바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 17.12.01 16:52 답글 신고
    이건 100% 어렵지 싶은데요?
    답글 4
  • 레벨 소장 남과다른시각 17.12.01 17:06 답글 신고
    마음은 100

주차장은 도로가 아니다
    사람(아이들)이 튀어나올 수도 있다
    따라서 블박차량도 조금 더 주의 했어야 했다
    이런식으로 결론 나올것 같은 분위기...
    답글 1
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 17.12.01 16:54 답글 신고
    이건 쌍방 맞는데요?

내용 수정합니다
    정상 통로가 아녔군요?
    주차라인의 직각으로 비정상적으로 튀어나오는거라서
    100 주장하셔야겠네요
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 빈자의GTI 17.12.02 10:00 답글 신고
    13초부터 보시면 블박차량 기준 왼쪽은 전부 평행주차가 되어있네요. 주차장법 시행규칙에 따라 평행주차 크기는 2.0x6.0으로 차량을 위한 통행로는 3m이상을 확보해야 합니다. 이는 주차를 위한 통행로를 통해 차량을 운행해야지 일렬로 쭉 늘어선 평행주차구획선을 가로질러 나오는 상황은 말이 되지 않습니다. 어느 누가 주차구획선을 무시하고 그것도 가로질러서 차량이 나올거라고 예상할 수 있을까요?? 다만 아파트’단지내’이기도 하고 차량이 아니더라도 어린아이나 일반 보행자들이 나올 수 도있는 경우를 생각해보면 100:0으로 생각하고 싶지만 개인적인 견해로는 1:9 혹은 2:8까지도 볼 수 있지 않을까 싶습니다. 현 블박차주의 속도보다 조금더 천천히 운행을 하셨더라면 하는 안타까움이 있습니다.
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.12.02 10:01 답글 신고
    마트 주차장에서 저런식으로 툭 튀어나와 지나가던 내차 뒷문짝을 박아놓고 아 내차 새찬데 어쩔꺼냐며 지랄하던 쉽새끼가 생각나네
  • 레벨 상사 3 DDT중독503 17.12.02 10:08 답글 신고
    금감원 민원넣어도 잘해야 9대1 나올듯..
  • 레벨 하사 1 토끼발발발 17.12.02 10:44 답글 신고
    이건 백은 어렵네요 블박각이 있어서 인지 어려웠다 하더라도 옆에 장애물이 있으니 방어운전해야하는게 아닌가 싶고 오히려 난 잘못없다 딱자를건 아니네요
  • 레벨 상사 1 bobos1 17.12.02 10:51 답글 신고
    대물 100% 받으시면 되겠네요. 근데 속도가 좀 빠른거 같네요. 상대방도 주차라인 나오면 좀 천천히 나오지.. 두분다 서행이 문제로 보이네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.12.02 11:09 답글 신고
    속도는 그리 빠르다 느껴지진 않지만 위험을 알아차리고 멈추는거 같은데 상대는 그냥 밀어버리는 것 처럼 보여지네요... 제가 봐도 100:0 문제 없어 보입니다..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.12.02 11:13 답글 신고
    이때 쓰는 사자성어는 무었일까요
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 17.12.02 11:46 답글 신고
    역지사지?
  • 레벨 상사 2 고개숙인남자 17.12.02 11:20 답글 신고
    마지막에 섰네요
    상대방차가 밀고온거같습니다
    10대0
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.12.02 14:51 답글 신고
    저차 주행중인 라인을 보세요.

정상적인 차선이 아니라 주차라인 건너뛰어오는겁니다 지금.
  • 레벨 중사 2 개굴도사 17.12.02 11:25 답글 신고
    통행로가아니라 주차라인으로 넘어왔네요 100프로가능할듯요
  • 레벨 대위 2 선도 17.12.02 11:26 답글 신고
    나오는 자리가 배치상 아닌거 같은데
  • 레벨 대위 3 푸른정령 17.12.02 11:47 답글 신고
    이게 왜100대0?
    박기전에 차가 나오는게 보였음
  • 레벨 대위 3 푸른정령 17.12.05 01:25 신고
    @아해줘 나 차 두대인데?
  • 레벨 병장 잉어콧털 17.12.02 11:52 답글 신고
    제 견해는 쌍방과실
  • 레벨 병장 동막골호랭이 17.12.02 11:58 답글 신고
    100인데 무슨 속도가 거리가 ㅎ 딱봐도 차가 주차라인에서 나오는데 이런건 100입니다 그리고 블박화면이면 운전자는 거의 사고나기전 상황인지 한겁니다
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 17.12.02 12:30 답글 신고
    뭐 주차 라인인지 뭔지는 잘 모르겠지만.. 주차했다가 주차한 칸에서 나오는 거라면..? 아니면, 주차했다가 차를 빼기가 어려워서 왔다 갔다 하다가 이제 앞으로 나가는 찰라였다면?
    이런 저런 상황을 모두 고려해 봐야 하지 않을까요? 단편적인 부분만 보고 판단하기에는 좀 어렵지 않나 싶습니다. 그냥 제 생각에는 100은 좀 아닐꺼 같은데...
  • 레벨 상사 2 머리카락입니다 17.12.02 12:42 답글 신고
    글쓴이는 현출자 말이 거슬려서 올린거 아닌가..
    근데 이사고는 10.0 안나올꺼 같은데.
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 17.12.02 12:47 답글 신고
    주차라인에서 비정상적으로 튀어나온걸 어찌피하라고!!
  • 레벨 상사 1 제라토레 17.12.02 12:58 답글 신고
    과실있어보이는데....
  • 레벨 중장 육포짱 17.12.02 13:16 답글 신고
    100 어려워 보이는데...어차피 도로가 아니라...주차라인이건 뭐건..그냥 길에서 사고 난걸로 치니까....과실이 있을듯...
  • 레벨 원사 2 우동나무 17.12.02 13:40 답글 신고
    제목에 별좀 달지마
  • 레벨 중사 1 부산어쭈 17.12.02 14:09 답글 신고
    속도가 너무빠르고요

100대 0은 아닐듯 싶어요
  • 레벨 병장 사랑의힘으로 17.12.02 14:19 답글 신고
    상대100이요
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.12.02 14:36 답글 신고
    저런경우엔 블박님이 좌우살피면서 애새끼나 자전거 차가나오지않을까
    생각에 서행을 했으면 안나도될사고인데 ....
  • 레벨 대장 기품격조 17.12.02 14:48 답글 신고
    단지에서 좀 빠르게 다니시네요.

생각없는 애들이 튀어나오면 큰일나요.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.12.02 14:51 답글 신고
    100대0이길 바랍니다.

정상적인 주행도 아니고 주차라인 뚫고 나오는걸... 그거까지 예상하라고?

너무하네.
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.12.02 14:59 답글 신고
    아니 본글에는 정확한 내용도 안적어있고
    댓글다신분들이 설명들을 해주시네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 17.12.02 15:00 답글 신고
    차량이기에 그나마 다행이라고 생각하심이... 아이나 자전거였슴... 좀만 천천히 였슴..
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.12.02 15:09 답글 신고
    17초에 보시면 블랙박스 차량이 0.5초 정도 먼저 정지하시긴 했네요.
    대인 없이 100% 과실 인정받고, 미수선 처리하시면 30만원 정도 나올 듯요.
  • 레벨 하사 3 엘디 17.12.02 15:42 답글 신고
    속도도 빠르고 시야확보도 안된상황이고 거기다 제목에 별까지 .. 펑각?
  • 레벨 대위 3 dodge 17.12.02 15:43 답글 신고
    이건 절대 100안나오죠
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 17.12.02 15:52 답글 신고
    대인없이 100대0 입니다.
    경험담입니다.
  • 레벨 하사 2 심심하구르 17.12.02 16:03 답글 신고
    그거슨 9:1 에 대인없이 가해자가 100프로 대물+렌트 해주는것과 같은 이치!
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.12.02 16:22 답글 신고
    8:2
    끄읏
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.02 16:50 답글 신고
    아차트 단지안이라 조금 애매해 보이네요!~~ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 꽃은피더라 17.12.02 16:58 답글 신고
    '움직이는 차량끼리 100은 없다'라고 말하는꼬라지가 줮같지만 이건 100은 어렵겠네요
  • 레벨 병장 꼬듬이 17.12.02 17:40 답글 신고
    최소 9대1인거 같습니다 왼쪽에 전혀 안보이는데
  • 레벨 하사 1 멍공새 17.12.02 19:24 답글 신고
    보자마자 멈췄는데 지가 와서 박아놓고 왜 100:0안해준대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 소유자 17.12.02 21:18 답글 신고
    동영상 보고도 100외치는 사람들보면 답답하다.
    모르면 보고 그냥 넘어가지 왜 션찮은 답변들 다는지
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.12.04 10:22 답글 신고
    근데.. 님도 아파트단지에서 너무 빠르네요.. 그러다가 애들 칩니다
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.12.04 18:01 답글 신고
    대물만 처리한다면 보험사에서 좋게 끝내라고 100.. 대물대인으로 처리한다면 8대2나 7대3..전에 경험상~
  • 레벨 이등병 Passtle 17.12.04 21:49 답글 신고
    아파트단지내에서라도 상황이 애매하면 도로교통법을 적용하여 과실을 매기는경우가 있는데. 100프로는 안나율것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장