에 와이프 차로 벤츠 인증 중고차를 구매했는데 가격은 중고차 시장에 비해 150~200만원 정도 더 준 것 같습니다.
    하지만 최소한 조작질은 안했을 거라는 생각에 그 돈 주고 사왔습니다. 일처리도 깔끔하고 차 상태도 좋았구요.
    아마 제 차 바꿀 때도 전 그쪽 이용할 것 같네요.
  • 레벨 상사 1 정신병원 23.10.20 18:45 답글 신고
    현대가 간만에 욕덜먹고 사업확장하네
  • 레벨 준장 영의정 23.10.20 18:50 답글 신고
    수입차 공식딜러들 인증중고차 파는데 기존업자들이 망했던가.
    중고차는 가격이 중요하니까.
    현대도 매매상들 가격보다 비쌀것 같은데 큰 영향 없을 것 같네요.
  • 레벨 병장 시안 23.10.20 18:58 답글 신고
    난 흉기차안타니까 관심없음
    평생 내돈주고 구입안함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 23.10.20 20:39 답글 신고
    차가없는거아니고요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 장모낀부부사기단 23.10.20 19:08 답글 신고
    이젠 차팔이들한테 속을 염려없네요
  • 레벨 대위 1 철공소 23.10.20 19:09 답글 신고
    하청에 또 하청 같은 구조는 없길바란다
  • 레벨 소장 마르딜 23.10.20 19:12 답글 신고
    현기는 딱 중고로는 제격이지
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 23.10.20 19:16 답글 신고
    형광문신돼지들 어쩌냐ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 23.10.20 19:16 답글 신고
    근데 인기차량만 판매할게 아니라..20만킬로까지 사용한 차량도 비율로 할당해서 판매해라..
  • 레벨 대령 1 이수야니 23.10.20 19:24 답글 신고
    그러게 평소에 잘했어야지ㅋ
  • 레벨 상사 2 DeMer하마 23.10.20 19:36 답글 신고
    돼지저금통들고
    차사러야징ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Youngill 23.10.20 19:40 답글 신고
    현기중고차인증 탁송기사인디...
    기사모집도 엄청하고있네용...
  • 레벨 일병 상콤 23.10.20 19:42 답글 신고
    와 어쩐지 중고차어플에 차가 많이빠졌던데 이유가 있었네요.
  • 레벨 중사 3 승여비 23.10.20 20:07 답글 신고
    220조벌었다매 재고30조그거를중고차로팔지왜
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.10.20 20:07 답글 신고
    이재명이 그리도 반대했었는데…
    보배 망이네
  • 레벨 하사 2 추릅추릅 23.10.20 20:08 답글 신고
    오~예~중고차 차팔이 사기꾼색끼들 다 굶어죽어라~!!
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.10.20 20:13 답글 신고
    이번에 신차나와서 헤이딜러에 차팔았거든요(어제) 헤이딜러 현장감가하고 하고 해보니까
    신차 영업사원이 글로비스에 넘겨버렸는데 헤이딜러랑 같은 가격주더군요 역시 중고차딜러들...에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 베리타스 23.10.20 23:47 답글 신고
    그럼 지금 차팔이들은 소비자 덕보라고 팜? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 23.10.20 20:19 답글 신고
    더뉴말리부2.0 뒷바퀴통째로 날아간 차를 완전무사고 신차급이라고 사기쳤던 전주 장동중고차단지 사기꾼 보고있냐?? 서서히 말라죽어라. 아참 니 카톡프사에 있는 가족사진 보면서 오늘도 웃는다 이 개같은 사기꾼새끼야.
  • 레벨 훈련병 화룡룡 23.10.21 10:21 답글 신고
    월드컵쪽 썩었습니다 저런것들 천지임
  • 레벨 원수 XLR8 23.10.20 20:27 답글 신고
    싸진 않을거임. 이미 우리나라 수입차 업체들도 하고 있고 해외에서는 현대차도 이미 하고 있던거고. 여태 왜 안했는지가 이상한거지 하는게 각별히 환영할 일은 아니라는 말. 입장 바꿔 생각해봐요. 현대차 입장에서 현대차가 일정 수준을 보장하고 직접 판매하는데 그걸 싸게 팔겠어요. ㅎㅎ 가격 때문에 보는 중고차에서 가격이 싸지 않으면 결국 싸게 파는 애들 경쟁력이 남아있는 셈. 제가 생각하기에 제일 손해인 사람들이 저기서 차 사서 현대차에서 다시 매입하지 않을 정도(저기 명시된 5년 10만km 라던지) 될 때 까지 타버린 사람들이라 생각됩니다. 물론 외부 업체에서 사기 먹어서 사지는 않는다는 보험료라 생각하면 그 값어치는 하지만요
  • 레벨 일병 에지네 23.10.20 20:33 답글 신고
    뉴스보니까 처음부터 끝까지 책임 관리한다고 하던대 급발진은 인정했나 안했나?
    새차부터 잘 만들고합시다
  • 레벨 소위 2 이빵단속 23.10.20 20:58 답글 신고
    성실히 딜러 하시는분들은 신경은 쓰일수도 있을거같지만.: 양아치 짓 하는 딜러새끼들은 지금 콧방귀만 낄듯 시장에 나와서 경제상황을 지켜봐야할듯 싶네요. 오히려 웃돈주고 사야될지도 모르겟습니다. 수입차 브랜드 인증 중고차들 보면… 그래도 거짓이 없으니 믿을만 하겟죠..
    마진을 남겨도 적당히 남겨야지 매입후 수리도 대충하고 깂올려치면 잘도 팔리겟다. 저가수리 고가판매 딜러의 순기능이냐? 양아치샛끼덜..
  • 레벨 준장 붕가봉가 23.10.20 21:03 답글 신고
    이제 국산차도 하는군여
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 23.10.20 21:07 답글 신고
    날파리들 난리 났군
  • 레벨 일병 호랭이천황 23.10.20 21:11 답글 신고
    영세 업자 중소매매 업자들 자업자득이죠
    사기 매매 협박 감금 여러건이 많았죠
  • 레벨 일병 호랭이천황 23.10.20 21:13 답글 신고
    현대 기아에서 시승차도 중고차로 판다는데 얼마나
    신차가격보다 떨어질지 궁금하네요
    약 1만킬로 이내의 차들
  • 레벨 병장 넣어는드릴께 23.10.20 21:21 답글 신고
    자 과연 현기는 어떻게 양아치짓을 할려나
    신차가격 확 올리고 중고차 가격은 현 신차가격으로?
  • 레벨 상사 3 마란쯔 23.10.20 21:24 답글 신고
    내가 중고를 1100만원에 팔았는데 유투브에 유명한 XX카 ㅋㅋㅋ 처음에 차 보고 750만 부르더라 그 얘기 듣고 바로 채널 추천안함 누르고 구독 뺌 ㅋㅋ 뭐 적당히 해야지 엔 에서 1100쳐주느걸 750 부르는 인성은뭐냐 ㅋ
  • 레벨 대위 3 까만까만 23.10.20 21:28 답글 신고
    와 ~ 현기 그렇게 욕 을 하는데 ..

현대 하니까 ?

저부터 믿음이 확 ~ 가네요 ..

도대체 그동안 중고차시장 은 얼마나 썩었다는 겁니까 ?
  • 레벨 병장 왓치맨00 23.10.20 21:34 답글 신고
    당장은 소비자에게 유리한 환경 조성,
    시간 많이 지나면 독과점 폐혜 또 발생. 중고차 가격 상승으로 귀결되는거죠.
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.10.20 21:35 답글 신고
    허위는 여전하더만 환영이다이건
  • 레벨 소위 1 일곱우물 23.10.20 21:42 답글 신고
    대세를 거스를 수는 없겠지요..
    소비자들에게 좋은 일이 되기를 바래봅니다..
    암튼.. 24일날.. 서버 터지겠네...
  • 레벨 중사 3 더뉴아트 23.10.20 22:02 답글 신고
    현대 라는 메이커 이름달고 비싸게 팔거 생각하면 토악질 나오네
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.10.20 22:15 답글 신고
    안사면 그만이죠

살게 천진데
  • 레벨 준장 명존세 23.10.20 22:21 답글 신고
    눈탱이 맞아도 차팔이 보다는 현기한테 맞는게 남
  • 레벨 중사 1 딸배사냥꾼24 23.10.20 22:28 답글 신고
    이거 원래 외제브랜드는 죄다 하는중이자나.
    근데 뭐 걔네야 소소하게 파는 놈들이니 파급이 작은데 얘네가 하니 좀 다르긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
  • 레벨 중위 1호봉 정규직알바 23.10.20 22:41 답글 신고
    중고차파리들 여기서 토를해놓네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라스고 23.10.20 22:48 답글 신고
    단통법이 되지나 않았으면
  • 레벨 중령 1 장안동남아 23.10.20 23:05 답글 신고
    경제가 얼마나 힘들면 중고라도 메이커로 사려고..
    국민도 함든데 기업도 힘드니 아다리가 맞았나보네
    새차 팔다가 중고차 팔다가 현대고물상 나오는거 아닌가
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 23.10.20 23:14 답글 신고
    미친 쉑키들 급발진 폭탄 쏟아내뇌 개늠들 얼마나 사람들 죽일라고 저지랄하노
  • 레벨 소위 1 MyLap 23.10.20 23:51 답글 신고
    결국엔 중고차값도 올라가겠군요ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 옥희좀비 23.10.21 00:17 답글 신고
    밥줄 많이끊히겠네ㅋ
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.10.21 00:20 답글 신고
    목표는 신차 가격을 올리는게 최종 목적지 아닐까요
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.10.21 09:01 답글 신고
    별로 좋은 소식은 아닌것 같은데

인천 중고차 초롱이들
    곡소리 나는건 좋게 들릴듯 하네요
    쓰레기들
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.10.21 10:40 답글 신고
    용산없어지고 하이마트.전자랜드 차팔이양아치없어지고 .현기중차 근데 또 현기양아치소굴 되는것 같은 분위기네
  • 레벨 상사 2 방랑고냥이 23.10.21 14:09 답글 신고
    웬만하면 대기업이 중소기업 시장까지 노린다고 욕들 할텐데...
    욕하는 사람이 별로 없다는 건...
    그동안의 중고차 파는 인간들에게 쌓인게 많았다는 거겠지요.
  • 레벨 중사 3 불꽃처럼얼음처럼 23.10.21 15:17 답글 신고
    와 30조 파이가 크니까 너도나도 뛰어드는구나
  • 레벨 상병 험프리보 23.10.21 22:19 답글 신고
    보배가 대기업 편을 드네 ㅋㅋㅋ 이놈들은 진짜 내로남불.
  • 레벨 원사 3 길장미동무 23.10.21 22:41 답글 신고
    중고차 양아치들은 굶어 죽어도 된다
  • 레벨 병장 boss 23.10.21 23:46 답글 신고
    재벌들이 자꾸 새끼들을 까고 그 새끼들도 새끼들을 까니까 이놈도 챙겨줘야하고 저놈도 챙겨줘야하고...
    자꾸 문어발 확장을 하는거지....
    중고차에 진출하고 그 다음엔 중고차 수출에 진출하겠지....
  • 레벨 중장 2푸돌8 23.10.24 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 별동별별 23.10.24 16:26 답글 신고
    현대 화이팅~ 양아치 는 박별
  • 레벨 준장 조포동 23.10.25 09:18 답글 신고
    믿고 안전한 중고차 구매 할수있는건가...... 음....
  • 레벨 중령 2 l천왕l 23.10.25 13:24 답글 신고
    이제 좀 청정해질라나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장