바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.23 19:47 답글 신고
    떡을쳐라!!!!
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 19:55 답글 신고
    쿵떡 쿵똑~
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.23 19:47 답글 신고
    찰떡찰떡
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 19:56 답글 신고
    아잉~오빵~엉덩이더~
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 19:56 답글 신고
    아..세루모터 나갈려고하나보네요..
    기리기리기리리너~이렇게소리가안나요ㅜ
  • 레벨 중사 3 4기가메모리칩 13.05.23 19:52 답글 신고
    엔진 점검 받아보세요~
    엔진점검이요?교환?
  • 레벨 하사 2 물건큰형님 13.05.23 20:01 답글 신고
    1. 밧데리 색깔 확인 체크해 보세요. (녹색)정상 (검정) ... (흰색)... 점프 및 교환

2. .............. 차 병원 입원 시키는게 나을듯 싶네요..
  • 레벨 중위 1 슬로우모션 13.05.23 20:06 답글 신고
    밧데리먼저 체크해보세요...
  • 레벨 중위 1 라프18AMG 13.05.23 20:07 답글 신고
    저 예전차 스타트모터 나갔을때 키 돌려도 아무소리 안났음
    배터리 나가면 스타트모터 도는소리는남 ㅎㅎ 끼기긱 하면서
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.23 20:09 답글 신고
    전기선 연결이 헐거울때 그런 경우도 있네여.
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 20:58 답글 신고
    어디전기선이요? ㅜㅜ
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 13.05.23 20:18 답글 신고
    제가 생각하기에는 무조건 스타트모터 라고 하기에는 2% 부족합니다...

시동소리 (열쇠가지고 키 돌리면 끼익 끽끽끽끽~~ 이런소리...)

난다면 스타트 모터 보다는 크랭크앵글(크랭크각)센서 도 의심할필요 있습니다만..

살펴보고 판단내려도 될거같네요...

전 참고로 정비사는 아닙니다...자동차에 살짝지식만 가진 사람으로서..

스타트 모터 로 판단하기에는 애매해서 이렇게 글 적습니다....
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 21:06 답글 신고
    너무힘없이 시동이걸리네요..답변고맙습니다^^전체적으로한번 봐야겠어요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 13.05.23 20:22 답글 신고
    한가지 더 보태서 말씀드리면 크랭크각 센서가 안좋거나 크랭크 샤프트 센서가 안좋아도...

시동이 안좋게 걸리는 상황이 벌어지기도 합니다...
  • 레벨 대장 KUV9 13.05.23 20:28 답글 신고
    스타트모터 노화보단 그저 점화플러그 와 코일 문제가 많습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 KUV9 13.05.23 20:29 답글 신고
    쉐라모다는 돌려주기만하공 불붙히는건 다른데랍니다.
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.23 20:32 답글 신고
    점화플러그, 코일 점검
  • 레벨 하사 1 여섯건달 13.05.23 20:46 답글 신고
    어떤 차인지알면 전문가분이 답변을 확실히 해주실텐데요...
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 21:07 답글 신고
    아반떼hd이구요.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.05.23 20:56 답글 신고
    밧데리점검해보세요
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 21:09 답글 신고
    시동걸을시 별소리는없구요,
    꼭 방전됬다가 시동거는것처럼..
    엄청 힘없이 걸어져요..
    억지로시동거는것처럼요..
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 13.05.23 22:25 답글 신고
    제 경우엔 세루나갔을땐 아예 소리가 안났습니다.. 타타타~~ 점화플러그인가? 그 튀는 소리조차 안납니다. 배터리노후시엔 타타~타~~~타~~~~~~~~~타아~~~~~~으~~~~~~~ 힘없이 고개 숙였고요 ㅠ.ㅠ 참고하세요.
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.23 22:38 답글 신고
    아..세루가맞는것같네요..타타타타 이소리도안납니다..증상이...ㅜ ㅜ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.23 23:20 답글 신고
    밧데리 점검부터 순서...
  • 레벨 병장 조조강남 13.05.24 00:06 답글 신고
    망치로 쎄루쪽 한두번 쳐보세요
  • 레벨 대위 1 절망청년 13.05.24 00:23 답글 신고
    스타트 모터가 의심 되신다면
    1.배터리 비중 체크를 해보세요.
    2.발전기의 전압을 체크해보세요.
    3.스타트모터를 체크해보세요.

그래도 해결이 안나시면
    1. 트랭크각센서를 체크하세요.

그래도 해결이 안나시면
    1.오일필터를 체크해 보세요.

그래도 마찬가지라면
    1.점화플러그와 케이블을 체크하세요.

이 정도가 대략 시동시 문제 되는 곳 입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 거침없는개소리 13.05.24 00:26 답글 신고
    안녕하십니까?? 현재 현대자동차 직영서비스센터에서 근무중입니다
    아반떼 HD차량이라고 하셨죠??
    출고일이 4년정도 되셨나요??아니면 그전에 방전을 한번이라도 시키셨는지요??
    아반떼차량중에 정말 10만km까지 오일만 교체하고 운행해도 될 정도로 고장률이 적은차량입니다.. 제 소견은 밧데리를 교체 하시면 해결이 될것 같습니다
  • 레벨 중사 1 켈로스 13.05.24 00:54 답글 신고
    정말 몰라서 질문합니다
    자동차에도 스타터클러치가 있나요.........?
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.24 01:36 답글 신고
    방전몇번되서..배터리갈았습니다.허나..
    1시간정도주행후..곧바로 시동껏다 켜도 힘없이시동이걸어집니다...몇시간세워놓고 시동걸면 잘걸릴때도있구요..
    그래서 배터리는의심이안가서요..답변고맙습니다^^
  • 레벨 중사 2 l우리엄마l 13.05.24 01:36 답글 신고
    답변고맙습니다다들♥사랑함....
  • 레벨 원사 3 대전조아요 13.05.24 14:28 답글 신고
    밧데리교환햇는대도그러면 세루쪽 보시는게~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장