바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.02.20 23:39 답글 신고
    lpi인가요? 안그러다그러면 이상이있는거겠죠?
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.02.21 00:35 답글 신고
    올뉴에 혹시 PTC히터 달려있나요? 전기 많이 써서 엔진이 울컥하는듯한 느낌이.
  • 레벨 원사 3 닭먹고힘내자 13.02.21 00:46 답글 신고
    그건 디젤만 있는것 아녜요???
  • 레벨 상사 1 흑형스바그 13.02.21 00:35 답글 신고
    정상아니죠 당연 울컥거리는건 찐빠가나는거같은데ㅇ웬지..
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.21 03:31 답글 신고
    저는 뉴모닝 타고있는 사람이에요 2년반 정도 타고있어요 키로수 6만정도 장거리좀 타서^^ 키로수가 올라내요 ~~ 저는 주차방법은 P 놓고~ 사이드브레이크 올리고 시동끄고 ~ 문닫고~내려서 / 다시 문열고 ~ 브레이크 밞고 시동거는 사람도있지만 저는 시동그냥 걸고 브레이크 밞고 사이드 브레이크 먼저 내리고 ~ P 기어를 D 하고 주차 빼고 그러는데요 차가 울컹울컹 거리는것은 없는것 같아요^^
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.21 03:39 답글 신고
    근데요 기아 오토큐 너무 이용은 하지마세요 안좋아요....저는 기아 오토큐 이용하면서 배신감이 마니들어요.......순정오일 주는것 좋은데 순정오일 원가 가격을 한번 보셔나요? 현대모비스 홈페이지 보시면 엔진오일 1만4천원 정도 해요 오일필터-에어필어.......근데 기아 오토큐에서는 4만5천원 받아먹어요..... 바가지 향균필터 오토큐에서는 1만9천원에 받아먹어요 솔직히 향균필터 교체 누구나 다할수있는것에요 조수석 앞에 양속 손잡이 내려주면 그냥빠지는식이고~ 필터 교환도 너무너무 쉬워요........ 인터넷에 가격이 2900원~3500원 1개당 가격이에요 필터 가격싸다고 이상하다? 똑같아요 순정이랑 일반 필터랑 별차이 없서요^^ 활성화 ~숫으로 된것 ~ 거품 좀 비싸서 좋다? 그다지요^^ 만원이면 필터 3개 주문할수있는데 굳지 기아 오토큐에 이용하면서 바가지 당하지마세요 ^^ 저는 기아 오토큐 이용안해요 ....... 하도 속아서 ~~~ 배신감이 들어요
  • 레벨 중사 2 거북이달려보자 13.02.21 09:54 답글 신고
    맞아요...전 오토큐에서 미션오일 갈고 만키로정도 타다가 미션나가서 이곳저곳 다니다가

믿을만한데 갔는데 한다는 말이 어디서 이런 미션오일을 넣어줬냐고 그러더군요...

모닝은 전용 미션오일이 있다는것도 그때 첨 알았어요~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.02.21 04:47 답글 신고
    예열된상태선 안그런데 초기에만 그렇다는건가요?
    상태를 영상으로 찍어서 올려보세요
    상황이 이해가안가네요 변속충격인지
    정말차가 나갈려고하는건지
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.02.21 07:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 Kissmaycry 13.02.21 09:26 답글 신고
    모닝타긴 하는데 스틱이라...
  • 레벨 하사 1 똑딱이카메라 13.02.21 09:29 답글 신고
    O찐빵O님이 말씀하신 브레이크->정차->기어중립->사이드브레이크->브레이크헤제->파킹으로 변경하는것이 미션의 부담을 줄이는 방법이긴함니다만. 그보다 엔진이 충분히 예열이 되어야 잘 돌아가듯 미션도 예열이 필요함니다. 겨울철이면 엔준냉각수 온도가 절반은 올라가야 미션도 적정돈도가 될껌니다. 이때 다시한번 해보시길 바랍니다. 아마 꿀렁임이 거의 없거나 안느꺼지실껌니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.02.21 19:08 답글 신고
    모닝을 타시는분이면요 네이버---카페 카라이프 가입하시고 이용하세요^^ ~ 저도 가입상태 회원이라서 타이어~휠~오일~차에 모든것등등 반값으로 구매할수있어요^^ ~ 기아 오토큐 안가요........ 타이밍벨트 24만 달라고하는데...... 15만원이면 교환 하는것을 ........ 벨트뿐만 아니라 전부다~ 소모품 들어가는것 ~ 본인이 교체할수있다면 10만원도 안들어가죠^^*~~~ 정비소에서 하면 공임비 들어가니 15만 ~ 기아 오토큐 바가지........거품
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.02.21 20:03 답글 신고
    조으다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장