바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 DJ사사끼 12/11 09:39 답글 신고
    조작인걸 알면서도 혹시나 하는 마음에 로또를 구매하지 싶습니다..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 렘볼기니 12/11 12:24 답글 신고
    저도 조작이라고 생각해 왔습니다..

노무현 정부의 부족한 정치자금을 메울 방안을 로또로 해결 한거죠...

미국만 예를 들어도 인구수가 우리나라의 몇배는 되는 큰 나라인데도

당첨자수가 한주에 한명 나올까말까.....

그런데 우리나라는 무슨 점집 도사들만 모아놨는지

4500만 인구에 매주 당첨자수는 10명도 넘게 나올때도 있고....

암튼 이상한점 나열하자면 끝도 없을듯 싶네요~
    답글 3
  • 레벨 일병 인조개먹자 12/11 15:56 답글 신고
    1번부터 45번까지 공이있죠 로또가 인기가없어지고 잘안팔린다 싶으면 이월 또는 명절때같은경우 1명 또는 2명정도 당첨자를 뽑습니다 그러면 이월됐으니까 사람들 두배로 로또를 구입합니다
    그러면 7명 저번에는 15명이라는 1등 당첨자가 나오더군요 방법은 쉽습니다 공의무게?아님니다 일단 전국 판매를 조회해보고 1등번호를 최고로 안쓴 번호를 조회합니다 예를들어 123456을 쓴사람은 1명 전국적으로 봤을때 또는 123457번을 쓴사람은 10명 이렇게 조회가 가능하다는거죠 그럼 인기가 없더 싶으면 1명이쓴번호 123456을 주는 것입니다 그럼 어떻게 123456이라는번호를 나오게 할까요?그건 그날 추첨할때 공안에 센서가 다있습니다 그럼 그날 뽑을 123456번에 센서를 켜놓구 리모컨으로 조작합니다 리모컨이나 아님 우리가알지못하는곳에서 조작은 일어나는 것이죠 더많은 설명이 필요한데 여기까지만 하겠습니다...
    답글 0
  • 레벨 훈련병 퇴저응삼 12/11 09:31 답글 신고
    로또 조작 맞아요... 나오는 숫자보면 암....

어떻게 해서 숫가 그렇게 패턴식으로 나오는지?

로또같은거 조작안하고 그냥 정당하게 하면

당첨자가 산 가격보다 더 나오면 당청금 줘야하니

적자 나겠죠? 가장 좋은 방벙은 앞만 보이는 투명통에서

시민6명씩 초대해 시민 한멍당 1번씩 손으로 제비뽑기 하듯이 해야게 가장 정직함.

로또 100프로 조작 난 정말 장담한다..드런 개한민국 다 사기야 대장부터 사기고
  • 레벨 훈련병 요것들봐라 12/11 09:53 답글 신고
    어차피 복권판매 수익금대비 %비율로 당첨금을 주기 때문에
    당첨금을 더 줘야 하는 일은 없습니다.
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 12/11 11:14 답글 신고
    적자는 없습니다.

현재 제기되고 있는 조작의 의혹은...
    당첨번호가 나온 상태에서 복권을 새로 등록한 것이 아닌가하는 것입니다.

즉...
    당첨번호를 보고 누군가 그 번호대로 복권을 구입한 거죠.
  • 레벨 상병 난디스 12/11 12:59 답글 신고
    미래에서 타임머신을 타고 온 미래인들이 번호보고 복권사나보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 산처럼 12/11 13:12 답글 신고
    당첨금을 더 줘야하는 경우 있습니다.
    로또의 최하 당첨금이 얼마인가요? 5천원입니다.
    총 판매금액에서 5천원 당첨금 제하고 나머지 가지고 %로 나눠서 지급됩니다.
    따라서 5천원짜리 당첨이 많다면 판매금액보다 당첨금 지급액이 높아질수도 있습니다.
  • 레벨 상병 DJ사사끼 12/11 09:39 답글 신고
    조작인걸 알면서도 혹시나 하는 마음에 로또를 구매하지 싶습니다..
  • 레벨 하사 3 Sniper80 12/11 10:13 답글 신고
    조작인지는 아직 알수는 없으나...저는 진작에 예감은 하고 있었지요..
    대한민국의 로또구입하는 사람들중에 어찌...벼락맞기보다 힘든 그 확률을 뚫고..매주마다
    1등이 그리도 탄생하는지..ㅠㅠ 한창당첨금 2~300억일때..저도 당첨될뻔했던 기억이..ㅠㅠ
    예를들어 번호가 1 2 3 4 5 6 이였으면..제가 찍은번호는 1 2 3 5 6 7 로 하나씩 밀렸다는거..ㅋㅋ
    그때 3~400억 당첨금일때였는데..ㅋㅋ 심장이 멎는줄 알았어여..ㅋㅋ 그후론 로또안함..ㅋㅋ
    심장마비 올까봐..ㅎㅎ 암튼 조작이든뭐든 대박들 나세요..ㅋ
  • 레벨 소령 1 내일은날자 12/11 11:51 답글 신고
    조작 얼마든지 가능합니다. 공의 무게로...,
  • 레벨 대령 3 렘볼기니 12/11 12:24 답글 신고
    저도 조작이라고 생각해 왔습니다..

노무현 정부의 부족한 정치자금을 메울 방안을 로또로 해결 한거죠...

미국만 예를 들어도 인구수가 우리나라의 몇배는 되는 큰 나라인데도

당첨자수가 한주에 한명 나올까말까.....

그런데 우리나라는 무슨 점집 도사들만 모아놨는지

4500만 인구에 매주 당첨자수는 10명도 넘게 나올때도 있고....

암튼 이상한점 나열하자면 끝도 없을듯 싶네요~
  • 레벨 대령 3 렘볼기니 12/11 14:04 답글 신고
    내가 노무현이한테 상욕을 했나.....막말을 했나.......

노무현한테 한이 맺히다니???

니가 노무현이거나 친척인가 보구나.....

한국말은 "아"다르고 "어"다른데....인터넷이라고 너무 설치지 말아라......
  • 레벨 훈련병 Sopp 12/11 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 노무현한테 한이 맺혔나보군요.
    아무데나 갖다붙이면 있어보이는게 아닙니다.
    설마 같은갯수의 공갖고 로또하는데 확률이 그렇게 다를까요..

미국이랑 한국 로또는 공의 갯수부터 다릅니다.

한국은 45개중에 6개 맞추면 1등이지만,
    미국의 경우 지역별로 다르지만 당첨확률이 상당이 희박해요.

미국에서 유명한 파워볼 로또시스템의 경우 1등당첨조건이
    53개 볼중에 5개를 맞추고, 별도의 42개 공중에 1개를 맞춰야 1등이 됩니다.
    확률 계산해보면 1억2천만분의 1입니다.

한국로또는 1등당첨확률이 1/840만...
    보통 1주에 로또가 4000만게임정도 판매되는데, 매주 5명정도 1등당첨자 나오는게
    확률적으로 맞다고 볼수 있죠.

그에반해 미국의 로또시스템은 1억2천만게임이 팔려야 확률적으로 1등이 1명 나오죠.

이상하다고 하는것들 확률적으로 가만히 짚어보면 다 이상한점이 없습니다.

다들 카더라에 너무 혹하신듯...
  • 레벨 훈련병 Sopp 12/11 16:26 답글 신고
    한국말이 "아" 다르고, "어"다른데,,,
    전 노무현한테 상욕했거나 막말했다고 말한 기억이 없는데요..

내가 노무현 친척이든 할배든 댁이 상관할 문제는 아닌데...
    한가지 찝찝한건...

반말 좀 어떻게 안되겠니?
    인터넷이라고 넘 막나가는거 같은데?
  • 레벨 중사 1 연필통 12/11 12:27 답글 신고
    대가리 털을 다 뽑아야 합니다......
  • 레벨 소장 7000cc 12/11 12:56 답글 신고
    공에 무게 이거 혹하는데요!!
    하지만 당첨자들의 수을 정할 수는 없지 않나요? 저도 한달에 대박을 꿈꾸고 5천원짜리 한두번
    은 사지만!! 번호는 조작 가능한지 모르겠지만!! 그 번호을 선택한 사람까지 정할수는 없는거니까! 예전에 주택 복권같은거 아닐까요!! 주택복권같은경우 정해진 수을 팔고 그 수가나오는사람이 일등이였는데!! 말 처럼 하면 로또도 그런 식이지 않나요?? 이미 숫자는 정해졌지만!!
    그 정해진 숫자를 선택하거나!! 자동으로 운이 좋아서 당첨되는 분들의 숫까지 조작은 어렵다고 봅니다!!
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 12/11 14:34 답글 신고
    난디스님//

미래 사람이라 해도...
    복권을 살려면 당첨 시간 전에 구매를 해야하는데...
    서버 기록을 보면 당첨 시간 이후에 판매된 복권이 있다는 거죠.

미래에서 와도 그런 기록은 없어야 합니다.

렘볼기니님//
    "한국말은 "아"다르고 "어"다른데...."라고 하셨는데...
    님꼐서 쓰신 글이...그냥 보기에도 그렇게 보입니다.

마치 지난 정권에서 정치자금 부족분을 벌충하기 위해 로또 조작을 해왔다는 말씀처럼 보이는데..

이번 의혹은 주관사가 KB에서 농협으로 바뀐 후 농협쪽 서버에서 생긴일에 대한 의혹입니다.

그렇다면...
    그 의혹의 주체는 현 정부인가요?
  • 레벨 훈련병 Sopp 12/11 16:28 답글 신고
    저렇게 정치자금 운운하는사람들 보면 IMF가 김대중때문에 왔다고 하는사람들도 있더군요..
    기가차서..
  • 레벨 대령 3 렘볼기니 12/12 11:31 답글 신고
    로또 의혹은 KB에서 농협으로 바뀐후 생긴게 아닙니다..

KB때부터 의혹은 제기 되 왔습니다
  • 레벨 중사 1 맞춤정보 12/12 12:36 답글 신고
    렘볼기니님 //

제 언급에도 있지만...

위 기사에서 검증하려는 것은...

재정위 소속의 한나라당 진수희 의원이...
    나눔로또...농협 측 서버 로그를 보니...
    복권 추첨 전에 판매가 이미 완료되었어야하는데...
    3건인가가 추첨 시간보다 나중에 판매된 것으로 보이는 기록이 있어서...

그것을 검증하려는 것입니다.

의혹제기는 누군들 못합니까?

공 무게 등의 의혹들은 부지기수로 제기되었왔으나...
    실체가 없어 의혹에 머물러 있지만...

이번껀은...농협서버에서 발견된...
    즉...조작이냐? 아니면 농협 서버의 결함이냐에 대한 실체를 규명하려는
    내용인데...

누가 의혹이 예전엔 없다가 농협으로 옮기고 생겼다랍니까?
  • 레벨 일병 인조개먹자 12/11 15:56 답글 신고
    1번부터 45번까지 공이있죠 로또가 인기가없어지고 잘안팔린다 싶으면 이월 또는 명절때같은경우 1명 또는 2명정도 당첨자를 뽑습니다 그러면 이월됐으니까 사람들 두배로 로또를 구입합니다
    그러면 7명 저번에는 15명이라는 1등 당첨자가 나오더군요 방법은 쉽습니다 공의무게?아님니다 일단 전국 판매를 조회해보고 1등번호를 최고로 안쓴 번호를 조회합니다 예를들어 123456을 쓴사람은 1명 전국적으로 봤을때 또는 123457번을 쓴사람은 10명 이렇게 조회가 가능하다는거죠 그럼 인기가 없더 싶으면 1명이쓴번호 123456을 주는 것입니다 그럼 어떻게 123456이라는번호를 나오게 할까요?그건 그날 추첨할때 공안에 센서가 다있습니다 그럼 그날 뽑을 123456번에 센서를 켜놓구 리모컨으로 조작합니다 리모컨이나 아님 우리가알지못하는곳에서 조작은 일어나는 것이죠 더많은 설명이 필요한데 여기까지만 하겠습니다...
  • 레벨 소위 2 SK텔레콤CRM 12/11 17:49 답글 신고
    한게임당 2000원 할때는 이월에 이월,, 1등도 1~2명
    한게임당 1000원으로 내리니 이건 뭐 당첨자가 10명씩 나오니...
  • 레벨 중장 구라드림 12/11 18:03 답글 신고
    100% 조작이지...
    시스템적으로 너무간단하게 조작이 가능하도록 되어 있지..
    뻔한거 아닌가??
    어떻게 한주에 10명씩 1등이 나올 수가 있어??
    한국의 롯또1등 총합한숫자가 전세계 1등 총합한 숫자보다 많을껄??

그리고 조작은 시스템적으로 하면 가능합니다.
    공으로 조작하는 방법은 걸릴 우려가 많지만 공이 나온후에 어딘가에서 바로 그 번호를 입력하면 되지요..
    판매처야 공번호 입력함과 동시에 등록되어 있는 판매점중 무작위로 등록하면 되고...
    입력하는거야 1분도 안걸릴테니..
    1등 공 뽑자마자 바로 1등에 당첨된 사람의 숫자가 발표되지 않는 다는 것이 이를 증명합니다.
  • 레벨 중사 2 silf013 12/12 14:21 답글 신고
    의문에 싸이게 하는 가장큰 이유는 왜 로또 생방송을 하지 않느냐가 관건이죠...
    마감은 8시 정각에 하고, 방송은 8시40분쯤에 하는데...그 40분동안 무었을 하느냔 말입니다.
    억측이 난무하는가운데.. 공의무게 조작보다는 몇번의 추첨을 통해 가장 이상적인 당첨자 수를
    만들어 내는 방법이 아닐까 합니다만...당첨자수가 약 10명 내외로 말이죠...가끔 복권 판매액이 줄어든다 싶으면 1~2명정도의 당첨번호를 찾는거죠..ㅋ
    방송에서 생방송을 못할 기술력이 없는 나라도 아니고 뉴스 끝나고 곧바로 생방송으로 진행해도
    될터인데..ㅉ
  • 레벨 중사 1 목에볼루션 12/17 05:19 답글 신고
    그렇죠. 지금껏 로또 시스템 자체의 문제는 없어 보입니다. 진짜 문제는 당첨자수조작이죠. 1-2명 당첨되었을시, 가짜당첨자를 5-6명 더 만들어서, 5-6명몫을 챙기는 수법.. 무척이나 간단하죠. 로또의 체계적 시스템이라면 8시에 추첨하자마자 당첨자수가 바로 떠야 정상아닌가요? 45분넘도록 뭔짓을 하는지 ㅎ ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장