바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 폭스매니아 17.07.21 08:05 답글 신고
    동생분도 운전을 잘못하는듯 상대방 좌회전신호에는 상대방이 우선인데 그걸 피해서 우회전하겠다고 바로 1차로까지 차선변경은 아닌것 같음 둘다 비슷한 사람들인듯
    답글 2
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.20 23:18 답글 신고
    8:2에서 9:1 무과실은 물건너감. 큼5도 제정신 아닌놈이 많아요. 에슈비는 무조건 조심해야댐.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 17.07.20 23:26 답글 신고
    100:0 은 바래지도 않습니다. 그래도 저희 보험사 직원 좀 정신좀 차렸으면 하구 , 가해자도 좀 생각 좀 했으면 합니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.20 23:35 신고
    @포디어라이프 증거자료(문자나 녹취등 고객불만센터에 제시할 객관적 자료)수집하시고 정석대로 가셔야 ㅇㅅㅈ 가능합니다. 개에게 사람말 해봐야 소용없어요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.20 23:20 답글 신고
    그냥 전쟁이네...ㅋ
    에휴~~ 내 보험료 올라가는 소리...
    머 어쩔수 없죠. 맞불 가셔야지..

사고 인지도 못했다면서. 병원은 개뿔~ ㅋ..
    사고 인지 못한거 녹음해 두셧으면.. 병원 갔을대 마디모 걸면 대박인디... 아꿉...
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 17.07.20 23:27 답글 신고
    맞불 가려고 하고 있습니다. 금감원에 신고 예정이고 할 수 있는건 다 할 생각입니다.
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.07.20 23:21 답글 신고
    최소9대1이네여
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 17.07.20 23:27 답글 신고
    네 맞습니다.근데 우리 보험사가 제일 문제네요 --
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.20 23:25 답글 신고
    과실은 애매하지만 상대방이 모오오오옵시 잘못한건 맞으나 정정할건 정정합시다

동생이 클락션 울리면서 브레이크 밟았는데 계속 밀고 들어와서 추돌 하고도 멈추지 않고 이동하였는데요.
    ->소리는 안들어서 모르겠지만 블박으로
    봤을땐 추돌직전 브레이킹. 브레이크밟았는데 계속밀고온게 아니라 밀고왔을때 브레이크.. 상대차량 추돌후 정차하였으나
    블박차량 반응없자 박은거 아닌것으로 예상하고 지나간것으로 보입니다..

김여사님은 맞네요...
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 17.07.20 23:29 답글 신고
    아 제 말뜻이 삶의낙님이 서술하신 내용과 같은 건데 제가 글쓰다보니 신경쓰질 못했네요.
  • 레벨 훈련병 뭔과실을그따위로 17.07.20 23:49 답글 신고
    차선변경 기본과실 7:3이지만 한번에 여러차선 변경하는 급차선 변경 및 방향지시등 미작동으로 10%~20%정도 과실 더 맥일 수 있습니다. 물론 장기화시키거나 갈등을 없이 8:2로 마무리 하셔도 크게 영향을 없을 겁니다. 9:1이나 8:2나 어차피 사고기록은 똑같을테니까요. 물론 과실 8:2 산정시 대물, 자차수리비 합계가 할증기준을 넘는다면 장기화를 시키던 민원을 넣던 길게 가셔도 되실 듯하구요, 가장 좋은건 몸이 괜찮으면 대인,렌트없이 100% 받고 치우는 거긴한데... 이미 끝났다고 하시니 뭐
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.21 00:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 17.07.21 00:22 답글 신고
    100프로 승
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.21 00:48 답글 신고
    경찰서에 화면을 가져가면 안전지대(중침)으로 처벌 받습니다(30점 90000원 임)
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.21 01:07 답글 신고
    무과실 안나옴.

어짜피 8:2나 9:1이나 그게 그거 일듯하니 차수리 잘 받으시고 치료 잘 받는게 상책이죠.
  • 레벨 병장 폭스매니아 17.07.21 08:05 답글 신고
    동생분도 운전을 잘못하는듯 상대방 좌회전신호에는 상대방이 우선인데 그걸 피해서 우회전하겠다고 바로 1차로까지 차선변경은 아닌것 같음 둘다 비슷한 사람들인듯
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.07.21 16:04 답글 신고
    블박은 큐엠이 넓게 도는거 보고 피해주려고 1차선 쪽으로 갔구만 뭔 엄한 사람을 마치 일부러 가로본능 주행 하는 것처럼 말을 하네
  • 레벨 중사 1 참신한닉 17.07.21 17:57 신고
    @세번은무리야 전 아무리봐도 피해주는건 아닌거 같은데요
  • 레벨 소위 1 세라미스트 17.07.21 08:34 답글 신고
    저는 ㅎㄷㅎㅅ에 크게 디이고 다시는 가입하지 않습니다
  • 레벨 중사 2 러브시유니 17.07.21 08:42 답글 신고
    몰랐다고하는사람이 왠 병원을 누워. 별 미띤 다있네요
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.07.21 09:05 답글 신고
    진짜 내려서 죽탱이 한대 갈기고싶다..
  • 레벨 병장 널뛰자 17.07.21 09:17 답글 신고
    참 나..미러도 안보구 운전하나?..
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 17.07.21 10:35 답글 신고
    동생에게 노란선 안전지대 밟으면 안된다고 전해주세요
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.07.21 10:50 답글 신고
    상대과실 100

근데 동생 안전지대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 운전하지 말라고 전하셔야할듯
  • 레벨 중장 하조대 17.07.21 11:02 답글 신고
    상대는 지금 뭐가뭔지 파악을 못하나보네 ㅎㅎ...그냥 깔끔하게 대인없이 100 물어주는게 자기한테도 이득인데
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.07.21 11:31 답글 신고
    100:0은 아닌것 같고...그리고, 눕겠다는 상대도 얼척 없지만, 동생분 근육통/두통도 좀 ...
  • 레벨 중사 2 HUI 17.07.21 11:45 답글 신고
    말한마디로 천냥빚을 갚는데 보험사직원은 퇴사할생각인지 막나가는듯..?
  • 레벨 상사 1 베라크루 17.07.21 12:02 답글 신고
    유턴하자마자 1차선 밀고 들어가고 우회전 하자마자 상위차선 차로변경..
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.21 13:55 답글 신고
    둘다 김여사
    8-2로 해준다면 그대로 처리하는게 유리
    유턴 하는차 유턴 자리 지나서 안전지대 물고 유턴 한거지만 신호에 따라 유턴 한것이고
    우회전차는 신호에 따른 유턴차가 있어면 양보 해야 합니다
    유턴차가 우선권이 있습니다
    또 우회전차는 양보를 해야하는데 안하고 일차선 까지 바로 들어 왔습니다
    일차적으로 우회전차가 먼저 양보 해야하는 상황입니다
    예를 들어 제가 유턴차 이면 8-2 / 7-3로 뒤집어 버립니다
    신호를 받아 진행하는 차는 안정권 내에서는 우선권이 있습니다
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.07.21 15:04 답글 신고
    8:2면 군말없이 합의해야죠~

유턴차량은 신호받은거고, 우회전은 비보호!!
    더군다나 우회전후 1차선까지 그대로 질주.

둘다 김여사의 정석을 보여주시는데, qm5쪽이 고집피우면 7:3까지 가능할듯.

지인이 저런식으로 사고난적 있는데, 얄짤없이 7:3 나왔습니다.
  • 레벨 이등병 BEANIST 17.07.21 15:06 답글 신고
    8:2면 땡큐고 7:3 불러도 할말 없을거 같네요
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.07.21 17:47 답글 신고
    요즘 보배에 이상한 댓글이 아주 많아요.

작전 세력이 최근에 투입된것 같아요.

최근 가입 아이디 활동 1달 정지 이런 기능 없나요?
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.07.21 19:06 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 훈련병 합바지 17.07.22 23:13 답글 신고
    우회전하는 차랑이랑 신호에 따라 유턴하는 차랑이랑 사고가 나면 우회전하는 차가 가해자가 된다
  • 레벨 이등병 참참짬 19.12.07 21:52 답글 신고
    엥?블박영상차가 동생분 아니예요?
    상대가 3차로에서 45도 각도로 깜박이 없이 1차로로 머리밀고 사고나서 안전지대 밞고 빠지는데 블박이 0이죠
    3차로에서 2차로로 갈줄알지 깜박이도 없는데1차까지 머리 들이민 차가 다물어 줘야죠
    이후 가해 차가 안전지대 밟고 1차선 가는데

이미 1차선에 완전히 진입한 차가 왜과실 먹어야 하나요?

잘못이라면 앞차가 안전지대 밟고 차선 변경인데 이건 앞차가 멈출줄 알고 따라간건지 모르겠지만 사고 후의 일이니까 사고랑은 별게죠

다만 운전시 이유없이 안전선으로 지나가는 방식은 고쳐야할듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장