바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 01:04 답글 신고
    백퍼공감합니다.

진짜 그 학군단분들 너무 미안해하더라구요..

예전에 SM5가 제친구차 옆을 아주 문쾅을 해서 내려가 개난리친적이있는데

이번 경우랑은 너무 대조되네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 안전운전제일임 10/19 01:07 답글 신고
    훈훈하네요 ㅎㅎ!
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 01:11 답글 신고
    ㅎ.ㅎ 저도 좋은일 했다고 생각하고 넘어갔습니다.
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 10/19 01:39 답글 신고
    전화번호는 따로 올러두시길...

명함이 작을수도
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 01:48 답글 신고
    참고하겠습니다. 감사합니다~
  • 레벨 중사 2 구르르르르 10/19 01:47 답글 신고
    대화 내용보니까 앞으로는 안그러겠네요...
    어쩌면 트라우마 생겨서 항상 손등으로 문짝 모서리 가리고 내릴듯...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 01:48 답글 신고
    타 차량에 대한 기본적인 예의죠!
    이번 일 계기로 앞으로는 안그러면 좋겠습니다.ㅋ
  • 레벨 소장 센텀시티주민 10/19 01:48 답글 신고
    만일 김여사나 김기사(택시?)였으면 정 반대의 상황이었겠지요.
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 01:49 답글 신고
    맞습니다 ㅋㅋ
    그치만 김여사나 김기사 택시 등도 분명 좋은 분들도 많죠. 문제는 운전자의 인성인 것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 02:49 답글 신고
    감사합니닷!
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 02:50 답글 신고
    ㅋ.ㅋ
  • 레벨 원사 1 카푸어350 10/19 04:13 답글 신고
    솔직하니 좋네
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:25 답글 신고
    감사합니닷
  • 레벨 중장 땐찌 10/19 08:09 답글 신고
    문콕 하시는 분 특징...보통 여성분...문콕 하고서는...정말 당당함...그정도 가지고 어쩌고 저쩌고..
    사과부터 해야 정상인데...그리고 좋은차 운전하시는 분들...지차는 소중하면서...지차보다 싼차는..
    소중하지 않은건가?..여튼...뭐..제가 살아 가면서 느낀점...그래도..남나즌 죄송하단 이야기는 합디다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:27 답글 신고
    그럴경우는 한번 제대로 인실좆해줘야죠!
  • 레벨 중장 상품권보내는드릴께 10/19 08:32 답글 신고
    김여사 같으면..그래서 뭐 문에 상처 났어요? 별거 아닌거 갖고 그래~ 라는 드립 나올 시점일텐데...
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:27 답글 신고
    ㅋㅋ진짜 그런분이었다면 다른 후기가 쓰였을겁니다...
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:28 답글 신고
    멋진 청년들이죠. 앞으로 군생활도 해야하는데 저도 좋은일할것같아 뿌듯했습니다^^
  • 레벨 중령 1호봉 객공이다 10/19 09:26 답글 신고
    일단 액션을 취하고..휴 클날뻔했다 이거지 상대한테 봐줘서 고마움을 느끼긴 힘들지 ㅋ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:29 답글 신고
    그렇죠...^^;
  • 레벨 상사 2 번개돌이악마 10/19 09:36 답글 신고
    말한마디로 천냥빛 갚는다.

말한마디로 꽁떡을 친다.
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:29 답글 신고
    말한마디로 공떡 스킬좀 공유...아 아닙니다
  • 레벨 대령 3 유가무가 10/19 09:48 답글 신고
    글쓴님과 학군단 학생들의 인성이 제대로 보이네요
    추천을 하나만 할 수 있다는게 아쉽네요
    좋은 하루 보내시길...
    정말 감사합니다. 유가무가님도 즐거운 하루 되세요!!
  • 레벨 원사 3 물물물물물물물물물물물물물 10/19 09:54 답글 신고
    겉보기에는 똥차지만 저한텐 소중한 차예요 ~ 귀요미 ㅋ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ정말입니다. ㅠㅜㅜ 이게 똥차지만 저한텐 소중한 차라고...있는그대로 얘기했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 파워이글 10/19 09:54 답글 신고
    멋진 군인이 될듯...
    현재의 군비리와 담을 쌓을 미래의 훌륭한 군인이 될 사람들 입니다.
    글쓴이드 멋지신분 엄지척!!!
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:30 답글 신고
    감사합니다 파워이글님 인성도 참 멋지십니다^^
  • 레벨 중장 강민두 10/19 10:02 답글 신고
    며칠전 공영주차장 차안에서 담배피고있는데 반대편에 스타렉스 아줌마가 문을 여는데 정말 세게여시더군요 바로옆에 카니발있었는데 누가봐도 문콕 ㅋㅋ 근데 더 가관은 내리면서도 문을 힘으로 밀면서 내리니 아주그냥 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:31 답글 신고
    어우....제일싫어하는 부류...타인에 대한 배려가 1도 안느껴지네요..
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 10/19 10:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:31 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 교통문화상품권 10/19 10:21 답글 신고
    찌랄하네
    니가?
  • 레벨 소위 3 물망초안개꽃 10/19 10:21 답글 신고
    말이 중요하다는걸 다시한번 느끼게 되는 글이네요
    저도 이번기회에 다시 한번 느꼈습니다..^^;;
  • 레벨 중위 3 하늘에별이i 10/19 10:39 답글 신고
    장교가 될 인성을 갖추고 있네요. 본인들의 잘못을 인정하고 반성하고..
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:32 답글 신고
    서로 훈훈하게 잘 끝났습니다.^^; 장교가 될 인성이 느껴졌죠
  • 레벨 하사 2 멜랑꼴랑 10/19 10:46 답글 신고
    이야 멋집니다~
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:33 답글 신고
    감사합니닷!!
  • 레벨 중령 1 레핀 10/19 11:05 답글 신고
    멋지십니다. 군인말고 스카이님이요
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:33 답글 신고
    와...감사합니다 레핀님!
  • 레벨 하사 1 영웅본색3 10/19 11:11 답글 신고
    네 이렇게 멋지신분들이 세상에는 참 많습니다....
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:34 답글 신고
    살아보니 저보다 멋지신 분들이 훨~씬 많더라구요^^ 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 10/19 12:25 답글 신고
    그래고 요즘은 차=재산 이란 인식이 생겨서인지 문콕이 덜하네요.
    간혹 멀리서 보고 있자면 사람들이 확실히 신경써서 조심히 내리더군요.
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:34 답글 신고
    예전보단 훨 나아지긴 했지요~ 일부 무개념만 빼구요 ㅜ
  • 레벨 소위 2 허걱스 10/19 13:11 답글 신고
    ㅎㅎ 훈훈하네요 ㅎ
    감사합니다!!
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 14:35 답글 신고
    그래서 현장에서 딱 잡는게 중요합니다. 현행범으로 걸릴때 빼도박도 못하는데, 거기서 대처에 따라 참...완전히 달라지는거죠~
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 22:29 답글 신고
    훈훈했습니다^^
  • 레벨 중사 1 칸투스 10/19 15:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 22:29 답글 신고
    저는 소설쓸만큼 창의적이진못하네요...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불법살인 10/19 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 22:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 효도갬블러 10/19 18:33 답글 신고
    s대 학군단 학생..여기서 이러심 안돼요
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/19 22:30 답글 신고
    ㅎㅎ..군생활 잘 했음 좋겠네여
  • 레벨 하사 2 8273 10/19 21:11 답글 신고
    저는 뒷문으로 내리는 아줌마들이 문콕해서 10만원 받았습니다...

워낙쎄게 한지라.... 복원했는데요...
    약간 느낌이나네요....더 받을껄..
    어우...저도 아마 대책없는 여사였으면 그랬을지도 모릅니다
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 10/19 22:12 답글 신고
    형차뭐에요?
    똥차...입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 자일리톨a 10/19 23:44 답글 신고
    ㅎㅎ멋진 군인분들이네요~ 스카이엑티브님도 멋지시구요~ㅎㅎ 사실 군인의 대민피해는 보고가 올라갈경우 정도에 따라 징계사유가 될수도 있다는..ㅋ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/20 16:21 답글 신고
    아...그건 몰랐네요..정말 잘 했다는 생각이 드네요 :)
  • 레벨 이등병 살려는두릴께 10/20 09:15 답글 신고
    저도 학군단 출신인데, 후배들 얘기 들으니 훈훈해집니다ㅎㅎ 제가 다 감사하네요 스카이님
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/20 16:22 답글 신고
    아 반갑습니다^^ 별말씀을요 ㅋㅋ 감사합니닷~!!
  • 레벨 대령 2 대한민국대통령문재인 10/20 10:02 답글 신고
    하지만...
    세차할때마다..울컥하는데....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 스카이엑티브 10/20 16:22 답글 신고
    ㅠㅜㅜㅠ그래도어쩔수없져머...크ㅡ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장