바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 재단법인대음순진리회 16.04.08 14:30 답글 신고
    대리점앞에 끌어다놓고 오함마로 차를 마구마구 찍어부러야 교환된답니다. 지난번 벤츠골프채사건 모르시오. 차판딜러놈 대과리도 같이 찍어버리시오.
    답글 8
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.04.08 17:32 답글 신고
    그냥 아우디는 구매목록 리스트에서 지웠습니다.

돈모아서 벤츠 E시리즈 살겁니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 16.04.08 17:02 답글 신고
    가까운 변호사 또는 법무사 사무실에 들려서 재고차를 신차로 고지없이 속여서 팔았다는 부분에 대해 배상청구 또는 계약취소요구 등을 내용증명으로 한통 딜러사측에 먼저 보내세요.

이후엔 현수막 제작해서 대리점앞에 현수막부착한 차량 세워두고 1인 시위 들어가야겠네요.
    지인들에게 부탁해서 촬영한 후 SNS에 올리고, 언론사에 제보하시고...

차량 때려부수는걸로 주목끄는건 최후의, 최악의 방법입니다. 하여간 국산,수입,중고 안가리고 딜러란 직업 자체가 사람 속이기나 하고... 그러니 사회적으로 직업 자체가 대우받지 못하는 겁니다. 부끄러운줄 알아야지
    답글 1
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.04.09 09:37 답글 신고
    아우디좀 시지말라니깐 참 말들 안들으시네... 사람들이 피할때는 다 이유가 있는 법이고... 수입차 오래동안 이것 저것 바꿔본들은 아우디 잘 사지 않아요...
  • 레벨 상사 1 서창현 16.04.09 09:38 답글 신고
    아우디 사지마세요....프리미엄도 아닌게 은근 벤츠하고 같이 놀려고....
  • 레벨 대령 1 SVET 16.04.09 09:40 답글 신고
    침수 차 인가?? 웬 녹이 저기에??
  • 레벨 중령 1 급똥5초전 16.04.09 09:45 답글 신고
    중고차도 조작해서 파는 아우딘데.. 저정도면 애교지.

하여튼 ㅉㅉ 개우디 개우디 하지
  • 레벨 원사 3 겐스빌 16.04.09 10:15 답글 신고
    사기로 형사고소
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 16.04.09 10:17 답글 신고
    왜 우리나라는 이런현상이 잦은거죠??
  • 레벨 상사 1 제이타이거 16.04.09 10:21 답글 신고
    ㅋㅋ 그래서 외제차살때 수입면장 꼭확인필수 ..전 재고아니라고 징징징대던거 수입면장 꼭 확인시켜달라니깐 섭섭하다는둥 회사보안이라든둥 그러더니 그럼 출고 안한다니깐 보여주던데 .. 차받기 2주전에 수입된 ./따끈한녀석이더라구요
  • 레벨 원수 난봉인데 16.04.09 10:21 답글 신고
    녹이...
    화날만 하네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 유토피아벨 16.04.09 10:35 답글 신고
    꼭 고소하세요!!!
    개우디 진짜 싫다
  • 레벨 원사 3 바로세울누나 16.04.09 10:38 답글 신고
    8~10개월 지난차인데 저렇게 녹이 쓰나요?? 바닷물로 세차했나ㄷㄷㄷㄷ잘해결되시길 빕니다.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.04.09 11:02 답글 신고
    양파냐... 아우디 까도까도 계속 나오네.. 대단하다 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 흐밍 16.04.09 11:08 답글 신고
    서머허님의 참존은 망했지 않나요?
  • 레벨 대위 3 RAD 16.04.09 11:32 답글 신고
    PDI센터에서 무슨 일이 벌어지는지 거기서 근무하는 사람 빼고 아무도 모르니 인도 받은 차량이 무슨 문제가 있었는지 확인할 방법이 없겠네요..
  • 레벨 소위 2 falcon 16.04.09 17:01 답글 신고
    PDI 센터 안에서 일은 상관이 없어요.
    어찌되었건 멀쩡한! 내외관 멀쩡하고(당연히 녹 없는) 차가 고객에게 인도되면요.

공장에서 조립하다 충돌로 까져서 도색 새로한 범퍼면 이 범퍼 버려야 하나요? 기준은 필요한거고 고객인도 시점이 기준인겁니다. 아니면 철판 공급된 시점 부터 한번에 완벽히 조립되고 나사도 한번만 조인, 흠집이 없는 차만 새차고 나머진 사고차?
  • 레벨 원사 2 네트 16.04.09 12:07 답글 신고
    아우디 그렇게 욕먹어도 사주는 사람 많네
    그러니 그렇게 계속 장사하지
    소비자가 똑똑해야 장사하는 놈이 정신차림
  • 레벨 대장 야동스님 16.04.09 12:07 답글 신고
    저러니 정직한 딜러 까지 피해를 보지..................
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.04.09 12:13 답글 신고
    깨어있는 아우디 어디감? ㅋㅋㅋ 다시 자냐?
  • 레벨 원수 아우라신공 16.04.09 12:13 답글 신고
    항상 궁금한게
    인수전에 딜러들은 왜 차상태를 확인 안하고 인수할까
    다음차를 아우디 생각중이였는데
    근래 문제가 많네..........
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.04.09 12:33 답글 신고
    아우디 녹셔리 에디션
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.04.09 12:40 답글 신고
    녹이 생겨도 무방한 부분이긴 한데 정도의 차이네요...저건 좀 심하긴 하네요...
    영업사원은 저부분은 인지했을꺼라고 추측한 되고 일부러 비오는날 인수..??
    음....설마 그렇게 까지는 안했을테고 번호판 달았으면 안해줄껍니다..

제가 보기엔 녹 생긴부분 전부 교체 요구하시고 보증기간 연장이나 쇼부 보시면 더 이득일듯합니다..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.04.09 12:49 답글 신고
    아우디는 국내 현기랑 별반다르지않습니다.
    지인들 차 고장나서 수리맡기면 이건머 현기보다 더합니다.
  • 레벨 중위 1 김세바 16.04.09 13:25 답글 신고
    명불허전 개우디
  • 레벨 이등병 탱크리대우 16.04.09 13:25 답글 신고
    잔고장 대명사 아우디 짱이네
  • 레벨 하사 1 까르1 16.04.09 13:31 답글 신고
    서마허한테 조언 좀 구해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.04.09 13:31 답글 신고
    아우디는 한국에서 사는게아니라고 그렇게 일러도 이리 사고 징징대는군요 ㄷㄷ
    파워블로거들도 손사레를치며 2년이상안타고 파는사람이 얼매나 많은데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쥬몽이 16.04.09 14:06 답글 신고
    차에 무조건 녹이 안쓸거라는 생각은 어찌하시는지 ... 물론 차대나 기타 부식은 안되죠. 제가 알기로는 강철부품을 쓰는 곳중에 방청을 하면 안되는 부분이 있습니다.고온을 견뎌야 되는 대부분의 부품은 녹이 쓸 수 있습니다. 디스크도 녹슨다고 뭐라 하실 분일세... 일단 까고 보는 식은 참... 뭐 물론 아우디 별로 안좋아는 하지만서도.. (그래도 제차보단 훨비싸서 부럽) 글쓴분도 잘 할 번 알아보세요. 앞뒤 안보고 무조건 소리치고 보면 오히려 무식하다는 소리 들을 수 있습니다.
  • 레벨 중사 2 재치짱 16.04.09 16:00 답글 신고
    저는 녹난것도 그렇지만 제 포커스는 장기재고차를 고지안하고 판 행위를 고발하는겁니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.04.09 14:12 답글 신고
    추천 !!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 상사 1 berlitz 16.04.09 14:37 답글 신고
    어떻게 하면 저렇게 녹이 나나요? 시간 지나면 원래 그런가...
  • 레벨 중령 1 세쫑 16.04.09 14:38 답글 신고
    아우디..참
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 16.04.09 14:39 답글 신고
    국산차는 자국민이 호구 수입차는 한국인이 호구
  • 레벨 하사 2 청담보이 16.04.09 14:42 답글 신고
    아우디 심각합니다..대한민국에서 대한민국 국민에게 갑질과 무시하는 저 태도 보고만 있어야하는지요..
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 16.04.09 14:48 답글 신고
    죠또 이쁘고 연비좋고 가오잡고싶기만 하지 수입차가 왜수입차고 수입차가 어떻게 오겟냐 대형 선박에 긴여정을통해 와서 출하장 과 대기장보면 싹다 썩어있다. 썩어있는걸 리페어하여 신차로 나가는 루트란다... 수입차살때 이런정보정도는 알고사자~ 저 녹난부위는 미쳐 리페어가 안된듯하다
  • 레벨 중장 옥수수장수 16.04.09 14:57 답글 신고
    애제차도녹이수는군아
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 16.04.09 14:58 답글 신고
    먼저 딜러 소개 해준 친한형을 조지세요...
  • 레벨 훈련병 goldentoad 16.04.09 15:01 답글 신고
    아가리 개쓰레기 시끼들이네.. 팔믄 장땡 이라는 배째라는 식이네.. 호구되지마시고 판매장앞에서 확 부서버려야 ..뉴스나오고 바꿔주든가 환불해주지..
  • 레벨 중사 2 재치짱 16.04.09 19:02 답글 신고
    관심 감사드립니다 ㅜ 변호사 사무실부터가서 법적으로부터 계약관계성립이 되는건지 알아봐야겠습니다!
  • 레벨 상병 플레이넷 16.04.09 21:24 답글 신고
    그러게 왜 현기차를 삽니까
    돈 좀 더모아서 벤츠나 아우디를 사시지..
    왜 흉기같은 현기차를 사서.. ㅜㅜ
    그렇게 말을해도 안들으시네
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.04.14 14:25 답글 신고
    이 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉기차가 아니고 아우디인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밝은사회민족연합 16.04.14 14:43 신고
    @얌삐 안읽고댓글부터?무슨생각인지
  • 레벨 대위 3 꿈과희망 16.04.09 23:40 답글 신고
    개우디
  • 레벨 중사 3 일등크레인 16.04.14 15:25 답글 신고
    노사장님 ~왈 아우디!!! 대다나다
  • 레벨 중사 2 레드라인존 16.04.14 16:47 답글 신고
    이거 녹이라고 하는 부분요... 주철이라서 녹이 쓴겁니다.
    패인트 이런게 안되요. (부위를 봤을때 정상 맞습니다)
    그리고 장기 재고 차량은 년식이 맞는 이상 법적으로 문제가 없습니다.

전체적으로 문제 될게 없다는 말이죠...
  • 레벨 훈련병 달리는좀비 16.04.14 22:51 답글 신고
    안녕하세요 설계직을하는 사람인데요.. 녹쓸면.. 녹의 성분이 공기중에 산화되어 주철(ss41)의 재품의 t(두께)가 앏아 집니다. 얇아지면 제품의 내구력이 약해집니다 녹나는것은 결코 좋지 않습니다
    그리고 지금 논점은 자동차 딜러가 제조일자를 속이고 팔았다는겁니다..최근 제조된차를 원했다고 했는데..무려 10개월 재고차라 억울한걸로 보입니다..10개월이면 정말 긴 시간입니다 입장을 바꿔보면..정말 억울할 것으로 보이네요..
  • 레벨 중사 2 레드라인존 16.04.15 09:32 신고
    @달리는좀비 설계를 하시는 분이군요...
    (저도 설계에 몸을 담궜던 사람입니다 ㅠ ㅠ 집에 퇴근도 못하고 좃 같은 직업이어서... 나왔죠 ㅠ ㅠ)

자~그러면 물어 보겠습니다.
    저기에는 열이 났다가 식었다가 하는 곳이죠?
    현직, 설계를 하시니 아시겠네요...
    보통 그런 산화 되는 부분 어느 정도 약해 지는거 계산해서 두께도 설계 합니다.

그리고 좀비님... 주철이 녹이 안생기게 할수 있으면 방법 좀 알려 주세요...ㅎㅎ (저도 몹시 궁금하군요...ㅋ)

그리고 10개월 재고 차량 구입해 속상한건 이해가 갑니다만, 수입차량들은 국차 차량과 다르게 해외 운송 보관을 합니다.

물론, 10개월이 짧다고 한건 아닙니다.

위에 제가 적은 글을 보면 계약한 차량의 년식이 맞으면 법적으로 문제가 되지 않다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 달리는좀비 16.04.14 22:45 답글 신고
    비싼돈주고 샀는데..중고네...
    아우디 그렇게 안봤는데... 아우디 사면 안되겠다... 딜러는 사기꾼이고.. 피해보는건... 사는사람이....아 졸 억울하겠다.. 새찬데 녹쓸면....속뒤집히겠네...
  • 레벨 중위 1 유리물병 16.04.29 17:17 답글 신고
    시승차 수준인디...
  • 레벨 원사 2 국산차좋습니다 16.05.05 14:33 답글 신고
    원래 유럽차들 엔진 녹 많이 납니다..원래 컨셉이죠..르노삼성차,폭스바겐 1년 정도 지난 차들 엔진 내부 확인해보세요..녹 장난 아닙니다.
    녹은 나는데..파손되지는 않는다는군요..유럽차 좋아들 하시는데 아주 젖같은 것도 많은데 소비자들은 브랜드만 봐요..ㅋ
    그리고 수입차들 구입시 재고차는 감안하셔야되요..운송과정에서 시간이 많이걸리고 바다 바람 맞으면 녹 더 심해집니다..선적 전 후 항구에서 대기하는시간도 무척 길수도 있구요..ㅋ 수입차 별로임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장