바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 삼천리자동차 15.03.17 09:07 답글 신고
    ?????? 아니 지나갈 틈이 있긴 한거에요???
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.03.17 09:08 답글 신고
    설마 저길 지나가리라 상상도 못했어요 ^^;;
  • 레벨 상병 seyakmai 15.03.17 09:09 답글 신고
    저러다가 긁으면 어쩌려고
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.03.17 09:12 답글 신고
    조마조마 했어요 ㅠ
    제차가 2년도 안된건데 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.17 09:12 답글 신고
    헐~

포터 갓길 통행위반에 신호위반으로
    갓길 통행 벌점 30점에 범칙금 6만원
    신호위반 벌점 15점 범칙금 6만원..........................경찰이 둘다 동시에 처리하면 벌점 45점으로 바로 면허정지 들어가네요.

꼭 신고하시기 바랍니다.
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.03.17 09:13 답글 신고
    후기 올리겠습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.17 11:12 답글 신고
    @개정판

그렇군요. 님 덕분에 갓길 통행 위반에 대하여 한수 잘 배웠습니다.
    일반도로는 갓길통행 위반이 되지 않는군요.

님이 두번째로 말씀하신 지정차로위반은 개인적으로 공감이 가지 않습니다.
    왜냐하면 포터는 갓길통행 위반이 아니라면,
    맨 하위 차로를 통행하였기 때문에 즉 맨 하위 차로는 아무 차나 통행할수 있는 차로이기 때문에 지정차로 위반은 성립할수 없다고 생각합니다.

지금 다시 생각해보니
    포터의 위반은 추월은 좌측으로 하도록 되어 있는데 우측으로 했기 때문에 앞지르기 방법 위반이나 아니면 한차로에 한대씩만 지나가야 하는데 무리하게 얌체처럼 옆으로 지나갔기 때문에 안전운전 위반이나 진로변경 방법 위반 중에 하나에 해당하지 않을까 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 15.03.17 09:23 답글 신고
    근데 신고 어디다 하고, 신고하면 상품권 주나?요
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.03.17 09:27 답글 신고
    국민신문고에 민원접수하면 자동으로 해당 경찰서로 민원이 넘어갑니다.
    세수확보에 혈안이 되어 있는 상황에 영상에 확실하게 나오니
    경찰청에서 범칙금을 부과하지 싶어요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.03.18 11:38 답글 신고
    상품권이란건 범칙금의 반어법입니다..^^
  • 레벨 하사 2 진짜상하이 15.03.17 09:25 답글 신고
    거참, 제주도 좋아~
    출근하기 피곤한디, 브레이크서 슬쩍 발을..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.03.17 09:28 답글 신고
    사이버포뮬러에 나오는 제로의영역을 보았습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 고수님어깨넘어로 15.03.17 09:27 답글 신고
    신고 하셔야 합니다...꼭이요..
  • 레벨 준장 쏘랭이길들이기 15.03.17 09:29 답글 신고
    넵. 후기 꼭 올리겠습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.17 09:39 답글 신고
    능숙하니 매일 저렇게 다니는것 같네요.
  • 레벨 중위 1 R라인 15.03.17 10:04 답글 신고
    관심종자인가 ㅇㅅㅈ 필요! 후기 기다릴게요
  • 레벨 소장 파주시민 15.03.17 10:04 답글 신고
    상습범같네요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.17 10:19 답글 신고
    기술좋네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.17 10:26 답글 신고
    사이드미러 큰 차들은 잘보이니까 좁은길도 잘 가죠..

우회전이면 그려려니 할텐데 신호위반을 하네요 ㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.17 10:28 답글 신고
    마누라 바람피는걸 잡아야하나봐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 천안조아여 15.03.17 10:34 답글 신고
    비사이로 막가 ㅋㅋ

신고가 답
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.17 10:46 답글 신고
    이야ㅋㅋㅋㅋ 우회전 하는줄 알았더만 신호위반이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 15.03.17 10:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지나갈수있는틈이있었구나ㅋㅋㅋ에라이ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 100원 15.03.17 11:26 답글 신고
    한두번해본 솜씨가 아닌듯하네요
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.17 11:28 답글 신고
    따로따로 신고해야 됩니다.

한번에 신고하면 중한거 하나만 처리 됩니다.

꼭 따로 신고 하시길
  • 레벨 중령 2 현주니Or빠 15.03.17 11:50 답글 신고
    참 개념없이 세상을 사는구나....
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.17 11:56 답글 신고
    바람난 마누라 따라가는중인가봅니다
  • 레벨 중위 1 Porsche911 15.03.17 12:17 답글 신고
    사항별로 1건씩 며칠 간격으로 민원.
  • 레벨 원사 3 레이오너 15.03.17 12:24 답글 신고
    일반도로에서 갓길은 긴급자동차
    농기계 보행자도로가없는경우
    보행자.자전거등의
    저속차량이다니는길입니다
    일반차량의경우 비상정차말고는
    통행금지이구요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.17 12:40 답글 신고
    대단하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.17 14:31 답글 신고
    똥 마려워서 그런듯 ㅎㅎㅎ

근데 님께서도 정시선 위반을 ~~~~~~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 16:14 답글 신고
    헐... .미친... ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 네트 15.03.17 16:31 답글 신고
    후기 궁금
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.17 19:00 답글 신고
    아.오른쪽 갈듯..훼이크...어디서 기술질이야..
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 15.03.17 19:21 답글 신고
    박았으면 어쩔려고
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.03.17 22:08 답글 신고
    헐...급해서 우회전 하려나 했더니,,,대단하다...상품권 꼭 받길...
  • 레벨 하사 1 미국봉고차 15.03.17 23:17 답글 신고
    진영이네요..김해에서 봉하마을방향 오거리..
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.03.17 23:50 답글 신고
    신고..
    그나저나 대단하네~~
  • 헌병 보배드림 15.03.18 09:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.03.18 09:48 답글 신고
    이니셜D에서 코너에서 다른 차량을 앞지르기 위해서 낙옆이 쌓인 배수로를 공략하죠. 승용이 아닌 1톤트럭으로 한걸로 봐서 저분은 드래그 전문가 이신듯 ..
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.18 09:49 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.03.18 11:14 답글 신고
    우회전 훼이크!
  • 레벨 병장 2thumbsUP 15.03.18 13:05 답글 신고
    와 쩌네ㅋㅋ저사이를 밀고들어오다니ㅋㅋ공간감지능력이 대단하고만요
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.03.18 14:34 답글 신고
    저걸 어케 지나갔지? ㅋㅋ헐
  • 레벨 중위 2 신일 15.03.18 15:23 답글 신고
    포터운전자분 운전잘하시네...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 은율이아빠 15.03.18 17:27 답글 신고
    참 아이러니 하네요
  • 레벨 병장 데빌미 15.03.18 19:54 답글 신고
    그러게요 본인도 정시선위반 같은데
    어런경우 상대도 날라감과 동시에 같이 날라오는게 아닌가 싶어요~ㅎ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.03.19 11:47 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 15.03.22 22:42 답글 신고
    저도 의도치않게 다마스타고 훅갈뻔햇습니다 2차선에서 나란히달리는두대에 차량 초록불에서 노란불바뀌니깐 둘이서 약속마냥급브래끼 뒤따라가던 저는 놀래서 1차선과2차선사이에서 멈춤 개뻘줌
  • 레벨 소위 2 현오빠 15.06.19 10:15 답글 신고
    제로의영역이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장