바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 요따구로 12/10 14:51 답글 신고
    이해는 합니다만 자신을 먼저 돌아보시는게 어떨지요.
    학생이 갑자기 튀어나와서 칠뻔했으면
    먼저 학생에게 "어디 다친데 없냐"를 먼저 물어보시고 난다음에
    그다음에 꾸짖고해도 늦지 않죠
    님께서 제가 언급한 행위를 먼저 행하신 후에 학생이 저같은 처사를 취했다면
    그 학생은 정말 앞날이 보이지 않겠지만
    그게 아니고 다짜고짜 뭐라 그랬다면
    혈기왕성한 나이에 그럴수도 있다고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 숨지고싶냐 12/10 14:54 답글 신고
    정말 올바른 가정교육이 필요합니다.

안맞고 자라서 저러는거임 애는 말안들음 개념없다 싶으면 패서 키워야뎀....
    답글 0
  • 레벨 훈련병 요따구로 12/10 14:51 답글 신고
    이해는 합니다만 자신을 먼저 돌아보시는게 어떨지요.
    학생이 갑자기 튀어나와서 칠뻔했으면
    먼저 학생에게 "어디 다친데 없냐"를 먼저 물어보시고 난다음에
    그다음에 꾸짖고해도 늦지 않죠
    님께서 제가 언급한 행위를 먼저 행하신 후에 학생이 저같은 처사를 취했다면
    그 학생은 정말 앞날이 보이지 않겠지만
    그게 아니고 다짜고짜 뭐라 그랬다면
    혈기왕성한 나이에 그럴수도 있다고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 숨지고싶냐 12/10 14:56 답글 신고
    일단 상황이 "어디 다친데 없냐?" 라고 물어본뒤 꾸짖을 상황이 아닌듯 보이구요

혈기왕성한 나이에 그럴수 있지만 그러면 혼난다는거를 아무도 안가르치는게 문제입니다.
  • 레벨 중사 1 LadyZ 12/11 19:37 답글 신고
    숨지고싶냐님 말씀도 맞습니다..
    근데 저학생...어디 다친데 없냐 라고 물어보면 드러누울 심보네요...에효..ㅋ
  • 레벨 상사 2 모래네시장 12/10 14:52 답글 신고
    요즘 10대애들이 개념 없는건 사실이지만 님도 좀 그러시네요... 첨부터 창문 내리고 좋게 말을 했으면 되었을 것을 왜 뭐라뭐라 합니까?
  • 레벨 하사 3 숨지고싶냐 12/10 14:54 답글 신고
    정말 올바른 가정교육이 필요합니다.

안맞고 자라서 저러는거임 애는 말안들음 개념없다 싶으면 패서 키워야뎀....
  • 레벨 훈련병 쯧쯧쯧 12/10 15:48 답글 신고
    이분이 말씀하시려는 요지는 사고직전과 직후의 문제가 아니라.....
    (사실 운전하다보면 한번쯤은 겪어 봄직한 일입니다).....
    경찰에 신고하는 행동과 관련된 문제인것 같네요.
    저런 일이 경찰에 신고할 일인지?
    집에서 어떤 교육을 받고 자랐는지 참 한심하네요....
  • 레벨 대위 2 안토니오반데라스 12/10 15:53 답글 신고
    학교앞은 스쿨존이라 사고나면 무조건 님에게 절대 불리함. 그 학생이 엿먹일려고 병원 입원하면 보험 처리해야죠. 창문 내리고 뭐라 하신게 아니라 욕을 하신것은 아닌지요?
    저 같아도 병원 입원합니다. 학교 앞의 도로는 자동차 도로가 아니라는 사실을 알아야죠.
    님이 그냥 있었으면 그런일도 없죠. 운정하면서 성질 다 부리면서 살다간 제명에 못 죽어요.
  • 레벨 중사 3 쿵푸팬티 12/10 16:00 답글 신고
    요새애들 정신수준이나 하는짓도 20대입니다..ㅡㅡ
    에휴..
  • 레벨 병장 지겨운할부 12/10 16:02 답글 신고
    요즘 고딩들 눈에 뵈는게 없죠 ㅋㅋ... 거기에 기집이니 오죽하것습니까 ㅋㅋㅋㅋ 걍 똥밟으신 겁니다. 울나라 기집들 정신상태 제대로 박힌것들 찾아보기 힘든지 오래입니다...
  • 레벨 중령 1 지겨운NF24S 12/10 16:22 답글 신고
    운전자도 문제가 있군요,,
  • 레벨 소장 7000cc 12/10 16:25 답글 신고
    요즘 십대가 문제가 아니라 예전에 십대 들이 지금 이십삼십된 개 막장 달리는

개념철야한 사람들 보고 배워서 그러지요!!
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 12/10 16:39 답글 신고
    손바닥도 마주쳐야 소리가 나는법...
  • 레벨 준장 0그린비0 12/10 17:06 답글 신고
    스쿨존은 전체가 횡단보도로 보시면 됩니다..
    그래서 시속30키로미터로 제한하는거구요..
    화는 나시겠지만 차가 더 주의를 해야 되기 때문에 뭐라 꾸짖을 상황은 아닌것 같은데..
    오히려 학생쪽에서 뺑소니로 신고해도 걸릴 상황이네요..
  • 레벨 이등병 철혈재상 12/10 17:17 답글 신고
    그런곳에 충분히 일어날수 있는 상황이네요...
    보통사람이면 그냥 속으로 "저쉑~" 하면서 넘어가면 그만입니다...

근데 운전자분이 첨부터 학생이라고 깔보고
    옳거니 너잘걸렸다며 창문열고 욕지꺼리 했을겁니다..
    그리고 그냥 쳐다보고 간다고 그걸또 따라가서 한소리까지 할필요까지 있나요??
    그냥 일반골목에서 보통사람이었으면 그렇게 했을런지요??

학생이 그런행동 할만큼 욕지꺼리나 하지마시고,
    나이 30 드셨으면 좋을말로 "찻길에서는 조심해야지~"하고 타이르는 아량이나 갖추시길...
  • 레벨 훈련병 아마릴리스 12/10 18:10 답글 신고
    동감입니다.
    제가 학생이었어도 욕지껄이면
    개가짓나 하고 신경끌거 같네요
    그럴땐 오히려 차량이 패널티를 더 많이 먹으니
    개념탑제했다면 "놀라지 않았냐?,앞으로 조심하자꾸나"
    이게 그 상황에서 정상적인 대화가 아닌가요?
    무슨 망나니도 아니고 욕이나 지껄이고 쯧쯧쯧
    그 학생도 개념없는건 당연하지만 좀더 불리한 입장에서
    먼저 타일렀어야지 학생이라 만만하다고 쯧쯧쯧
  • 레벨 훈련병 요따구로 12/10 17:33 답글 신고
    한 말씀 덧붙여서
    부끄러운 말이지만
    제 지인중에도 어떤이는 이럽니다
    무단횡단을 하는 어르신이 계신데
    그분덕에 사고 날뻔했다고
    그 어른께 쌍욕을 창밖으로 하더군요.
    참.......
  • 레벨 원사 3 편한남자 12/10 18:00 답글 신고
    저같으면 일부러 그런것도 아닌데 사고안난것만으로도 위안을 삼겟습니다...
  • 레벨 병장 핀액션 12/10 18:17 답글 신고
    저도 이럴땐 걍 속으로 '저런 샹!' 혼자 궁시렁궁시렁 하고 마는데 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 미래금속 12/10 18:36 답글 신고
    역시 운전 하다보면 이런일 저런일 그러려니 해야죠
  • 레벨 훈련병 lpsplp 12/10 19:20 답글 신고
    분명 자신 입장에 맞춰 쓴 글일텐데 그럼에도 불구하고 저정도 표현이라면 별거 아닌거가지고 아주 약간 싸가지 없는 학생한테 *욕을 퍼부우셨구만....

애들 가르치는건 집에서 부모만하는게 아니고 모든 어른이 어디에서나 해야하는겁니다

다음부턴 어린학생한테 욕부터하지마시고
    어른답게 타이르세요...
  • 레벨 대위 1 6살XD 12/10 19:30 답글 신고
    님들 말씀에 제 성격을 고쳐야겟네요
    그래도 기분은 나빴습니다..또 제성격에 한성질하는성격이라 이해해주세요
    그 당시는 기분이 나빳습니다...그학생도 문제가있구요.
    그래도 운전자가 잘못없더라도 잘못잉ㅆ다고들 하신다면 인정하겠습니다.
    앞으로 또 이런일있으면 속으로 궁시렁하고 넘어가겠습니다.
  • 레벨 일병 아중리 12/10 21:01 답글 신고
    휴대폰 밧데리 떨어질때까지 따라가시길~~~<몰래>

세상이 험하다는걸 알려줘야함~~~
  • 레벨 대위 1 6살XD 12/11 20:07 답글 신고
    감사합니다...제 심정아시는군요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 컨티넨탈GT 12/10 21:24 답글 신고
    나 같으면 빠루로 그 새끼의 대굴통을 사정없이 후려 갈겨버리겠음
  • 레벨 대위 1 6살XD 12/11 20:07 답글 신고
  • 레벨 훈련병 탱구탱구 12/10 22:19 답글 신고
    나같으면 강냉이 털었음!!
  • 레벨 이등병 zkffhtm 12/10 22:31 답글 신고
    학교앞 도로에서는 아무리 중앙선있는 도로가 있어도
    무단횡단하는 학생이 왕입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 똥82 12/11 01:42 답글 신고
    저는 고등학생이 학교 앞에서 담배피고가길래 불러서 좀가려서 펴라 했는데... 대꾸도안해서
    자존심 상해서... 일루와 하고 명찰보고 학교전화하니 선생님이 교육못시켜 죄송합니다....
    혼좀 내주세요!! 그대로 주먹으로 머리통 강타!!! 학생 눈에 눈물이 고이면서 죄송합니다!! ㅠㅠ
    아주 대단하십니다..잘하셧네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 선봉공병 12/11 21:42 답글 신고
    요즘 10대들 무서워요... 까딱잘못하면 되려 맞을수도 있으니...
    이거 겁나서원... 지들도 나이먹으면 알겠죠뭐..ㅎ
  • 레벨 대위 1 6살XD 12/12 20:15 답글 신고
    옛날같으면 죽탱이한대 맞았죠...
  • 레벨 병장 역시파사트 12/12 14:36 답글 신고
    여기서 저 학생을 두둔하는시는분들도 계신데 그건 정말 아닌거 같군요. 횡단보도도아니고
    무단횡단하다가 그런거 같은데 당연히 운전자분이 창문열고 꾸짖는게 맞는거 아닌가요?
    도대체 저 학생은 가정교육을 어떻게 받은건지.. 요즘 십대들에게 반항은 must have item 같은건가요? 참나 어이가없어서..그래도 잘 참으셨네요 저런애들 맞아도 싸지만 때려봤자 나아질것도 없습니다
  • 레벨 대위 1 6살XD 12/12 20:14 답글 신고
    역시 님...은 제심정 이해하시는군요...존경합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 니꺼나빠라라 12/14 03:52 답글 신고
    원래 사람이 싫어지면 그 사람이 태어난 동네도 싫어지고 부모님도 싫어지는 겁니다. 아내와의 관계를 재정립하시길....
  • 레벨 일병 구구돌스 12/18 13:31 답글 신고
    아무리 규정속도를 지켜도 어떤상황에서도 자동차 전용도로가 아닌이상 차량은 보행자보다 우선시 될 수 없다는거. 모르지 않으실텐데.

갑자기 튀어나왔다 한들..스치기만 했어도 무조건 잘못했다고 해야 하는게 운전자 인것도 모르는거 아니실텐데.

그렇지 않아도 개념상실한 10대를 상대로 쫓아가면서 잔소리 하셨으니 그 10대도 나름대로 짜증을 풀었겠죠.

제가 볼땐 글쓴님의 잘못이 더 크게 보여집니다.
  • 레벨 이등병 화목한가정을위해 12/28 13:55 답글 신고
    제생각은 보통애들이였으면 죄송합니다 라고 했을겁니다 아무래도 문제가있는듯한 아이지요
    자기잘못을 너무과잉방어형 성격으로보입니다 지금안고치면 나중에 사고칠애들이죠 저같으면 경찰불러서 애들부모를 고소할겁니다 부모책임이있으니까요 (이런상황 부모들이 더 골떄리지만요)

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장