바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 시민의발 16.09.07 14:19 답글 신고
    살인면허 발급
  • 레벨 중사 3 세분이즘 16.09.07 14:20 답글 신고
    직진 돌발 합격입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 24호차타셧나요??;;ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 운영자C 16.09.07 14:20 답글 신고
    쉬운데 실격 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.07 14:22 답글 신고
    T자 S자 뭐 이런거 없어졌나요?
  • 레벨 중사 3 세분이즘 16.09.07 14:23 답글 신고
    저도 몇개만 없어진줄알고 애기만들었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다없어짐 직진 돌발 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.07 14:32 답글 신고
    운전학원가지고있는분들
    돈만이멀고있을듯^^
  • 레벨 원사 3 직진부아앙 16.09.07 14:32 답글 신고
    이따구로하니...중국에서 면허관광을 오지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도로에 저글링들이 넘치는이유가 있군요.. ㅋ 나랏일하는분들은 뭐하는건지..

고3때 2009년도에 면허땃는데, 그땐 전부다잇엇는데...T S 평행주차,가속ㅋ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.09.07 14:32 답글 신고
    이렇게 쉬워진거 모르셨나요? ;;;; 한참 됐는데...... 도로 개판인 이유가 있죠.. 사고도 많고.
  • 레벨 중사 3 세분이즘 16.09.07 14:47 답글 신고
    네..말만들었지이정도일줄은몰랐네요..직접보니..기가차더라구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 16.09.07 14:39 답글 신고
    합격하는데 20여초???
  • 레벨 소위 1 Vhdich 16.09.07 14:40 답글 신고
    사고가 마이나서 차가 마이팔려야 이득을 보는 단체가 존재 하겠죠?
  • 레벨 소령 3 너를위해 16.09.07 14:41 답글 신고
    머지? 면허따고싶은사람들 그냥주면안돼나?
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.09.07 14:42 답글 신고
    이건 간소화가 아닌데..... 이정도로 대충 할줄이야,,
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.09.07 14:43 답글 신고
    정작 도로의 잠재살인마, 드럽게 운전하는 사람들은 면허 오래전에 딴 40-60대 아지매 아재 세대들이많음

음주운전 적발 세대도 40대가 1위 ㅇㅈ?

보복운전 가해자 30~40대 남성 과반…대표원인 진로시비, 보복유형 급제동 경향신문 2015.08.12. 네이버뉴스 보내기 “보복운전 가해자는 주로 30~40대 남성으로 승용차를 몰다가 진로시비가 벌어지면 홧김에 상대방... 연령대는 40대(30.7%)와 30대(23.9%)가 다수를 차지했고, 가해자의 98.2%가 남성이었다. 피해자 중에서는 여성...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.09.07 14:47 답글 신고
    진짜 저런 면허 시험 만든사람은 저런제도에서 면허딴 사람한테 큰사고 당해봐야..아이고 내가 잘못했구나알건데..

진짜,,웃긴 나라입니다..
  • 레벨 소령 1 부산지키미 16.09.07 14:52 답글 신고
    뭐하나했네...
  • 레벨 중령 2 여물먹고말똥싼놈 16.09.07 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 와씨빠... 나때는 풀코스였는디 진짜 뭐같이들한다 ㅋ
  • 레벨 상병 논뚜렁9 16.09.07 14:57 답글 신고
    헐~~~얼
  • 레벨 상사 2 적토마민쓰 16.09.07 15:03 답글 신고
    고마
    다 죽자 이기네 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.07 15:04 답글 신고
    ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 16.09.07 15:09 답글 신고
    갱신하러 가야되는데 우째 따는지 구경좀하고 올게요저두ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.09.07 15:17 답글 신고
    기억도 가물가물 하지만 한남동 면허시험장(지금은 없어 짐)
    시절에는 한 200명이 기능시험 보면 1~2명이 붙고는 했습니다.
    에스자 후진, 언덕 정지 후 출발에서 대부분 우수수 떨어졌지요.
    제 친구놈은 하도 많이 떨어져 인지 붙일 곳이 없어 원서를 하나
    더 샀던 기억이 납니다. 한 8수 했나?
    2종 보통도 꽤 어려웠습니다. 물론 다 수동이었고요.
  • 레벨 대장 혀니마니 16.09.07 15:21 답글 신고
    기억나네요.. 저도 대구에서 땄는데 ..

수동면허
    기능은 뭐 공식대로 통과하고 도로주행 나갈 때 언덕길에서 한번 멈췄다 출발시키더라능*_*
    시동끄면 딱 한번 더 기회주고 출발 못시키면 그대로 탈락 도로주행 시험 시동걸고 1분만에 떨어짐 ..
    저까지 네명 친구들 다 도로로 나가보지도 못하고 3수해서 땀...;
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.09.07 15:34 신고
    @혀니마니
    그렇네요.
    제가 기능하고 주행시험을 짬뽕해서 썼네요.
    저 때는 주행도 면허시험장 안에서 했습니다.
    간단했지만 고바이 스타트가 어려웠고 차가
    정말 고물이라 크러치를 잘 사용해야 시동을
    안 꺼뜨리고 시험을 마칠 수 있었습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 16.09.07 15:21 답글 신고
    저렇게 바뀐지 뉴스에도 나왔었는데...
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.07 15:37 답글 신고
    뭐지? 시동만 걸고 앞으로만 갈줄 알면 합격인가???
  • 레벨 중사 1 디스코 16.09.07 15:38 답글 신고
    빨리 차 사고, 쓰게 해서 세금 걷으려는거라 절대로 어렵게 하진 않을겁니다.
  • 레벨 중사 1 facebook 16.09.07 15:59 답글 신고
    큰차 한번도 안몰아봐도 감좋은 사람은 학원안다녀도 대형면허나 트레일러면허를 시험장에서 한두번만에 취득합니다.
    1종이나 2종은 뭐 오락실에서 핸들돌려도 붙을정도니..
    한참 잘못된듯..
  • 레벨 하사 1 으라하다가 16.09.07 16:15 답글 신고
    시동 못켜서 탈락하는 사람도 있습니다.
  • 레벨 중사 3 lluvia 16.09.07 16:19 답글 신고
    와...나중엔 도로주행도 필기로 보겠네요...
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.09.07 16:22 답글 신고
    쥐가 똥싸듯이 면허증을 저따구로 남발해대니

요즘 도로위가 게임속에 있는듯 착각이 들음.

역주행도 흔하디 흔해졌고...

짱개한테도 인정 못받는 면허 ~~~~~~~~~~~~~~ 국격하락 아주 잘하는 짓거리다
  • 레벨 대위 3 핵멋진목수 16.09.07 16:27 답글 신고
    면허도 학원서 주지말고 국가기관에서 옆에 경찰태우고 따야지. 내옆에 앉았던 여경 중립일찍 넣었다고 한번 떨어뜨리던데. 그래깐깐하게 해야지.
  • 레벨 중위 3 MKBK 16.09.07 17:11 답글 신고
    14년도에 대형면허 취득할때 옆에서 보통면허 취득하는거 보면 제가 더 무섭더군요..
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 16.09.07 17:40 답글 신고
    50미터 직진하면 면허증 줍니다
    아니 돈주고 산다는게 맞겠네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.09.07 17:55 답글 신고
    결혼하고 아내가 2주만에 합격을 했어요. 놀랐어요...아무리 간소화가 된 첫 해라해도 ...해도해도 너무하더라고요. 기본적인 교통법규도 몰라...차량의 기본적인 조작법도 몰라...그거 처음부터 다시 가르치느라 고생했네요. 운전센스는 좋습니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.09.07 18:47 답글 신고
    동네 아는 어르신
    아파트 경비 하는데
    밤만 되면 미친 김여사들이
    퇴근하고 와서 주차못한다고
    대신 주차해달라고 괴롭힌다고 하네요
    괜히 다른사람차 운전하거 그래서
    뒤에서 차봐준다고 스스로 하라고 해도
    후진도 못한다고 합니다
  • 레벨 대위 3 993터봉 16.09.07 18:56 답글 신고
    독일인 친구가 한국에 살면서 가장 이해하기 힘든 단어중 하나가.....

장농면허....
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 16.09.07 19:44 답글 신고
    기능시험은 직진 돌발 끝이 아니고 시동걸고 깜박이 와이퍼 작동 그리고 출발 돌발 끝입니다
    이렇게 기능시험을 치기때문에 도로주행 학원에서 남자들은 여섯시간 하면 앵간하면 붙지만 여자들은 대부분
    떨어짐 여섯시간도 한시간 장내 돌고 네시간 코스 마지막한시간 주차 시험당일 코스는 랜덤 여자들 6시간 해서 붙는 사람 거이 없죠
  • 레벨 중장 스라소니 16.09.07 20:07 답글 신고
    이러니 차량구입후 출고할때도
    "(저 운전이 서툴어서그러는데)
    저희집 주차장에 갖다주시면 안될까요?"
    이런인간들이 즐비하지
  • 레벨 병장 nesil 16.09.07 21:03 답글 신고
    근데 당연한 이야기지만 도로주행에서 다 떨어지더라구요 ㅋㅋ 3인 1팀 시스템으로 가는데 거의 다 떨어지거나 한명 붙거나 그래요 ㅋㅋ 두명 합격한 팀 한번도 못봄
  • 레벨 소위 1 모트라인풀악셀 16.09.07 22:04 답글 신고
    누가 설명좀.....

뭐 어디서부터 시험인데 어떻게 합격한거죠/???
  • 레벨 준장 애널라이프 16.09.08 00:32 답글 신고
    헐헐
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.09.08 03:29 답글 신고
    교통사고로 죽은 사람들 다친사람들 그 뒤로 이윤창출과 세금및 기업의 로비금을 위한 드럽고 치졸한 기업과 정치인의 거래가 있었죠. 절대 없진 않을겁니다.
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 16.09.08 11:02 답글 신고
    어휴
  • 레벨 하사 2 혼돈 16.09.08 13:37 답글 신고
    이게 시험이라고??? 그냥 처음에 운전면허 학원가면 차키주고 타본적있으시냐고 한번 타보라고 한게 아니고??
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 16.09.08 14:45 답글 신고
    전 이명박대통령의 업적이죠
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 16.09.08 16:52 답글 신고
    이러니깐 도로의 살인마들이 득실득실 하지
    ㅉㅉ 개노답이다 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장