바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (831) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 겨울해 17.02.17 16:21 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 영통쓰나미 17.02.17 17:08 답글 신고

도대체 음주사망사고는 왜이리
    관대한가요...

정말 맘이 아프네요.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 샛별찬별 17.02.17 18:57 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ
    우리 딸은 지금 식물인간 상태인데.
    가해자는 금고6월 집행유예 2년에 사회봉사명령 40시간인가 나왔습니다. (음주사고 아닙니다)
    사고 난지 2년이 다 되어가네요. ㅠㅠ
    중환자실에 있던 사고당하신 분들 보니. 연세 드신분들은. 사고난거 보다 합병증으로 많이 돌아가시더라고요. ㅠㅠ
    근데 음주 사망인데도.. 징역을 안 사는군요.
    참 우리나라는 어쩌보면 참 차 사고에 관대한 것 같아요. ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 타도쪽바리 17.02.20 15:29 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 이등병 안산짱뚱이 17.02.20 16:11 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다....음주운전자 강력처벌 해야 합니다..
  • 레벨 원사 1 푸른큰소나무 17.02.20 16:53 답글 신고
    너무나 안타깝고 마음이 아프네요..
  • 레벨 상병 빠비노 17.02.20 16:59 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...아버님께서 항상 수수꽃다리님 곁에서 지켜주실거에요...
    어떠한 말도 위로가 안될걸알지만.. 이렇게나마 소소한 위로의글 남기고 갑니다..
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.02.20 17:00 답글 신고
    법이 개쓰레기군 법전도 갈아엎어야할판
  • 레벨 훈련병 울산베지터 17.02.20 19:26 답글 신고
    아...진짜 내가 다 눈물나네여 진짜 너무 화가 납니다 아 속상하고 마음이 너무 아픕니다 진짜 음주운전 강력히 처벌해야되는건데 진짜 뭐라 위로를 해야할지....아...휴...
  • 레벨 대위 3 고데기 17.02.20 19:34 답글 신고
    그년 신상은 안털렷나???
  • 레벨 상사 1 남자생물 17.02.20 20:14 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 준장 별라제 17.02.21 02:29 답글 신고
  • 레벨 하사 1 e뻔뻔한세상 17.02.21 06:54 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.....
    음주운전사고 처벌 수위 높여야 합니다. ㅜ.ㅡ
    제발! 높여주세요.....
  • 레벨 중사 1 난재라 17.02.21 09:17 답글 신고
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 17.02.21 14:07 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.

저도 아버님을 교통사고로 잃었지만 정말 마음이 아픔니다..1년도 않되었네요.
  • 레벨 이등병 보배드림관리자 17.02.22 14:01 답글 신고
    많이 ...이루 말할 수 없을 정도로 슬프겠지만
    이젠 그만 슬퍼하시고 냉정을 찾으십시요
    산사람은 살아야니까요
  • 레벨 훈련병 카멜레옹 17.02.22 15:45 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    글만봐도 제가 눈물이 나네요
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 17.02.22 17:46 답글 신고
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 17.02.23 00:15 답글 신고
    형사가 안되면 민사 가시죠...
  • 레벨 이등병 본프롬젯 17.02.23 09:52 답글 신고
  • 레벨 상병 김보빠 17.02.23 11:54 답글 신고
    행복한 일만 가득하길 기도하겠습니다...
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.23 15:06 답글 신고
  • 레벨 원사 3 아이좋아 17.02.24 12:35 답글 신고
  • 레벨 상병 비셔스0 17.02.24 13:15 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 힘내십시요!!!
  • 레벨 중사 1 저런저런 17.02.24 14:09 답글 신고
    법이 진짜 ㅈㄹ같네요..고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 원사 1 정상에올라 17.02.27 08:38 답글 신고
    개한민국은 피의자를 위한 나라입니다......주겨버리고 싶은 인간이 있음 과감히 주겨버리시요...단 술을 마시고 정신 안정제나 이런거 복용하고 실행하시면 초범이고 심신안정성에 술까지 마셨으니 어쩌면 집행유예나 판결받겠지요.
    이게 개한민국입니다.
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.03.05 07:37 답글 신고
    ㅅㅂ 진짜 법 뭐같은!!

삼가고인의명복을 빕니다.
  • 레벨 일병 삼성트럭SM510 17.03.13 02:23 답글 신고
    가해자 용서해!!!!!!
  • 레벨 이등병 Unbelievable 17.03.16 18:43 답글 신고
    야 니퍼좀 조바라 옥수수를 다뽑아서 택배로 포장해서 음주한 부모들한테 선물로 보내주야쓰것다
  • 레벨 병장 박실장81 17.10.03 18:15 답글 신고
  • 레벨 훈련병 성산구꾀돌이 18.07.29 14:24 답글 신고
    정말 눈물이 나네요.. 최근 보배드림이란 사이트에 들어와 관련 글들이 계속 보이길래 무슨일이 일어났나싶어 쭉 검색해서 보니 이런 말도 안되는 일이.. 고인의 명복을 빌며 부디 앞으로는 이런일 없이 행복만 가득하시길 기원합니다.
    가해자에 대한 심판은 새로이 해야된다고 생각하구요.. 세상이 아직도 이렇게 불공평하게 흘러가네요
  • 레벨 원사 2 hookk 18.08.01 18:18 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 제가 이글을 너무늦게 보았네요 미안해요 너무 가슴이 아프네요 아버님 분명 좋은곳으로 가셨을거예요 힘내세요
  • 레벨 상병 개잠수 18.09.04 21:58 답글 신고
  • 레벨 이등병 cool76 18.10.19 18:35 답글 신고
    ▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다. 좋은곳에서 영면하시기를 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장