바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.09.18 04:33 답글 신고
    저게 정상이죠.
    미친 상또라이 한두 새끼가 망치는게 문제..
    답글 0
  • 레벨 중위 2 matsal 16.09.18 03:06 답글 신고
    저게 오래된 아파트라면 우리 아파트는 신라시대 아파트인듯
    엄청 옛날 아파트라 기본적으로 주차구역 넓이도 좁고 장애인 구역도 일반 구역과 똑같은 크기에다 사선으로 그어져 있는 곳이라 너무 좁네요. 장애인 구역 표지판도 없음...
    답글 9
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.09.18 16:51 답글 신고
    신고충아닙니다 민원인입니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 matsal 16.09.18 03:06 답글 신고
    저게 오래된 아파트라면 우리 아파트는 신라시대 아파트인듯
    엄청 옛날 아파트라 기본적으로 주차구역 넓이도 좁고 장애인 구역도 일반 구역과 똑같은 크기에다 사선으로 그어져 있는 곳이라 너무 좁네요. 장애인 구역 표지판도 없음...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.09.18 10:21 신고
    @나불똥3ㅗㅇ
    머리 구린거 달렸다고 광고하나여?
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 16.09.18 11:58 신고
    @나불똥3ㅗㅇ 대가리에 똥만 들어있는거 광고 하는구만
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 16.09.18 13:44 신고
    @나불똥3ㅗㅇ ㅈㄹ똥싸는군
  • 레벨 상사 2 재수없는쪽빨차캭퉤 16.09.18 15:14 신고
    @나불똥3ㅗㅇ 거시기하다 니ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 다람쥐호두과자 16.09.18 15:44 신고
    @나불똥3ㅗㅇ 똥을 입으로 싸는 자슥..
  • 레벨 하사 3 시원시원한 16.09.18 13:16 답글 신고
    엄청후졌네요
  • 레벨 대장 ch2709 16.09.18 03:58 답글 신고
    작전동 미도아파트는 설계를 거지 같이 해서 후진으로 수십미터 가야 차 빠지던데
  • 레벨 원수 36기통방구 16.09.18 13:57 답글 신고
    ㅎㅎ 미도아시는군.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 16.09.18 04:33 답글 신고
    저게 정상이죠.
    미친 상또라이 한두 새끼가 망치는게 문제..
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 16.09.18 08:36 답글 신고
    과태료 아까운줄 아는사람들이네ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 개념챙겨라 16.09.18 10:21 답글 신고
    장애인주차장에 대는거 보다 더 문제는 소방차 주차구역에 대는게 더 문제 같은데...
  • 레벨 병장 건강한청년 16.09.18 10:34 답글 신고
    각설하고 하지 말라는건 안하면 됨~
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 16.09.18 11:25 답글 신고
    새벽인데도 그냥 있는거 보면 주차 할사람이 없는거 같은데
    시간을 정해서 밤10시 이후 부터 새벽 7시까지 정도는 주차 할수 있게 건의 해보시지
    사진찍어 두신거 보여주면서 우리 아파트가 이렇게 바뀌고 좋아 젔다 면서
    대표자 회의에 건의해서 통과되면 잘지킬듯
    저도 장애인주차장에 주차하는거 싫어하고 볼때마다 신고하고 싶은생각 많이 하는데
    살고 있는 아파트는 그냥 이해되더라고요 비워놔도 추차할사람이 없어요..주차난도 심각하고
    그렇다고 제가 주차하는건 아니고요
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.09.18 14:44 답글 신고
    너지? 4885
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.09.18 16:59 답글 신고
    만에하나 장애인이 새벽에 주차자리 찾는데 누가 대놨으면요?

1년동안 불 한번도 안난 동네가 있다고 치면.. 소방서 밤에 문닫자고 하실겁니까??
    그런 건의는 하지 않는게 좋습니다.
    장애인구역은 항시 비워져있는게 맞아요.
    소방차 전용공간도 왜 존재하는지 다시한번 생각해 보시길...
  • 레벨 중위 2 날아라레이 16.09.18 11:32 답글 신고
    여기 병점아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞죠? 중상앞
  • 레벨 소위 2 꿈틀이 16.09.18 12:09 답글 신고
    왜 스스로 벌레라고 하는건지 이해가 안됨.
  • 레벨 소령 3 한이애비 16.09.18 12:41 답글 신고
    가구당 주차대수가 1.9대가 넘어 지하 2층은 반쯤 비었고 지하 3층은 텅텅 비어있는 아파트에 삽니다.
    이런데도 지하 엘리베이터 출구 옆 장애인칸에 차를 대는 아줌마가 있었는데 누군가가 신고했다며 시불거리기에
    한마디 했습니다.
    "27층에 하반신 마비된 아이 키우는 분들 있던데 그런 분들 조금이라도 가깝게 차 붙이게 하는게 서로 돕는 세상 아닙니까?" 나이 마흔 정도밖에 안된 (도가니 쌩쌩한) 아줌마 한 마디도 못하더군요.
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.09.18 12:42 답글 신고
    적당한 신고로 장애인주차구역 비워놨더만...이제는 장애인등록증 있는 얌체들이 주차를 하네요. 몇번 보긴했는데 다들 멀쩡한넘들이 내리죠...동영상 촬영을 못해서 신고를 못했지만...
  • 레벨 병장 장모치와와 16.09.18 13:09 답글 신고
    저희 아버지도 교통사고로 한쪽 어깨 수술하시고 한쪽 시력이 거의 없으셔서 장애인판정받으셔서 주차가 가능하신데 겉보기에는 멀쩡하십니다 그래서 주차하고 내리실때면 님같은 사람들이 아니꼽게 바라봐서 그냥 장애인등록증 뗘버리시고 일반주차하십니다 보이는게 다가아닙니다
  • 레벨 병장 1200r24 16.09.18 13:27 답글 신고
    UNI그래 장애 아이를 가진 아빠가 잠시 나가 뭐 사러 마트들렸다가 주차하는데 봤을 경우도 있죠. 님 생각이 다 맞는건아닙니다
  • 레벨 소위 1 UNI그래 16.09.18 13:37 신고
    @1200r24 그 정도 확인도 안하고 얌체라고 할까요?? 그 집에 장애가진 사람 없는거 봤고 매번 볼때마다 멀쩡한넘 둘이서 신혼부부정도 되나보던데 그 사람들만 탑니다.
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 16.09.18 14:29 답글 신고
    애새끼들 심보가 왜 그렇게 생겨 처먹었는지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 세브니라인 16.09.18 13:15 답글 신고
    정상적인모습이죠
  • 레벨 소령 3 루카니 16.09.18 13:38 답글 신고
    저도제가 사는 아파트 신고많이했었죠 한10번정도 하니까 절대 안대더라고요
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.18 13:48 답글 신고
    이게 기본이지...
    위반충들 부들대는 모습 꼴 사납다.
  • 레벨 소령 1 부산지키미 16.09.18 13:49 답글 신고
    들어가는 입구에 지랄같이 세우는게 더 짜증나네요
  • 레벨 상병 구르미달 16.09.18 13:50 답글 신고
    이거 찍다가 블박으로 얼굴확인해서
    해코치 당하지 않을까요?
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.09.18 14:00 답글 신고
    신고어떻게하나요 블박이나 씨씨티비로확인하지않나요 보복할려구 잘하는법좀 공유바랍니다
  • 레벨 하사 2 임양념 16.09.18 14:00 답글 신고
    한번 두번 꾸준히 해야 이렇게 바뀌는거.. 잘하심여
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.09.18 14:12 답글 신고
    이게정상이죠
  • 레벨 원사 3 991아방 16.09.18 14:50 답글 신고
    제가사는곳은 장애인 주차구역이 없습니다
    주차난도 없습니다 지정주차라
    한집에 두대세대 차가있어도 주차는
    한대만가능해서 편하네요
  • 레벨 병장 보고리클럽 16.09.18 14:53 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다.
    장애인주차구역에 불법주차하는놈들은 지애비애미 자식 장애인이 되길 간절히 기도올립니다
  • 레벨 훈련병 보배둘리 16.09.18 15:43 답글 신고
    여기 아산인거같은데 맞나요?
  • 레벨 소위 1 달빛추억 16.09.18 15:52 답글 신고
    신고충이라뇨 충은 빼세요 일베충이나 충소리 듣는거죠
  • 레벨 준장 울산병아리 16.09.18 16:02 답글 신고
    자기아파트에 장애인이 없다고 장애인석 지우자는놈들도 있는게 한국입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    대가리가 하나는 생각해도 둘은 생각못하죠
  • 레벨 소령 3 부탁해 16.09.18 16:16 답글 신고
    아파트 입주민끼리 좀 심하다 생각되면 입주자 대표 회의에서 저 공간 사라지는 경우도 있죠
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.18 16:20 답글 신고
    재미로 신고하는것처럼 보여서 별로네요.
    그거 좋다고 잘했다고 댓글달고..

다 똑같네요...
    위반하는 사람. 신고하는사람.
    신고했다고 자랑하고...
    잘했다고 댓글달고....

부끄럽습니다.

성인답게 행동합시다.
    잘 생각해보세요...
    본인이 정말 정의로운지...

이웃사촌 개념은 이미 사라진지 오래인가봅니다.

더 좋은방법
    1. 차에 메모를 해서 전달
    2. 차에 연락처를 보고 문자 전달

술이 떡이 되어 대리운전으로 왔는데 운전기사가 주차공간이 없어서 차주모르게 그곳에 주차했을 수도 있고, 의도치 않았던 경우들도 많이 있을겁니다.

훈훈해진 아파트라구요??

정말 세상 각박하네요.
    마녀사냥하는것 마냥.

이런글 베스트 정말 보기 싫으네요.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.09.18 17:02 답글 신고
    각박이요? 법규위반을 그냥 눈감고 넘어가자는 말씀이신가요?
  • 레벨 하사 3 다마동자 16.09.18 17:15 신고
    @겨슴도치 눈감고 넘어가자는 뜻으로 보이시나봐요..
    결혼하셨는지 모르겠는데 님 아들이나 딸이 저렇게 행동하면 잘했다고 하실건가요?
    방법에도 여러가지가 있을텐데.
    저렇게 신고하고, 게시판에 자기 잘했다고 저렇게 글올리고...
    제가 보는 관점에서는 이거는 아니라고 생각이 됩니다.
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.09.18 22:50 답글 신고
    네 결혼했습니다. 어리지만 아들 둘 있고요.
    저는 제가 신고합니다.
    아들이 신고하면 잘했다고 할거고, 절대 장애인구역에 대지말라고 교육할거니 제걱정은 마시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.19 00:31 답글 신고
    융통성은 법테두리안에서 부리는겁니다
    애초에 장애인 주차구역을 만든 게 약자보호를 위한 국민 권익의 한 방향으로 생긴거구요
    장애인 자리 비었다고 막 대놓는 그 자체가 주차한사람 인성 수준 드러낸겁니다
    신고한 건 잘한 일이고 그로인해 누구나 법을 준수하게 된 것도 좋은 일입니다

그쪽같은 사람을 유도리충이라고 합니다
    일단 먼저 잘 타일러봤어야 하는 것 아니냐구요?
    타일러서 될 정도의 인성이면 알아서 장애인구역에 주차안합니다

선을 넘은 사람에게 유도리 부려봐야 소용없어요
    이미 범법자 ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 현대K5 16.09.18 16:24 답글 신고
    너는 내가 신고할 예정이다 위반만 해봐라
  • 레벨 중사 3 드림라인 16.09.18 16:35 답글 신고
    님...그런데 제목부터가 짜증이나네요.
    신고충이라니...신고하시는분 싫어하시는거 같지는 않은데요.
    말 한마디가 글수준을 정하기도하죠.
    저도 아파트를 저리만든 신고충 중 하나라서 더 느껴지는군요.
  • 레벨 중장 신재경2012 16.09.18 16:50 답글 신고
    저는 여성전용은 주차해도 장애인구역은 안합니다..ㅎ

잘 하셨어요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.09.18 16:50 답글 신고
    바꾸셨군요. 지키셨군요. 짝짝짝
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.09.18 16:51 답글 신고
    신고충아닙니다 민원인입니다
  • 레벨 중위 3 세보레 16.09.18 21:35 답글 신고
    엇 이분 사이버모욕죄로 나 고소했던 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.09.18 16:53 답글 신고
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.09.18 16:56 답글 신고
    저게 당연한건대 일부 무식한 인간들 때문에....
  • 레벨 중사 1 들었다놨다 16.09.18 17:15 답글 신고
    2중주차때문에 진짜 장애인차량 주차하기 힘들겟.....
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 16.09.18 17:18 답글 신고
    신고가 문제될게 아닌데 신고한다고 충을 붙이는 인간들이 더 문제적이네요 홧팅입니다
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.09.18 17:30 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대장 드라쿨 16.09.18 17:34 답글 신고
    당연한 일이 자랑이 되었네요..그래도 추천
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 16.09.18 18:01 답글 신고
    추천드리고 갑니다.
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 16.09.18 18:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 누진세없애라썅 16.09.18 18:18 답글 신고
    장애인을 위해서 신고를 한겁니까?

아니면,
    편하게 주차한 이웃에 대한 상대적 박탈감때문에
    신고한 겁니까?
  • 레벨 일병 판금망치 16.09.18 18:28 답글 신고
    니가 신고당했나보네 바보니? 장애인을위해신고한거고 편히주차한 양아치가 얄미워서 한거지 두개를 뭐로 나눌래?
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.09.18 20:50 답글 신고
    편하게 주차한 이웃에 대한 상대적 박탈감이 90프로 이상일 듯 합니다. 평소에 장애인을 위한 봉사도 한번 안다녀온 사람들이..
  • 레벨 상병 엥겔도리 16.09.18 21:42 신고
    @터보아빠 저는 귀찮아서 신고도 못하는데..일단 신고도 수고스러운 일인데 장애우 주차공간 확보를 위한 신고도 장애우를 위한 봉사라 생각합니다만..편하게 주차한 상대적 박탈감 때문이라도 신고를 실천한것은 칭찬받을 일 같습니다만..^^
  • 레벨 상사 3 호주산물개 16.09.18 23:39 신고
    @터보아빠 지체장애인 돌보미 주말봉사 3년 이상 했고, 장애인 이동권 관련 연구로 호주에서 석사 학위 받았습니다. 그러면 저는 한마디 할 자격이 있으려나 모르겠군요. 이 문제에서 장애인 봉사를 해본적이 있냐 없냐는 딱히 중요한게 아닐텐데. 우선 원댓글이나 터보아빠 님이나 박탈감이라는 단어를 참 이상한데다가 가져다 붙인다는 느낌이 들고요. 지 한몸 편하자고 대어서는 안되는 곳에 대는 인간들에 대한 짜증과 분노가 왜 박탈감이죠? "와 ㅅㅂ 나는 여기 안대려고 저 멀리 대었는데 이런 썩을놈" 그렇게 생각하면 그게 박탈감이에요? 님 논리대로라면 유턴신호 받으러 직진 중에 다른 사람들의 불법 유턴을 보면서도 상대적 박탈감을 느껴야 하겠군요. 주차공간이 협소하니 장애인 주차공간이 유도리 있게 운영되어야 한다..가 아니라 협소하니까 더더욱 장애인 주차공간이 확보되어야 한다..가 선진국민의 의식입니다. 주차공간이 널널하고 주차선도 널찍하면 중증장애인 아닌 다음에야 장애인 공간 아닌 곳에 대셔도 불편이 별로 없겠죠. 하지만 그렇지 않은 곳이니까 장애인 공간이 더 필요하다고요.

판금망치 님의 댓글이 핵심을 잘 찌르고 계셔서 더 길게 이야기는 안하렵니다.
  • 레벨 원수 equus2012 16.09.18 21:40 답글 신고
    상대적 박탈감이라니...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 엥겔도리 16.09.18 21:48 답글 신고
    상대적 박탈감으로 신고한거면 댓글은 관심받으려고 적은거죠??ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 16.09.18 22:12 답글 신고
    헛소리 마시고 장애인 주차자리엔 하지마셈. 그게 정상임. 장애인 주차자리에 주차하는 색히들은 대부분 가만보면 조낸 이기적이고 싸가지 없는 새끼들이 그러더만.
  • 레벨 소령 3 누진세없애라썅 16.09.18 18:19 답글 신고
    장애인이 없는 아파트 일수도 있겠네요...

생각해보니 재미는 있네..
  • 레벨 중사 3 창원시 16.09.18 18:26 답글 신고
    중흥s클래스네
  • 레벨 일병 불가항력 16.09.18 18:40 답글 신고
    XXX같은 XX
  • 레벨 일병 앙팡진 16.09.18 18:44 답글 신고
    화성 청광플러스원 아닌가요??? 맞는거 같은데 ㅋ
  • 레벨 상사 3 아버지 16.09.18 18:51 답글 신고
    신고 하지 않고, 주의주면 적반하장격으로 소리내는게 그들의 인성입니다. 각박해보여도 신고 이외에는 답이 없습니다.
  • 레벨 하사 3 초심불멸 16.09.18 18:54 답글 신고
    저희아파트는 장애인 주차스티커도 없이 장애인주차구역 되는 비장애인들이 너무많습니다...
  • 레벨 원수 equus2012 16.09.18 21:41 답글 신고
    신고하세요.
  • 레벨 소령 3 형수님따먹고다음너 16.09.18 19:00 답글 신고
    구지 귀찮게 신고 하지말고 그냥 장애인 구역에 불법주차한새끼 차 부숴져도 보상못받게 법을 만들면 아무도 안댈듯.

지나가다 어 이새끼 불법주차했네 차 부숴버려야지 하고 차 부숴버리면 되니깐
  • 레벨 소장 지산맨 16.09.18 19:01 답글 신고
    잘햇어요
  • 레벨 하사 1 노병은힘이없다 16.09.18 19:48 답글 신고
    장애인이 운전하는경우는 좆도 한번도 본적이없다 전부 대형중형 세단에 정상인들이 마크만 장애인 솔직히
    양심을 걸고 울나라 장애인이 운전 거짖말이다 나라 세금 않네려고 꼼수쓰는거지 잘 보면 장애인 차량 장애인이 내리는 경우 솔직히 몇번이나 봤나 우라 아파트 마크만 장애인 전부 럭셔리한 아줌 씨들이다 그점도 생각을 해야한자 솔직히 개인 주차장이다 벼슬인냥
  • 레벨 소장 pridessun 16.09.18 20:11 답글 신고
    무개념에 이기적으로 살며 남에게 피해만 주는 것들이 정의구현 당하면

신고충이라 하지 ^^

애초 최소한의 가정교육을 받고 조금의 양심이나마 있는 사람은 장애인주차구역이나 인도, 횡단보도, 입구

같은 곳에 불법 주차를 안하는데

말 그대로 개돼지 만도 못한 쓰레기 꼴통들이 그러는 겁니다.
  • 레벨 중사 2 터보아빠 16.09.18 20:50 답글 신고
    참.. 주차시설 머같네..
    이래서 주차공간이 넉넉한 아파트로 이사
    가는게 답인듯
  • 레벨 중사 3 드림라인 16.09.18 22:23 답글 신고
    당신은 말끝마다 뭐이리 불만이 많은가?
    짜증나는 스타일이시네...정말
  • 레벨 원사 3 LK드라이버 16.09.19 02:34 답글 신고
    가던지말던지ㅋㅋ무개념아빠네
  • 레벨 중위 2 hun3414 16.09.18 21:30 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 상병 다르다는 16.09.18 21:37 답글 신고
    김천에 월드****아파트 가보면 장난 아닙니다.주차공간이 남아 있어도 장애인구역 인도 차도등 지들 맘대로 주차 하더라구요.
  • 레벨 중사 3 노깜핵주먹 16.09.18 23:03 답글 신고
    충 운운할 글이아니구만
  • 레벨 소령 3 너네엄마 16.09.18 23:14 답글 신고
    자 이젠 소방차도 하나요?
  • 레벨 중위 3 fanny06 16.09.19 00:13 답글 신고
    저도 늘 신고합니다 어제는 등록등 위조차량도 발견해서 동영상찍어서 신고했네요 ㅎㅎ 오늘도 한 세네건 정도 신고헸습니다 ㅎㅎ 잘하셨어요~
  • 레벨 하사 3 란도르기니앞에타보르 16.09.19 00:36 답글 신고
    법에서 하지말라는 걸 하지말자고 하는데 왜 욕하는 지 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋ
    원래 법을 ㅈ도 모르는 색기들이 법을 운운함
    실제로 법전 펴보면 스스로 지키지 않고 다닌 것들이 존나많아서 고개도 못들 인간들이 ㅋㅋ

하지말라면 좀 그냥 하지말자
    그냥 하지 말자는 것도 아니고 엄연히 법으로 하지말라고 명기되어있는데
    굳이 꼭 그래야겠냐?

사람 인생 어떻게 될 지 모른다
    넌 만에하나 장애인 안될것같냐?
    그 때 가서 니 인권 주장했는데 아무도 안들어주면 기분 존나 좋겠네?
    그리고 그분들은 장애인 되고싶어서 되었겠냐?
    꼭 장애인이라서 돕는다는 생각 하지말고
    그냥 좀 불편하신 분께 선심쓴다는 생각으로 행동하면 되잖아

유도리충들 타이르는게 먼저 아니냐고 옘병들을 떠네
    타일러서 될 인성이었으면 애초에 장애인 표지판보고 주차를 안했겠지?
    그게 인성이고 그게 교양이고, 그게 그 나라 수준이야
    못 배운 티 내지말고 하지말라면 좀 그냥 하지마라

제발 부탁이다
  • 레벨 병장 아10 16.09.19 01:18 답글 신고
    신고는해라
    자랑은하지마라.
  • 레벨 하사 1 영창용 16.09.19 02:47 답글 신고
    .....씁쓸하네...역시 이나라 국민성은 맞아야 말을 듣는구나...훌륭한 지도자의 강법만이 살길이네..
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 16.09.19 14:58 답글 신고
    음....좋은 현상이네여.
    그런데 왜 우리 아파트는 안 변하지? 장애인 주차장에 버젓이 주차하고..
    관악구 난향동 관악산 휴먼시아 3단지..
    임대 아파트라 그런가?
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.09.19 17:05 답글 신고
    좋은 현상인데 왜 그러시나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장