바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.08 20:02 답글 신고
    저는 휠은 괜찮은데 바퀴가 좀 헐렁 헐렁 하다고 해야하나 ㅠㅠ 그러내요....... 도로곳곳이 구멍났것나 파였어요 아스팔트 도로가........ㅠㅠ 짜증;;;;;
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 20:05 답글 신고
    저두 명절지나고 하체한번보러가야겠어여 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 톰과쩨리 13.02.08 20:05 답글 신고
    도로 파손으로 인한 휠 또는 타이어 파손시 어디에 신고해야하나요???
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.08 20:08 답글 신고
    아마도 시내 도로 경우는 시청이나 구청에 문의해야할것에요 ~ 고속도로은 한국도로공사 문의 ~~~ 일반국도~~ 공사하는곳에 문의 ~~~~~
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 20:10 답글 신고
    일단 그지역관할 구청이나시청에 전화하시면 도로담당지역어딘지 알려줍니다
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.08 20:09 답글 신고
    사고지점 증거 사진으로 찍고 ~ 피해당한것 찍고 보여주면 100% 보상 해줄것에요
  • 레벨 하사 1 톰과쩨리 13.02.08 20:13 답글 신고
    제 보험회사에 따로 말안해두 되나요?? 이미.. 지난 사건은 안되지요?ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 20:18 답글 신고
    지난사건은힘들듯싶네요,,,보험출동이력이있거나 그당시파손된도로사진이라든가,,증거가부족하면,,,대게 도로파손신고들어오면 하루나이틀사이에 복구해놓아서,,,
  • 레벨 중장 보배짱구 13.02.08 20:12 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 23:08 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.02.08 20:57 답글 신고
    조심해서 다녀야겠네요...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 23:08 답글 신고
    조심하세영 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.02.08 21:20 답글 신고
    올해들어 도로 파손이 상당히 많더군요...복구를 안하는건지 예산이 없는건지
    예전에 비해 도로 파손된곳 장기간 방치된곳이 많다보니 답답하네요
    차주분 맘 아푸시겠어요
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 23:10 답글 신고
    다행히 재빠르게처리해서 보험처리해준다구는하는데 ㅠㅠ 씁쓸하네여,,,
    근데 운전자10분중에9분은 저같은상황나면 대부분처리방법을모르시더라구여,,,
  • 레벨 원사 1 난원사 13.02.08 21:43 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.08 23:10 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 이등병 내가니서방이다 13.02.08 23:22 답글 신고
    주제넘는 글인지는모르겠으나..
    도로파손도 파손이지만 님 휠인치도 보통이안니네요..
    17인치 이상 하시려면 비품보단 정품을써야됩니다..
    위상황에처했을때 정품은 고작 해야 찍히는정도..
    속도가 어느정도였는지는모르나
    만약 고속주행중에 휠 파손으로 사고로이어지면 ...
    생각하기도 싫으네요..
    차량 드레스업도좋이만 안전이 최우선입니다^^..
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.09 00:51 답글 신고
    정품도 재수없게찍히면 휘네여;;;ㅎㅎ재수가없었나봅니다,,ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.02.09 00:13 답글 신고
    정말 몰라서 묻는데요....휠을 차에 딸려나온거 외엔 사서 바꿔본적이 없어서 그런데...
    저정도에 휠이 저렇게 손상되면...휠이 문제있는거 아닌가요..??
  • 레벨 이등병 내가니서방이다 13.02.09 00:30 답글 신고
    네 휠이문제죠..
    명품 백이나 시계등 정품과비품(짝퉁)있듯이 휠도 그렇습니다..
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.09 00:46 답글 신고
    휠이지저분해보여서그러지,,,정품인데요,,,?
  • 레벨 대령 2 씨발유plus 13.02.09 00:40 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 순정 휠도 지렇게 되는데요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;; 저 2연속 콤보로 당했습니다

휠값만해도 4짝을 다 바꿔서 사제휠값 나옵니다 ㅅㅂ 화성시 엿먹어라 보상도 안해주는 화성시 꺼져
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.09 00:52 답글 신고
    ㅠㅠ조심하셔여~
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.02.09 00:43 답글 신고
    215/35R인가요?? 45R만되도 문제가 않생길수없겠던데....어거지로 인치키우느라 편평비 줄인 휠타이어 이용하는 차들은 어느정도 과실을 잡아야 할듯해요....
    사진상의 홈정도로 휠이 저모양이되다니.....
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.02.09 00:50 답글 신고
    235/35예여,,, 타이어사이즈고민좀해봐야겠네여,,어거지인치없은아닌듯한데여,,순정이17인데,,2인치업이 어거지는아닌듯합니다ㅎㅎ요즘 순정도 18~19인치나오는데여,,,
    재수가없이 제대로찍힌거같네요,,ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.02.09 01:06 답글 신고
    요즘 파인데가 너무 마나요..시골길은 더 심하더라구요
    무조건 조심
  • 레벨 원사 3 Pautour 13.02.09 01:15 답글 신고
    휠이 휘어버리네
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.02.09 05:45 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 닭볶음탕 13.02.09 10:45 답글 신고
  • 레벨 하사 3 때우기 13.02.09 11:00 답글 신고
    염화칼슘 때문에 아스팔트가....;; 안전운전 하세요~!
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.09 12:51 답글 신고
    지난 사건이라도 지금도 도로에 구멍난곳이 있다면 오늘그랬다고 하시면 보상해줄것에요 ^^
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.02.09 12:52 답글 신고
    염화칼슘을 뿌려을때 시청이나 구청에도 알고 뿌려을테데 ~~ 그로인해서 도로가 구멍나고 파이고 그로인해 다른 차량들이 피해를 보았다면 책임져야할 의무가 있어요 ~~~~
  • 레벨 상사 2 닭풀 13.02.09 13:10 답글 신고
    이게 보상이 된다고요?? 지역마다 틀린가봐요,,, 저는 화성시에사는데 수원대학교 앞에 완전 구덩이에 빠져서 휠 아작났는데 시청에 전화하니깐 일단 죄송한데 고쳐줄순없다고~ 방법은 있는데 자차로 수리하고 보험사와 시청에서 재판할꺼라고~~그리고 다음날보니 말끔하게 매꿔놨더라는,,, 암튼 화성시는 도로도 개판인데 안해주고 할라면 자비로하고 소송걸어서 보상받으라는 식이더라구요~
  • 레벨 훈련병 시간을멈추는자 13.02.09 13:21 답글 신고
    제가 아시는분은 휠 + 타야 + 서스(사제)까지 수리받으셨어요,,,,,
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 13.02.09 23:53 답글 신고
    이거 시청에 문의 하셔서 보상 받을수 있습니다 저 아는 형도 보상 받앗다고 하던데...
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.02.11 22:35 답글 신고
    음...저도 19인치 ssr 타입f 정품끼고 도로노면함몰로인한,
    휠이 휘어져서 국토관리과에 민원넣어서 못해주겠으니, 고등검찰청에 소송넣어라고 해서, 고등검찰청에 보상을 넣었습니다만, 휠정품가격 104만원 재산손실 책정되어. 구매일로 이후, 달마다 감가상각되어서 70정도로치고, 뭐 제과실. 전방주시태만, 과한인치휠적용, 다른차량들은 신고가 없었던점 , 관리를 해오고 있었던 도로라는점. 제 과실이 70프로 라면서. 25만원 보상해주겠다고 하네요.ㅎㅎ 어이가없어서...; 수리비만 40나왔는데, 수리를해도 실크랙은 다시 생겨나고, 바람도 잘빠지고... 흠... 갖다버렸네요..;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장