바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다가오지마 15.07.17 11:36 답글 신고
    휴우 잠깐 보고만 있어도 암걸릴거같군요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 letra 15.07.17 21:12 답글 신고
    간단해요
    저런 사람들 보면 아무 생각이 없어요
    차선 바꿀때 빼고는 주변도 안봐요
    오로지 앞만보고 앞에 차 없으니 편하네 그러고 가죠
    뒤에는 속터지는것도 모르고
    나중에 걸리면 몰랏다 뭐가 잘못이냐 이러죠
  • 레벨 대위 3 뭐라니 15.07.18 12:39 신고
    @letra 222222
  • 레벨 준장 앞쩍 15.07.17 11:37 답글 신고
    2차선 3차선 텅텅비었는데...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 15.07.17 11:44 답글 신고
    대단하다 진짜 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.17 11:59 답글 신고
    1차로 추월차선 개념을 아예 모르고 있는것 같아 보입니다. 이기회에 상품권 받으시고 배우시길...
  • 레벨 원사 3 액션가묜 15.07.17 12:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 핌비 15.07.17 12:46 답글 신고
    답답해서 못보겠네요 -_-아..오
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 15.07.17 21:43 답글 신고
    가르치러 드는 사람들 고고한 척 하는 사람들 일컫는 말로 디씨에서 주로 쓰던 것이 후에 일베충들이 오유 활동하는 사람들 칭하는 말로 쓰였고 이런 내용 알지 못하는 일반인들이 덧글로 지적질 하는 사람들에게 쓰고 있는 것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 에프유씨케이와이오유 15.07.18 12:12 신고
    @미련곰탱 맞음. ..더블어 남들 농담하는데 혼자 정색 하는 사람들도 10선비라고 하죠.

아는것도 없이 농담질에 정색하며 혼자만 깨끗한척 잘난척 아는척 훈수질 참견질 하는사람을 일컬습니다.
  • 레벨 대령 2 1차로는추월차로 15.07.17 13:18 답글 신고
    이건 진짜 신고감이네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 ftwgsg272 15.07.17 13:32 답글 신고
    다른블박영상 신고하는놈들 할일없으면 글쓴이처럼 이런거나 신고해주시지
    그럼진짜 고마울듯 쓸때없이 아무것도아닌거 신고쳐 하고다니지말고
  • 레벨 병장 절벽길 15.07.17 18:05 답글 신고
    신고전문분야가 다 다름.
    난 글쓴이처럼 이런 거 안함. 앞으로는 잘 모르지만.
    그대가 고맙게 생각하지 않는 분야가 내 전문.
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.18 01:13 신고
    @절벽길 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.07.17 15:18 답글 신고
    단속은 수시로 해야하는 의무가 아닌지
    40여년동안 오르지 단속강화래.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 경찰청들도 무지 편하겠네요
    사용자들이 일일이 이렇게 손수 단속을 해주니까

하긴 단속 결과가 없긴하지
    영상에 나오는거 처럼

범칙금을 차등적용하면 우리나라도 아마 안시켜도 교통선진국 대열에 그나마
    낄수 있을까요.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

햐 그러고 보니 경찰청도 원가절감 지대로 하는구나 앉아서 돈버네 그려
    나 이답글 괜히 적었나 미안해 지네..........ㅠㅠ

차라리 모르는게 나을껄..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 15.07.17 20:25 답글 신고
    칠곡휴게소앞...음... 저랑 비슷하시네요...
  • 레벨 원사 3 여자성기삽니다 15.07.17 21:13 답글 신고
    어휴 잘하셨네요 진짜 저런차들때매 화딱지나서 도로나오싫었는데
  • 레벨 병장 뉴글오너 15.07.17 21:23 답글 신고
    조치 인가요 조취 인가요? ㅎㅎ 갑자기 한글이 생각안나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.07.18 04:11 답글 신고
    조치.입니다. (그럴 때가 있어요.심각하게 받아들이지 마세요^^)
  • 레벨 병장 굴러봐봐 15.07.17 21:52 답글 신고
    110키로로 달리면 왜 교통흐름 저해 암덩어리죠?? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.07.18 04:15 답글 신고
    110이던 140이 되었던 1차로는 추월차로가 되어 빨리 가려는 차량은 이동하게 하여

교통흐름을 원활하게 하기 위함이지요^^ (나란히 가니까 암덩어리가 된답니다.)
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.07.17 21:57 답글 신고
    저러고 다니면서
    자기는 과속 안하는 모범운전자라고
    스스로 되게 뿌듯해 할거 같음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.07.17 22:12 답글 신고
    서울에서 부산까지 2차선으로 되어 있는 고속도로 가다보면 1차로만 가는 차량 정말 많습니다.
    그냥 1차로만 계속가고 2차로 절대 안들어가는 상당수 많이 봅니다.
    1차로 추월후에 2차로 들어가면 좋을것인데요,,, 기본적인 운전수칙도 지키지 않는 분들이 상당이 많아보입니다.
  • 레벨 상사 3 basraker 15.07.17 22:30 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 중사 2 invenit 15.07.17 22:36 답글 신고
    발암물질이네요
  • 레벨 중사 2 국절대노 15.07.17 22:41 답글 신고
    굿ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 불량베라 15.07.17 22:44 답글 신고
    결론은 신고할때 몇분동안 촬영을 해야 한다는건가요??
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 15.07.17 23:15 답글 신고
    아닙니다.이 영상이 이벤트 영상이고 15초내외니까 영상속 상황으로 판단해서 위법여부 판단하겠죠.몇분동안 촬영안해도 지정차로 위반이 명백하면 벌점부과합니다.
  • 레벨 소령 3 동자신공 15.07.17 22:46 답글 신고
    추월선주행선 개념자체를 모르는 똘들 태반입니다 법이 있는지도 몰라요 똘들은
  • 레벨 대위 3 640만달러쳐먹은넘 15.07.17 22:58 답글 신고
    어우 암걸릴것 같네
  • 레벨 상병 우리동내굿짱 15.07.17 23:05 답글 신고
    할일 드럽게 없네
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 15.07.18 05:58 답글 신고
    암 추가요
  • 레벨 중사 2 백진주뉴아트 15.07.17 23:09 답글 신고
    짝짝짝
  • 레벨 중장 스라소니 15.07.17 23:10 답글 신고
    1차선으로 계속 주행시 단속되는건가요? 달리고있는 차량 속도는 알 방법이없는데..
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 15.07.17 23:19 답글 신고
    요즘 블박은 거의 gps 내장형이라 속도 알수있습니다.영상속 우측 하단에 주행속도 표시됩니다. 저 당시 속도가 90 내외였습니다. 일부러 100 안넘기는것같더군요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.07.18 07:57 답글 신고
    속도와 상관없이 주행하는게 문제니 단속해야죠
  • 레벨 하사 1 프니까환자지시발롬아 15.07.18 11:30 답글 신고
    속도와 상관없이 지속적인 주행자체가 위법입니다
    선행차량을 피해 추월할때만 쓰라고 있는 차선이지 뻥뚫린길 혼자 느긋하게 달리라고 있는차선이 아니기때문이죠
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.07.17 23:21 답글 신고
    1차선에선최소200키로는쏴야지
  • 레벨 상사 3 전자캐미 15.07.17 23:31 답글 신고
    바쁘실텐데 좋은일 하셨네요.
  • 레벨 훈련병 살살해요 15.07.18 00:11 답글 신고
    110리밋차량은 어떡해요
    정속하더라도 백미러에서 뒷차에게양보하고다시1차로들어가고하는데
    리밋걸은분들이잘못한거아닌가요
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.07.18 04:18 답글 신고
    자신의 차량이 리밋이면 피해주지 않고,2차로 주행해야 됩니다.
    혹은 2차로 속도가 다소 느리다 싶으면 1차로는 불가능하니 3차로를 후방 대각선 잘 살피며,
    이동하여 2차로 이동하시면 됩니다. 유연성 있게 대처할수밖에 없습니다.^^
  • 레벨 중사 3 호남의발 15.07.18 07:55 신고
    @카자마친
    앞지르기는 무조건 추월 하고자 하는 차량의 좌측을 이용해야 합니다
    우측 추월은 추월방법 위반으로 사고시 교통사고 처리 특례법 추월방법 위반에 해당 됩니다
    지정차로의 상위 1개차로를 이용하여 추월 가능합니다
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.07.18 01:02 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 중령 3 웃는하루 15.07.18 01:16 답글 신고
    고속도로 교통정체 유발자...
  • 레벨 병장 하얀마음백수 15.07.18 01:41 답글 신고
    조선일보에서 4번이나 추월차선 1차선 비우기등으로 기사를 쓰더군요. 단속을 한다고.
    이건 거의 경고라고 봅니다.
    왠만하면 고속도로 주행시 추월아니면 1차로 들어가지 마세요.
    경찰이 블박영상으로 단속한다고 합니다.
  • 레벨 중위 1 김세바 15.07.18 02:00 답글 신고
    추천!! 고속도로 1차로에서 저따구로 운전을 하니 끝차선에서 부터 안쪽으로 칼치기하면서 추월하는차 보는게 일상이 되었지요... 저런 차들때매 한가한 도로에서도 구간구간 원활한 통행이 안됨.
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.07.18 10:44 신고
    @Genequus 너같은 인간 진짜 개혐
  • 레벨 대령 3 CruD 15.07.18 14:34 신고
    @Genequus 1차선에서 딱붙을때까지 정속주행할정도면 그냥 빽미러떼버리고 정부에 도로전세금 내고 운전하쇼
  • 레벨 대위 1 딸장군 15.07.18 21:38 신고
    @Genequus 피해만주니 어떻게알겠어?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.07.18 03:40 답글 신고
    차량 번호판을 보니 운전면허 간소화전에 취득한거 같은데 저 지랄이네..

어쨌거나 정말 훌륭한 일 하셨습니다.

1차선 정속주행자들중 확실히 한명은 다신 안하겠죠. 뭐 돈많으면 계속 하던가ㅋ
  • 레벨 대위 1 입사모태범 15.07.18 08:18 답글 신고
    조심스레 중고 구입 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 먼놈 15.07.18 04:17 답글 신고
    저런분들 대부분 연비높인다고 정속주행하시는거고
    중요한건 1차선 추월차선에대한 개념이 없는거죠
    운전면허시험강화와 단속및벌금벌점강화도 시급합니다
  • 레벨 중사 3 카자마친 15.07.18 04:23 답글 신고
    제가 예전에 글을 올렸지만, 싼타페slx님 처럼 신고하시면 됩니다.

벌금 받는 당사자는 다음부터 조심? 할것이라 봅니다.

1차로 110킬로 제한속도라서 본인은 1차로 130킬로 달린다고 1차로 점유해서도 안됩니다.

후방에 차량이 더 빠른 속도로 오면 2차로 상황봐서 빨리 양보해주는 게 서로 좋은 교통문화의 길이 됩니다.

(깜빡이는 운전자와의 의사소통입니다. 많이 참여해 주세요^^)
  • 레벨 원사 1 보배눈팅회원1 15.07.18 07:03 답글 신고
    굿~이제 정속차량들은 되도록 2차선타겠군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 15.07.18 07:26 답글 신고
    고속도로는 위치 쓸때 어떻게 쓰는건가요?ㅜ
  • 레벨 상사 1 나름대로의생활 15.07.18 07:38 답글 신고
    고속도로다녀보면 저런잉간들 정말 많습니다...먼생각으로 운전하는건지...
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.07.18 07:58 답글 신고
  • 레벨 하사 1 햇빛투게더 15.07.18 08:19 답글 신고
    굿~! 수고하셨습니다 이런 상황에서 1차선 정속주행은 암세포를 유발하죠~^^ 추쳔~~!!
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.07.18 09:11 답글 신고
    2차선 뻥 뚫려있구만......에휴;;
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.07.18 09:19 답글 신고
    평택제천고속도로 1차선서 제발 80키로로 달리지마라... 그럴람 피하던가 가뜩이나 거기 큰차도 많은데
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.07.18 11:00 답글 신고
    제가평택 사는데 진짜 거기암 걸려요
  • 레벨 병장 탐앤탐스 15.07.18 09:20 답글 신고
    어우 정말 짜증나는 상황이네요 남해고속도로는 시외버스들이 1차로 정속주행하는데 앞도 않보이고 미치겠데요ㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.07.18 09:37 답글 신고
    진짜 암 걸리겠네...
    정속, 저속주행하려거든 하위차로로...
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.07.18 09:50 답글 신고
    꾸준한 신고 부탁합니다!
    그러면 언젠가는 바뀌지 않겠습니까!
  • 레벨 원사 2 supersoul 15.07.18 09:54 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 이천써티 15.07.18 10:09 답글 신고
    굿굿굿 아주 잘하셨네요
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 15.07.18 10:13 답글 신고
    1차로60키로 김여사님도있습니다
    지금은 영상이 없지만....
  • 레벨 상병 여린왕자 15.07.18 10:19 답글 신고
    1차로 주행을 하시더라도 제발 룸밀러 수시로보고 뒤에서오면 비켜주었으면 좋겠구만 룸밀러는 어디다 쓰시는고
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.07.18 10:47 답글 신고
    무조건 추천 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.07.18 10:53 답글 신고
    돌대가리!!! ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.07.18 11:00 답글 신고
    티지차주인: 훗 나가튼 안전운전 맨은 없을거야 이따구생각가지고 운전하나보져
    무개념새끼 ㅉ
  • 레벨 원수 스카이워커 15.07.18 11:14 답글 신고
    참 잘했어요~~
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.07.18 11:18 답글 신고
    저러넉 신고하는거 맞다고 보여짐

그나저나 블박 보급이 많아질수록

놀고먹는 단속경관들 많아질듯

세수도 늘고
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 15.07.18 11:20 답글 신고
    님도 언젠가는 신고 당합니다...
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.07.18 11:35 답글 신고
    법규나 알까 저런것들
  • 레벨 소령 2 스끼다시 15.07.18 11:47 답글 신고
    추천합니다 1차선정속주행이없어지는그날까지
  • 레벨 중위 1 냠냠냐 15.07.18 11:49 답글 신고
    속시원하네요 짝짝
  • 레벨 중사 2 나다 15.07.18 11:58 답글 신고
    신고했다고 뭐라하는 건 아닌데요

1차선 정속주행 차량 신고하겠다고 2차선에서 정속주행하며 같이 달리면 후미차량들은..
  • 레벨 소위 2 미운오리꺼져 15.07.19 14:29 답글 신고
    이 바보는 또 먼가요? 2차선 정속주행에 태클거는거 첨보네. 1차선 정속주행하는 넘땜시 2차선 차량이 법을 어겨가면 가야 하나? 개념좀 제발 챙기시길.. 신고하겠다고, 계속 한 시간이나 저리 따라 갈까 생각하심? 제발 생각좀 하삼. 남이 불법 저 지른다고, 나도 불법 저질러야겟다는 심보는 뭐임? 당신같은 사람이 뒷차를 생각하는 건 좀 아니라고 보네요.. 걍 당신은 불법이나 저지르삼.
  • 레벨 소위 2 빵꾸떵꾸 15.07.18 13:27 답글 신고
    솔직히 경찰관들의 단속은 한계가 있다고 봅니다. 저런 차량은 계속 신고해서 교통정체좀 없어졌으면 좋겠습니다. 항상 정체구간들을 지나오고 나면 앞에 저속주행하는 차량들 때문에 막히는 상황들도 나오더군요
  • 레벨 대령 3 CruD 15.07.18 14:36 답글 신고
    1차선에서 제한속도로가는게 과속하는놈들보다 낫다는 일부 도로교통법에 무지한분들께 좋은팩트가 될자료네요. ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장