바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 티지흰둥이 13.08.24 00:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 죄송합니다. 몸 괜찮으세요.. " 이말한마디가 그리 힘들까??

아 웃겨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.08.24 00:40 답글 신고
    타있는것도아니었어여 ㅋㅋ그냥 제가운전이미숙해서 죄송합니다그럼끝인걸,,ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.24 09:23 답글 신고
    고귀한 하나님의 자제분섹히라 그런가 봅니다...
    부모나 자식이나 한가지인가 봅니다
    개독교인들에게 그렁걸!!! 가르켯군요 역시 다르긴다르더라구여

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 슬픈귀두 13.08.24 02:52 신고
    세분이즘님 그분이 잘못했내요..그런데 목사 인줄은 어떻게 알았어요 아무말도 하지 않았다면서요.?
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.08.24 00:36 답글 신고
    일단 폰으로 보기엔 정말 힘들게 적으셨네요

"ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이거만 잘보임
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.08.24 00:40 답글 신고
    앗 죄송해여 글주변이없어서 ㅋㅋ다시나름수정했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.08.24 03:31 답글 신고
    위에 슬픈귀두님 답글이안써져서 여기다남겨여 ㅎㅎ
    나중에오신분이 목사라구애기해주셧어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참보배드림은 무섭네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바야구 13.08.24 00:38 답글 신고
    특권의식~!
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.24 00:48 답글 신고
    인도처럼 계급이 있음 울나라도
    종교>>정치>>정부순인듯
  • 레벨 상사 3 오직수동 13.08.24 01:16 답글 신고
    가끔 교회마크 있는 스타렉스 과속 난폭운전하는데 한심하다!
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.08.24 03:08 답글 신고
    주님한테가고싶은가보져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스피라™ 13.08.24 02:38 답글 신고
    물피도주로 신고해버리시지 그랫어요 아주 뽕을 뽑아줘야 정신차리져ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 세분이즘 13.08.24 03:08 답글 신고
    도주할운전실력도없던데여,,,,,,,,,,
  • 레벨 대장 로또되면람보 13.08.24 02:44 답글 신고
    죽여버리지 그러셨어요 개독 시키
    지옥가기싫습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 13.08.24 03:26 답글 신고
    참 개좃껍데기 같운 새끼네..
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.08.24 07:55 답글 신고
    전에 저도 비슷한경험이........사고가 난건아니지만............
    교회앞에서 불법주차 하고 있다가 제차앞으로 깜빡이도 없이 갑툭튀...........ㅠㅠ
    창문열고 깜빡이라도 좀 넣어주시지 그렇게 갑자기 나오시면 어떡합니까????
    라고 하자 하는말이 운전하다보면 그럴수도 있지 젊은사람이 참 못됐네.........

아놔..................ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 피오라노 13.08.24 09:39 답글 신고
    주예수 말고는 사과라는걸 하면 안되는 모양이죠..

무개념...
  • 레벨 병장 울트라캡숑언빌리버블 13.08.24 10:20 답글 신고
    언능사고나서 하나님한테나 가버려라~~~~
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.08.24 10:46 답글 신고
    개독.. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.08.24 11:20 답글 신고
    나이좀 있으신분이라면......

저도 할아버님이 갤로퍼로..쾅 박구선.. 내리자마자 미안하다...괜찮다 이런말도

안하시고... " 범퍼에 기스 살짝났네 " 이러구선 차에타고 그냥 가실려고 하셨음.;
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.08.24 11:46 답글 신고
    종나뻔뻔하네 개독새키들
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.08.24 12:00 답글 신고
    저도 기독교신자지만.... 아... 진짜 챙피해요.. 어디가서 교회다닌다고 얘기도 못하겠음..

작은 개척교회에서 독거노인, 형편어려운사람들 돕고 지역사회에 도움되려고 없는

예산에 본인 사재까지 털어서 물심양면으로 봉사하는 좋은 목사님들도 많은데

빌어먹을 대형교회 윗대가리들 하는짓이나 몇몇 저딴 양심가지고 물흐리는 것들 보면

챙피합니다... 전도라는게 옛날처럼 "예수천국 불신지옥" 이딴거 외치는걸로 되는 시절은

한옛날에 지나갔는데.. 기독교인들이 타의모범이 되고 주변에서 "저사람 참 괜찮아"라는

평이 주를 이룬다면 그 사람이 교회 나오는걸 권했을때 한번쯤은 다들 깊게 생각은 해줄텐데... 세상에 나가서 빛과 소금이 되라는 말이 이런거 아님?

일주일 동안 죄 겁나게 짓다가 한번 교회가서 "저 잘못했습니다 용서해주세요" 회개했으니까 이제 씻음받았네~ 그러고 또 죄짓고 그짓거리 반복하려고 교회다니는건 기독교인이라고 할수 없는거라 생각함.

교회다니고 좋은 말씀들었으면 삶이 변해야지... 에이..

물론 저도 좋은일만 하고 사는건 아니고 많이 부족하지만, 성경을 삶의 지침으로 삼고,

잘살아보려고 노력하는 사람중 한명입니다.

대한민국 기독교는 기복신앙적인 면이 너무 많아서...;;;;

좋은 분들도 많아요~ 너무 욕하지 말아주세요 ㅎㅎ

에이... 쓰고보니 챙피하네...
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.08.24 13:28 답글 신고
    이미 이 사회에서 목사란 직업의 한 이름의 직책이지 그 사람들한테 도덕적이나 인격적으로 존경할만한 인물은 아닌듯 싶습니다.
    나도 젊은시절 교회에서 봉사 활동도하고 성경공부도 나름 열심히했지만 이제는 조용히 혼자기도하고 혼자 실천합니다.
    몇일전에도 교회 목사라는 사람과 건물임대때문에 다투다가 말이 안통해서 더이상 대화하지말자고 잘랐네요.
    에휴 우리나라 교회 정말 문제가 많은 집단입니다.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.24 14:46 답글 신고
    저는 희한하게도 목사 스님이 안좋네요 안좋은 부분을 많이 봐서 그런지...... 믿을 사람 하나도 없다 .. 내 가족 내 평생 친구 빼고는..........
  • 레벨 병장 탑존슨 13.08.24 15:27 답글 신고
    목사들 아가씨 많은집에서 자주봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.08.24 17:13 답글 신고
    이런.. 기독교 신자이고 대형교회 목사를 둔 제가 대신 사과드립니다. 안그래도 요즘 신천지나 통일교 사이비 덕분에 안좋은데.. 어딜가나 규모가 큰 대형 야훼집이 문제..
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.25 04:47 답글 신고
    어찌 첫눈에 목산줄 아시지.교회차 몬다고 다 목사는 아닌데...
    여튼 교회간판단 차 몰면서 저러는거 보면 그지같긴 함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장