바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 13.02.19 18:30 답글 신고
    제 경험은요..
    뒷차 100%과실,,,수리견적 150만 ,,,, 입원없이 정형외과 물리치료 4회 한방침1회,,,한달정도 지나서 연락했더니 쉽게 50에 합의,,,뭐 몸에 큰 이상은 없었고, 뒤에서 추돌한거라 일자목이 생겼는데 뭐 사실 별거 아니었죠...올해 1월이고 상대방은 삼성화재 였습니다.

2주나 입원했는데 70은 너무하네요, 그리고 병원 여기저기 가셔도 상관없는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 13.02.19 18:31 답글 신고
    박박 우겼으면 60정도 받았겠으나 대인담당자가 40에 하자길래 50주시오,,,,,했더니 그럼 50에 합시다,,,쾅쾅쾅,,,여기저기 검색해 보시면 다 아실 내용이겠으나,,,당장 돈급한거 아니면 합의금 생각마시고 치료나 주욱 최선을 다해 받으세요,,,그러면 자연히 합의금도 올라갑니다.
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 13.02.19 18:33 답글 신고
    그리고 병원에서 지불보증을 안해줄까봐 치료를 거부하는건 좀 웃기네요,,,보험환자라면 여기저기서 서로 오라고 어서옵쇼 하는 분위기던데,,
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 13.02.19 18:34 답글 신고
    아 제가 난독증...

택시 공제조합이군요...ㅎㅎ......
  • 레벨 이등병 Simplify 13.02.19 18:44 답글 신고
    답변 감사드립니다.. 글을 생각하면서 쓴다고 썻는데... 막쓰다보니 한눈에 알아보기 힘들게 되버렸네요;; ㅜㅜ 죄송합니다..

아버지께서도 당한 사고가 신호대기중 뒤에서 때려박아서 100%에 수리견적이 200남짓 나왔네요... 휀다가 문짝까지 다 밀리는바람에... 그래서 그냥 폐차했습니다 ㅜㅜ

택시공제조합이라 그런지 첨 입원했던 병원에서도 2주째되니까 퇴원을 강요하기도 했고 회사일때문에도 퇴원하신겁니다.. 그리고 그 병원에서 통원으로 물리치료 받으러 오라했다는데.. 꼴도보기싫다고 단칼에 거절하고 한의원가셨네요..

합의금에 들어갈 추가치료비는 안받는대신 소멸시효내로 충분한 치료 받으실 생각이시랍니다.. 어줍잖은 합의금받고 후유증이 걱정되셔서.... 대신에 찾아보니 휴업수당과 위자료는 무조건 받을 금액이던데.. 이것만 계산해도 처음 대인담당자가 계산한 금액을 훌쩍넘네요..
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.02.19 18:45 답글 신고
    젤좋은건 본인보험사에물어보면 알려줄텐데,,
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 13.02.19 18:48 답글 신고
    뭐 검색해보셔서 아시겠지만 소멸시효가 2년 정도로 꽤 깁니다. 2년간 치료받으실 계획 잡으시길,,뭐 택시공제조합이건 뭐건 법대로 나가는거죠뭐 ,,,, 근데 저도 이번에 사고나고서 그동안 시간내서 침좀 맞아야지,,,했던 것까지 치료좀 받아보려 했더니(공짜로),,, 우선 병원입구부터 보험환자라고 하면 설렁설렁 그냥 대충 봐주더라구요,,,그래서 물리치료4회도 눈치가 보이고,,, 한의원에서는 목아프냐는 한마디 외에 아무것도 묻지도 따지지도 않고 대뜸 침4방 놓더니,,,,나가는 길에 한약보따리를 주더군요,,,,참 ,,,, 기분 뭣같아서 더이상은 치료받지 않았습니다.
  • 레벨 훈련병 멍멍아도망쳐 13.02.19 18:51 답글 신고
    한의원에선 정말 거짓말 한마디도 안보태고 ,,, 어디아프세요?....목요?......자 이리로,,,,(침놓는곳에 뉘이고),,,,아무말도 없이 대뜸 인중에 침하나,,,턱에침하나,,,종아리에침하나,,,왼발등에 침하나,,,,끝,,,, 기분더러웠던건,,,굳이 종아리에 침놓는데 바지도 안걷고,,,,발등에 놓는데 양말위에 놓더군요,,,참 더러워서,,,부천,상동에 위치한 한의원이었죠,,,보험료 타먹을라고,,,나가는길에 보약한재 들려 보내는데,,,집에가서 다 버렸습니다....보약이 아니고 감초달인물이더군요,,ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 1 맛좋은딸기 13.02.19 20:27 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 병장 실비님 15.07.13 13:52 답글 신고
    하루 2곳 병원 진찰 받지 못한다고 하네영.. 1일에 한곳만 가능.. 다음날 다른병원 가도 상관은 없구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장