바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.20 18:45 답글 신고
    1차 사고 하고 2차 사고를 별개로 봐야 될것 같은데요~
    추돌한 차의 수리비까지 과실비율로 나누기에는.... 님 손해볼듯~
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 18:48 답글 신고
    저는 사고가 안나서 괜찮고요, 사고난 차량의 과실을 여쭙는거얘요^^
  • 레벨 대령 1 써전 17.12.20 18:48 신고
    @썸남썸남 저는 8:2 보네요~ 들어온 차가 깜빡이를 넣었기 때문에 뒷차가 2과실을 물을듯~
    2과실에 대해서는 뒷차가 블박이 있으면 줄일수 있겠죠~
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.20 18:46 답글 신고
    흰색 뒷차...100% 같아 보입니다...이유없는..급정거가 아니라...좌측차로로 차로변경하다...
    1차로 차량을 잘 못보고 들어가다...있는것 보고 급제동..하였습니다.
    2차로 차량은 안전거리 미확보나...전방주시 태만이 적용될듯 하구요...
    흰색차의 100%로 보여 집니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 18:49 답글 신고
    검정차가 네개 차로를 한번에 끼어들다 보니 안전거리 확보에 여려웠을 듯도 한데... 음.... 의견 감사해요^^
  • 레벨 원수 땐찌 17.12.20 18:52 신고
    @썸남썸남 전방영상보니..그렇네요...뒷차가 안전거리 확보할 만한 시간이 없었네요..
    그리고..속도로 봐서는...추돌사고가 안 날 수도 있엇떤 속도 같은데..
    여튼..더욱더 정확한것은...전문가 의견이 필요할것 같습니다...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.20 18:48 답글 신고
    이거는 검둥이차량이 독박으로 싸그리 물어줬어야하는거같은데요

2차로흰차량앞으로 무리하게 차선변경을한것도 모잘라서 1차로 차량하고 사고

2차로차량은 안전거리 벌릴시간줬으면 과실OK 시간안줬으면X
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 18:50 답글 신고
    그쵸? 검정색 차량이 참 운전 거지 같이 해서... 사교유발을 한듯...저도 그리 생각들어서요.
    흰색 차량이 억울할듯 하여 올려봤어요! 의견 감사해요~~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.12.20 18:57 신고
    @썸남썸남 2차사고는 흰색차 블박이 중요할겁니다 차선변경할떄부터 인지가 가능했는지 거리 벌릴시간이 있는지는

흰색차량시선에서 봐야하니깐요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.20 18:49 답글 신고
    차만 고쳐달라 하심 될것 같습니다. 무과실은 박터질거 같네요.

글보고 왔네요 걍 째요. 뭐 잘못한게 있어야? 접촉사고가 났으면 거시기 할 일이지만. 안전거리 미확보로 인한 사고를 잘 가던 차가 왜 책임을?
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 18:55 답글 신고
    그렇군요.. 저는 끼어들기 차량땜시 안전거리 미확보가 여려웠을 듯.. 이렇게 판단 돼서요!
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.20 19:00 신고
    @썸남썸남 속도가 빨랐으면 모를까 저정도면 속도 줄이기 위해서 부레끼에 발만 올리고 있어도 대처가 가능했을듯 싶네요. 재수없는 경우지만 피할 수 없는 사고는 아닌거 같거든요. 껴드는 놈도 저정도면 양아치중엔 양반으로 보여요.
    사고가 안나서 참 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:08 답글 신고
    맞아요... 사실 속도가 빠른상태가 아니기도 해요... 흰차 브레끼가 늦은듯도 보이네요!
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.12.20 18:52 답글 신고
    흰차 100이겠네여.. 검은차 겁나 때리고싶당
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:08 답글 신고
    검은차 진짜 짜증나죠? 아오... 운전을 저따구로....
  • 레벨 중위 1 스위트보이 17.12.20 18:58 답글 신고
    검은색차가 차선변경완료된 시점으로 볼것이냐가 관건인거 같습니다.. 진짜 마음같아선 검은차가 독박썻으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:09 답글 신고
    저도요... 저런건 검은차 과실이 더 높게 나왔음 하는 마음이....
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.20 18:58 답글 신고
    검은차만 과실 100 주고 싶네요..결과는 검은차 7, 뒷차 3 갈것 같네요.

차선 연속 변경하려고 차량이 비스듬이 진행하면 사이드미러로는 옆차선의 차량이 안보이는데 그냥 돌진한 검은차량이 졸라 얄밉네요.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:09 답글 신고
    퇴근길 저런차량 만나면 진짜 성질나죠!!! 아휴~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:12 답글 신고
    100%로 가기에는 검정색 차량이 렌트더라고요.... 아마 피해금액이 어마무시하게 나올듯요....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.12.20 19:10 답글 신고
    블박차와는 접촉이 없었다는 얘기네요. 차로변경한 차량과 그 뒤차량과의 사고네요.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:12 답글 신고
    네!! 정확히 이해하셨네요!!^^
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:11 답글 신고
    제가 이 영상을 왜 올리냐면요, 흰차 블박이 없더라고요.. 제가 영상 제공은 해드렸는데, 과실이 어찌나올지도 궁금하고요... 여기 오시는 운전자 분들 모두 저 입장이 충분히 될 수 있겠다 싶어 공유하는겁니다.
    검은차 운전자 같은 사람 모두 사라져라!!!!!!
    과실 알게 되면 꼭 후기 올릴께요!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.12.20 19:27 답글 신고
    흰차도 블박없으니 걍 둘이 알아서 하라고 하시는것도 나쁘진 않아보이는데요. ㅎㅎ 흰차 운전자는 이뻤나요?
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 19:49 신고
    @빠꼼한유후한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성운전자인줄은 어찌 아셨어요?
  • 레벨 중사 2 미션임파선염 17.12.20 19:34 답글 신고
    흰색차는 앞차와 안전거리를 잘유지하고 있었는데 검정차의 무리한 차선변경때문에 안전거리가 사라진상태에서 급제동이므로 검정차 100먹었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 23:19 답글 신고
    흰차는 진짜 억울한 상황이지요! 검정차 진심 짜증납니다!!!
  • 레벨 중사 2 정의사회구라 17.12.20 19:43 답글 신고
    가정이나 검정차가 블박차박고 흰차가 후방추돌이면 어찌될까나? 헤깔리네요 ㅎ .
    이건만 보면 검정차독박이면 정의사회지만 현실은 흰차과실이 클듯하니 정의사회란 구랍니다
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 23:20 답글 신고
    실제 과실은 흰차가 클듯도해요..잘 따져봐야할듯하네요~
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.12.20 21:09 답글 신고
    이걸 정의사회구현이라고해야하나?
    블박이 클락숀없이 급브렉 밟아주고 검정차가 1차로까지 들어오게해줬으면 만사형통이 되었을까? 궁금.
    검정차가 100은 아닐듯. 흰차 과실이 1,2 먹을듯..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.12.20 23:21 답글 신고
    전 뒷좌석에 10개월 아기가 타고있어서.. 나름 급브레끼 밟은건데요ㅎㅎ
    아마 검정차가 더 들어왔음 저도 사고났을거얘요!!
  • 레벨 소장 동연 17.12.21 08:55 답글 신고
    이건 뒤차 100 나오겠는데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장