바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.14 11:49 답글 신고
    피해를 입고 보상을 받는 것은 정의 구현이 아닌거 인정 합니다.
    예 그렇다고 치구요.

문제는 저 화물차는 정차도 안하고 그냥 제갈길 가버리는데
    그걸 쫒아가 잡는것은 정의 구현이 맞습니다.
    피해자가 누구냐가 중요한게 아니라!

피해를 우발하고 그냥 가는 것을 방치하느냐 잡느냐를 구분한다면
    방치하는 것은 무책임한 행동이고 그렇다면
    잡는 것은 정의로운 행동이죠.

여기서 왜 피해자가 본인이냐 아니냐를 따져야 하죠?
    그리고 보상여부는 왜 정의와 연관되어야 합니까?
    보상받으면 안 정의로운 거에요?

정의로움은 불의의 행동을 제지 또는 응징하는 것이죠.
    용서가 아닙니다. 사과조차 없는 상황에 용서는 정신승리요 무책임입니다.

왜 피해자가 누군지 그리고 보상을 받는지와 연관해야 하는건가요?

여주살고 저기서 내렸다면 저희동네 아저씨일것 같은데요.
    예전 신호위반해서 내착 박을뻔 핸것 뭐라 했더니
    눈에 염산을 붓겠다는 둥 연장으로 머릴 뽀개 겠다는 둥
    양아치 시켜서 집에 불을 지르겠다는 둥
    애들까지 다 죽인 다는둥 하던 저희동네 사는 그 화물차 기사랑
    같은 차종이네요.

때리면 개값 물어 줄것 같아서 조용히 알아보니
    술병0이라 자르지도 못하고 불쌍해서 데리고 있다는
    사장 마눌의 설득에 넘어가기는 했는데 문득 그 인간 아닐까 궁금해 지는 군요.
    지금쯤 60 넘었을텐데......
    답글 8
  • 레벨 일병 2단터보부스터 17.03.14 12:51 답글 신고
    인양반들 ㅋㅋ 참 할일없네 ~

아 저 돌들이 블박차량에만 튀었것어?
    뭘 단어 갖고 잘난척 들이람

다른 차에 더 큰 돌이 날아갈수도 있는데 예방차원에서 잘 했구먼~
    힘들게 쫒아가서 잡고 앞으로도 못하게 하고~

짝짝짝! 해주면 귀찮은 내 대신 저러고 다니는 사람들 많아져서
    사회가 좀 더 정직해지고 정의로워 지겠구먼 트집은...

건모 어머님이 하드만
    쓸~데없는 소릴하고 있네 정말~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.13 23:40 답글 신고
    유리값 45만8천원하고 전면 썬팅 33만원... 어떻게든 받아내고 말겠어 ㅇㅋ? 글쓴이님이 쓰신글이에요

보상받을려고 쫒아가신거잖아요

그리고 맨처음부분에 주구장창 1차선 정속주행 하시는대 그러시면 안됩니다
    답글 5
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.03.13 11:16 답글 신고
    다본다는 패스
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 11:20 답글 신고
    다본다 완전 저질
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.03.13 11:27 답글 신고
    딱 소리도없고.. 돌맹이 날라오는것도안보이는 이런영상으로 증거가 될런지 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 11:30 답글 신고
    헤헹~~~ 다안본다가 워낙 화질이 저질이라~~~ 원본으로 보면 시멘트 조각 사방팔방 튀는거 보여용~ ^^
    가해자가 보험 접수 안해줘서 저희쪽 보험사에서 영상 확인하고는 소송 진행 한다네요
  • 레벨 하사 3 백악관살아요 17.03.13 12:10 답글 신고
    다본다= 대충본다
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.03.13 13:04 답글 신고
    저차 과적한 것 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 14:53 답글 신고
    분명히 과적도 했을듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 14:52 답글 신고
    꽁으로 생긴거라요~ 루카스 후방 외장되는걸로 바꿀라고 생각중이였는데 이번일로 윤허를 받았지요~
    루카스 후방 외장으로 바꿀라고요
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.03.13 14:34 답글 신고
    다본다도 없는 것 보다는 낫네요.
    잘 해결하시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 14:54 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.13 15:33 답글 신고
    정의구현이 아니라 보상받을려고 추격전인대요?

정의구현은 제3자의 차량에 돌튄걸 대신 잡아준게 정의구현입니다
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 16:08 답글 신고
    내가 나의 정의를 구현하면 정의 구현이 아닌가?
    내가 타인의 정의를 구현해야만 정의 구현인가?
    가해자는 자기 화물에서 콘크리트 조각이 떨어진걸 인정하지만 그 낙하물 때문에 뒤에있는 차가 상할리는 없다고 주장하는 이 상황이 거의 대부분의 낙하물로 인한 피해에 대응하는 화물차 운행자들의 일관적인 입장임을 생각해보면.
    25년간 화물 적재불량에 대한 개념이 없는 사람에게 니는 잘못하고 있다고 알려준게 정의구현이라고 생각하고
    그쪽이 얘기하는 자신을 위해서 하는 행위는 정의구현이 아니라하니 피해자의 자구책은 정의가 아닌것인가?
    제3자의 행위만이 사전적 의미의 올바른 생각인지에 대한 의견이 궁금하구료~
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.13 16:08 답글 신고
    언능 말해봐요~ 뭐라고 할지 궁금하니까요~
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.13 23:24 신고
    @벵어그릴스

네 아무리봐도 본인차 보상받을려고 필사적으로 추격하신거지 정의구현은 이럴때 쓰는말이 아닌대요

너무 기레기 뉴스만 보셔서 제목을 자극적으로 쓰는것같은대요 본인차 피해보상받을려고 추격하신게

모가 정의구현이신지? 본인차 보상받을려고 따라간게 정의의사도인거 마냥 너무 오바하신듯
  • 레벨 상사 2 로터스 17.03.14 11:29 답글 신고
    본인차 보상이던 뭐던간에 결과적으로는 화물운전자 인실ㅈ으로

다음부터는 화물운전자 본인이 조금이나마 주의하게 될테고

비록 작지만 변화가 이뤄진건 정의에 보탬이 된 부분이라 생각하는데

아방님이 느끼기에 자극적이라는 정의구현이라는 단어 그냥 그러려니 하면 속이 마구 뒤틀리시는듯..
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.03.14 16:04 답글 신고
    뭔... 계속 저렇게 하게 두면 다른사람도 피해보라는 말인건가

다른 사람 피해본 이후에 대신 잡아줘야하는건가..
  • 레벨 이등병 TKKO 17.03.14 18:26 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 아방가르트 ......
  • 레벨 상사 1 용인M550d 17.03.14 23:45 답글 신고
    잠이나 자라~~~ 니가 화물기사냐?
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 17.03.15 00:07 답글 신고
    아 ㅋ아방가르트 이사람 딴지 쩐다 잠재적 으로 이런사람 진심 조심해야함 묻지마 땡땡 이런사람이저지르는거
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.13 23:40 답글 신고
    유리값 45만8천원하고 전면 썬팅 33만원... 어떻게든 받아내고 말겠어 ㅇㅋ? 글쓴이님이 쓰신글이에요

보상받을려고 쫒아가신거잖아요

그리고 맨처음부분에 주구장창 1차선 정속주행 하시는대 그러시면 안됩니다
  • 레벨 상사 3 벵어그릴스 17.03.14 09:17 답글 신고
    1차선 정속주행 1차선 정속주행하는데 2차선 트럭들 추월중이였고 그쪽같으면 앞에서 돌날리고 있는데 다시 2차선 들어가겠소? 추월후 2차선 들어가야 하는거 맞는데 앞에서 저런상황이면 그쪽같으면 들어갈 수 있을까요?
    그리고 피해를 받았으면 당연히 보상을 받아야 하는거고 모른척하고 내뺴는 인간 잡아서 니 잘못했다고 알려주는게 당연하다고 생각을 하는게 잘못인건가요?
    만약 낙하물이 컸다. 유리가 와장창 하고 동승자가 다쳤다. 가해자가 내뺀다. 뺑소니 잡았다. 정의구현이다.
    이런 상황이였다면 당신처럼 얘기할수 있을까요?
    고속도로 상의 물피사고는 사고접수해도 내사종결 처리되는 것처럼 피해 당사자의 피해정도에 따른 고정관념이 아닌가 싶은데 어떻게 생각하시는지?
    피해보상이 1차적이던 2차적이던 상황이 발생한걸 알고도 발뺌하고 책임지지 않으려는 사람에게 빅엿을 날리는게 목적이라는 거고.
    내가 지금 저쪽 보험으로 유리갈고 썬팅 다시 한게 아니고 사고처리 잘안되면 보험 할인 유예 받을 각오로 자차 처리하고 내 보험사에서 화물공제 최대한 괴롭히기 바라고 있는 입장이거든요?
    그쪽은 피해정도가 경미한 상황에서 자신을 위한 자구책으로 책임을 인정하지 않는 가해자에게 엿을 날리는것은 정의구현이 아니다. 제3자가 행위를 해야 정의구현이다. 이런거 아닌가요?
    그리고 보배드림보고 낄낄 거리고 재밌자고 오지 서점 가서 인문학 코너에서 뭔책 고를까 고민하는것도아니고 글 제목은 보통 자극적으로 올리는 거고 안그럴꺼면 그시간에 TED한편을 더보던지 책을 읽겠지
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.14 11:45 신고
    @벵어그릴스

몬소리하세요 돌날리기도 전부터 1차선 정속주행하고 계시구만

유리값48만8천원 하고 전면썬팅 33만원 받을려고 쫒아가신건 이해가지만 1차선 정속주행은

이해불가입니다
  • 레벨 병장 쥐포구이 17.03.14 14:58 답글 신고
    @아방가르트

꼭 이렇게 삐딱선으로 보는놈이 있어요...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 시국성명 17.03.14 17:43 답글 신고
    화제는 왜 돌립니까?
  • 레벨 상사 1 용인M550d 17.03.14 23:46 답글 신고
    니가 화물기사네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.03.14 10:34 답글 신고
    원만히 해결 되시길... 잘하신듯 합니다.^^
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.03.14 10:45 답글 신고
    네 다음 1차선 정속충
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.03.14 10:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 17.03.14 11:11 답글 신고
    다못본다. 볼장다본다.
  • 레벨 소장 겨울이다 17.03.14 11:19 답글 신고
    강추~인실좃~!
  • 레벨 소령 1 아왜 17.03.14 11:44 답글 신고
    난 또 뭔 정의구현이라길래... 그냥 자기 돌빵맞은거 보상받으려고 쫓아가서 잡은걸.......
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.14 11:47 답글 신고
    제말이 그말이에요 정의구현은 천주교에서 쓰는말로서 정의를 구현해서 공익사회에 이바지 한다 모 그런뜻인대

본인 보상받을려고 쫒아간걸 무슨 정의의사도인거마냥 그리고 1차선 정속주행안했대요 돌 튀기기도 전부터

정속주행 하고계셨구만
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.03.14 22:25 답글 신고
    덤프트럭 차주인갑네...
  • 레벨 상사 1 용인M550d 17.03.14 23:47 답글 신고
    덤프 친구불렀나ㅋㅋㅋ

앞으로 덤프들 걸리기만 해랐^^!!!
    다 상품권이다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.14 11:49 답글 신고
    피해를 입고 보상을 받는 것은 정의 구현이 아닌거 인정 합니다.
    예 그렇다고 치구요.

문제는 저 화물차는 정차도 안하고 그냥 제갈길 가버리는데
    그걸 쫒아가 잡는것은 정의 구현이 맞습니다.
    피해자가 누구냐가 중요한게 아니라!

피해를 우발하고 그냥 가는 것을 방치하느냐 잡느냐를 구분한다면
    방치하는 것은 무책임한 행동이고 그렇다면
    잡는 것은 정의로운 행동이죠.

여기서 왜 피해자가 본인이냐 아니냐를 따져야 하죠?
    그리고 보상여부는 왜 정의와 연관되어야 합니까?
    보상받으면 안 정의로운 거에요?

정의로움은 불의의 행동을 제지 또는 응징하는 것이죠.
    용서가 아닙니다. 사과조차 없는 상황에 용서는 정신승리요 무책임입니다.

왜 피해자가 누군지 그리고 보상을 받는지와 연관해야 하는건가요?

여주살고 저기서 내렸다면 저희동네 아저씨일것 같은데요.
    예전 신호위반해서 내착 박을뻔 핸것 뭐라 했더니
    눈에 염산을 붓겠다는 둥 연장으로 머릴 뽀개 겠다는 둥
    양아치 시켜서 집에 불을 지르겠다는 둥
    애들까지 다 죽인 다는둥 하던 저희동네 사는 그 화물차 기사랑
    같은 차종이네요.

때리면 개값 물어 줄것 같아서 조용히 알아보니
    술병0이라 자르지도 못하고 불쌍해서 데리고 있다는
    사장 마눌의 설득에 넘어가기는 했는데 문득 그 인간 아닐까 궁금해 지는 군요.
    지금쯤 60 넘었을텐데......
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.14 11:54 답글 신고
    목적이 다르잖아요

순수하게 정의롭게 타인에게 피해를주는상황이여서 추격해서 잡았다면 정의구현이맞죠

하지만 주구장창 1차선 정속주행하다 돌튀어서 보상받을려고 쫒아간게 정의구현인가요?

동영상 15초까지 1차선 정속주행중이였슴돠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.14 13:23 신고
    @아방가르트 2차로 였다면 돌에 안 맞았을까요?
    그렇다면 1차로 주행을 지적해도 됩니다만
    누가 보아도 그건 아니잖아요?

그리고 유리창에 돌튄게 내차조차도 워셔액 뿌려가며 확인하는데
    남의차에 튀는지 어떻게 압니까? 앞유리가 박살나는 안전유리 달고 다니던
    시절도 아니구요.

굳이 다시 이야기 하지만

'잘못한 사람에게 그 벌을 받게 했느냐'를 놓고 정의를 운운할뿐

그 피해자가 누군지 그리고 보상을 받을 게획인지까지 엮을 필요는
    없다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 TKKO 17.03.14 18:28 신고
    @아방가르트 에효... 정신 좀 차리세요 정의구현에 꽂혀서 혼자 억지부리지마시구요
  • 레벨 상사 1 용인M550d 17.03.14 23:48 신고
    @아방가르트 트럭기사 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.15 07:37 답글 신고
    용인M550d 트럭기사 아닙니다 ㅋㅋ

당신은 케텁차주로서 용인 경제팀에서 고소나 당한주제 명불허전 케텁 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.15 07:41 답글 신고
    오렌지색이호박색 님 유게에 통진당 옹호글 올리신분이라 내가 말조차 섞기싫으네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 17.03.15 07:46 답글 신고
    오렌지색이호박색

님 사상자체가 잘못된분이 지적하니 기분쫌그렇네요 통진당 해체시킨 헌제가 잘못된겁니까?

아직도 유게에 통진당 옹호글을 올리고 계시네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.03.15 09:38 신고
    @아방가르트 에지간 하시네요.

무죄판결 나지 며칠전에 강제로 해체시킨게 잘한건가요?
  • 레벨 중장 열받은키티 17.03.14 12:40 답글 신고
    정의 : 진리에 맞는 올바른 도리.
    구현 : 어떤 내용이 구체적인 사실로 나타나게 함.

여기서 진리에 맞는 올바른 도리라하면

저런 화물차의 화물은 호루를 씌워 남한테 피해가 가지 않도록 하는게
    정의라 하겠음...

블박차량님의 입자에서는
    상기 정의를 구체적인 사실로 나타나게 하기위해 (즉 구현..)
    쫒아가서 신고 했다기보단

본인 차량 피해의 보상을 받고자 한 행동이 더 강하다 할 수 있음

이는 글의 어느 내용을 보더라도 알 수 있음
    글의 내용에는 온리 보상과 본인 피해 이야기 밖에 없음...

물론 본인의 신고와 보상을 통하여
    저 트럭 차주가 앞으로 주의해서 호루를 씌우고 다니게
    하기 위함 이였다고 말 할 수 있으나

반대로

자기차에 아무런 피해가 없었다면
    그냥 빠르게 피해 갔을 거였다는걸 부정 하지는 못할 거임...
    만약!!
    그렇게 피해가는 와중에 다른 차가 피해를 입는걸 목격했다면?

물론 본인이 아무 잘못이 없는데 피해를 입은것은
    억울하고 그것을 보상을 받아야 할 명백한 일인 것임

또한 트럭을 잡기 위해 갓길에 주정차를 하는 행위는
    정의 구현을 하고자 하는 사람의 행동이라 보기에는
    힘든점이 있음...
  • 레벨 일병 2단터보부스터 17.03.14 12:51 답글 신고
    인양반들 ㅋㅋ 참 할일없네 ~

아 저 돌들이 블박차량에만 튀었것어?
    뭘 단어 갖고 잘난척 들이람

다른 차에 더 큰 돌이 날아갈수도 있는데 예방차원에서 잘 했구먼~
    힘들게 쫒아가서 잡고 앞으로도 못하게 하고~

짝짝짝! 해주면 귀찮은 내 대신 저러고 다니는 사람들 많아져서
    사회가 좀 더 정직해지고 정의로워 지겠구먼 트집은...

건모 어머님이 하드만
    쓸~데없는 소릴하고 있네 정말~
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 17.03.14 14:26 답글 신고
    잘 하셨네요.
    25년동안 적재물관리 개판으로 하다가 한번 혼났으니 앞으로는 조심 하겠지요.
  • 레벨 하사 2 칠성파 17.03.14 15:46 답글 신고
    후기 올려주세요~
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.03.14 17:26 답글 신고
    적재물 관리좀 잘 하자...
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 17.03.14 18:29 답글 신고
    아이고 적당히좀 혀라 먼 말끝마다 꼬트리잡고 이래저래 그 꼬트리 잡는사람치고 양반읍드라.
    글쓴님 정의구현 한마디 잘못썻다고 잡아묵을기세네. 정의구현이 맥락에 안맞드라도 유연하게 넘어가믄 될것이제
    할일없제.. 지 사고나서 유리깨지고 박살나서 울고불고 할 양반들이말여..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.03.14 20:12 답글 신고
    운전중 화물이 떨어져 인사사고가 발생하면 피해자와 합의 여부와 상관없이 교통사고처리 특례법에 따라 형사처벌
    시행일 17년 12월 3일
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.03.14 20:26 답글 신고
    다안본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고할께요
  • 레벨 상사 3 올뉴쏘2016 17.03.14 22:22 답글 신고
    잘하신거 맞습니다

저도 차산지 1년 조금 지났는데 덤프트럭에서 돌맞고 앞유리 돌빵 나 있네요

트럭운전기사들 불법적재 반드시 처벌해야 됩니다

불법적재는 자칫하면 살인무기가 될 수 있습니다
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.03.14 22:23 답글 신고
    할일없는 이해안가는 인간들 많네. 보상받으면 정의구현 아닌가? 저차가 이번에 신고 안당했으면 앞으로도 저렇게 다녔을꺼고 신고해서 잡고 보상 안받았으면 '뭐 돈도 안나가는데 그냥 다니지' 이랬을수도 있는거고 그러다 내차 혹은 다른 3자의 차에 피해를 입혔을수도 있었을꺼 같은데? 그걸 막았으니 충분히 정의구현이구만
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 17.03.15 00:11 답글 신고
    진짜 저런차 잡기도힘들고 저런차에 내차 돌들 쳐 맞아가면서 갈때 진심 욕나옵니다 차가암만똥차여도 내가에 저딴 비양심 화물차때문데 돌맞으면 누가기분이좋을것이며 저거 잡아서 보상받고 다음에 저렇게 하지않는다면 이게정의구현이죠
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 17.03.15 00:42 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 대위 2 사모님참치마요 17.03.15 07:08 답글 신고
    암튼 보배에는 별희안한사람들 겁나게많어 ㅋㅋ 정의구현맞구만 저영상에또 꼬투리잡는인간들봐라
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.03.15 10:34 답글 신고
    본인도 피해을 입었지만 타인이 입지않기위해 블박주인공처럼 하는것도 정의구현맞습니다. 아니라고 하는분들 아닭~
  • 레벨 병장 강남타이겁 17.03.16 04:11 답글 신고
    피해보상받기위해 추격한걸 무슨 정의구현이라고 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장