바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.03.05 14:37 답글 신고
    망할자식.사진 찍어서 올려버려요
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.05 14:44 답글 신고
    그 청년도 죄송하다고 하고 갔구요
    서로 얼굴 붉힐만한 일은 없었습니다
    그냥 주차장 자리를 맡는 다는 개념 자체가 제 상식으로는 이해가 되지를 않네요
  • 레벨 대위 3 아싸라비아콜롬비아커피 18.03.05 15:33 신고
    @김여사타격대 네....저러게 하면 안돼죠
  • 레벨 병장 지선주파 18.03.05 14:37 답글 신고
    가능할리가요..

두자리 가운데 라인에 주차하고 자리 맡는 몰염치도 있죠.
  • 레벨 소장 동연 18.03.05 14:39 답글 신고
    * 어이쿠야.. 자리맡기가 가능하다는 의도 아닙니다. 저라면 그냥 속으로 욕하고 넘어간다는 거지.
    그 정도는 봐주자 그런 의도 아닙니다. ㅋ

진짜 3분안에 온다면 그냥 웃어줍니다. 사람까지 동원했는데.. 정성에 감복? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 욕하고 그냥
    넘어갑니다. 그런데. 통화하고 그냥 갔으니. 그러려니 하세요.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.05 14:52 답글 신고
    3분까지는 아니더라도 얘기하고 아니랑 아기 내려주고 하면서 2분은 지난거 같네요..
    끄 뒤에도 상대 차량은 안왔구요
    제가 정말 융통성이 없어서 그런걸까요?
    추운날씨에 거기서 자리 맡는 사람을 생각해줬어야했나 이런 생각이 드네요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.05 15:05 신고
    @김여사타격대
    선입선출, first come first served.
    이 기본 명제가 무너지면 반칙과 특권이
    판치는 세상이 됩니다. 융통성은 합법적
    이고 상식적일 때 발휘해야 한다는 생각
    입니다.
  • 레벨 소장 동연 18.03.05 15:08 신고
    @김여사타격대 자리 맡아두는게 가능하다라는걸 얘기한건 아니구요.. 저라면 그냥 에라이 하고 넘어간다는 얘기죠.. 당연히 그건 안 되는거죠..
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.05 15:38 답글 신고
    그차도 주차 못하게 막아버림
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.03.05 14:44 답글 신고
    몰상식, 몰염치, 이기주의,
    공동주택에 살면 안 될 사람들.
  • 레벨 대위 3 디기 18.03.05 14:53 답글 신고
    진짜 뻔뻔함의
    극치네요. 저
    라면 그냥 주
    차하겠네요.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.05 14:59 답글 신고
    글을 잘 읽어보시면 아시겠지만
    그 청년은 어디에 전화 하더니 돌아오는데 몇분쯤 걸리냐고 물어보더니
    죄송하다고 여기에 주차하시라고 하고 갔습니다..
    다만 아파트 주차장이 사유지도 아니고
    지정 자리도 아닌데
    중고등학교 학생식당마냥
    자리를 맡아놓는다는 게 이해가 안되네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.05 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ어휴 몰상식 ㅠㅠ 잘 끝나기 쉽지 않았는데 잘 끝났네요. 애기라서 그렇군요 ㅠ
  • 레벨 중장 일요 18.03.05 15:07 답글 신고
    아파트도 지정주차제 실시해야 합니다. 지정주차제 자체를 비웃는 사람들이 많은데 지정주차제는 결국 입주민들의 권리를 찾는 것입니다.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.05 15:32 답글 신고
    제 생각에도 지정주차제 실시하면 좋겠다고 생각하지만
    자기 라인하고 멀거나 주차칸이 상대적으로 비좁은 곳이 걸릴 경우 반대표가 많아 질듯하고요
    게대가 한세대당 1자리정도만 주차 지정제 가능할 것으로 보여지는데 보통 2대 이상 보유하고 있는 세대에서는 당연히 반대 할 듯 하네요..
    그래서 그런지 얼마전에 아파트 주민회의에서 결국 반대 의견이 많아서 통과는 안됐더군요..
  • 레벨 소장 동연 18.03.05 15:35 답글 신고
    지정주차제 반대입니다. 주차 ㅈ 같이 하는 인간 옆에 걸리면 매일 스트레스 받습니다. 생각만 해도 아찔.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.05 15:40 신고
    @동연 지정주차하는 아파트 가보니 그런문제 없던데요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.03.05 15:43 답글 신고
    윗분말대로 지정주차했음 좋것습니다
    문콕테러 당해도 옆에 차가 한건지 이전주차된 차가 나가면서 한건지 알 수도 없고...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.03.05 17:08 답글 신고
    지정주차도 문제 많은 같은아파트인데...
    누구는 가까운 자리 누구는 먼자리...
    매번 바꾸기도 힘들고...
    억울하면 단독주택 개인주차장 있는곳에 살면됨..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.03.05 15:55 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=451669

저도 비슷한 경험 있었어요.
    저는 그냥 무시하고 댔어요.

근데 유두리 없다는 사람도 있고 그러네요. ㅎ
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.05 17:36 답글 신고
    안그래도 님글도 읽어봤는데
    유도리 없다는 글을 읽고 좀 충격 받았지만 정말 그런건지 진지하게 생각하게 되네요...
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 18.03.05 16:15 답글 신고
    걍 앞에다가 이중주차하시고 집에 가버리시지 그랬어요ㅋㅋ 몰상식한 새끼들이 좀 많죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 18.03.05 17:36 답글 신고
    주차라인에 안넣고 그자리앞 이중주차하다 패밀리차오면 지들끼리 주차하는 것도 있음
  • 레벨 병장 안산하비 18.03.05 18:57 답글 신고
    울 아파트 XC90이랑 마티즈 교대로 명당자리 주차합니다. 노력이 가상하더라고요.
    비오는 날은 XC90절대 출차 안 함.
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.06 05:55 답글 신고
    비오는날 출차 안 하는건 무슨 상관인지요?
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.06 09:38 답글 신고
    저희 아파트에도 알박기 하는 사람 몇명 봤는데
    알박기 하는거 까지는 이해하는데
    알박던 차량을 꼭 지차량 주차하고 남의 차앞에 이중주차를 해놓더군요
    다른 사람에게 피해가 가지 않게 한다면 모르겠는데
    다른 사람들 손에 시커먼 먼지 묻혀가면서 차밀고 주차 및 출차하게 만드는 건 좀 아니라고 봅니다
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.06 09:39 신고
    @김여사타격대

알박기는 이해 범위지만
    이중주차는 정알 극혐입니다

이기주의놈들
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 18.03.05 21:31 답글 신고
    우리아파트 기둥사이 한대들어가는 명당자리 있는데 포르쉐suv 중고하나 사오더니 마티즈 구형으로 교대로 명당자리 주차함 벤츠도 하나 있는데 총 3대도 돌려가며 자리맡고 좋은자리 있으면 옮기고 대단한 놈임
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.06 09:33 답글 신고
    저희 아파트에도 그런놈들 몇명있는데
    라보나? 조그만 트럭으로 딱 한대 댈수있은 자리 알박기 해놓는데 문제는 알박기한 라보나 빼고 다른사람앞에 항상 이중주차 해놔서 다른 사람들 차량에 방해되게 주차하는게 문제네요
    알박기할거면 남의 차엔 피햐주지 말아야하는데 어이가 없는 상식이하 사람들이 많아요
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.03.05 21:34 답글 신고
    미개합니다;;
  • 레벨 이등병 다알아박사sla 18.03.05 21:50 답글 신고
    저도 1년 전 쯤 아파트 주차장에서 비슷한 경험이 있었어요.
    어떤 아줌마가 남편 10분후에 도착한다고 끝까지 비켜주지 않아서 빙빙 돌다가 멀리 대고 왔는데,
    이런 인간도 다있나 하면서 카페에서 설문조사 형식으로 글올린적이 있는데 의견이 반반이어서 더 황당했던 기억이 있네요. 저런 행동이 정상적이라고 생각하는 사람이 반이나 있다는것에 놀람..
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.03.06 09:46 답글 신고
    그러게요..
    저도 위에 링크로 적은 글 댓글에
    반절정도는 그럴 수도 있지.. 라는 반응이라는 거에 어이가 없더라고요..
    차라리 뭐 무거운 짐이 있어서 라인 바로 앞에 내려놓느라 잠깐 이동했다 조금 양해 바랍니다
    이정도 까지는 자리맡는걸 이해하겠는데 무슨 마트간 거까지 자리맡는 건 좀 제 상식선에서는 이해가 안되네요
  • 레벨 중사 1 forever2 18.03.05 21:53 답글 신고
    구녕도 대기 순서대로 넣으라 하세요.
  • 레벨 중위 2 lambda 18.03.05 21:53 답글 신고
    정말 정상인 찾기 어려운 세상.
  • 레벨 병장 슈퍼맨친구 18.03.05 22:03 답글 신고
    저희 아파트에 오토바이로 주차해놓고 본인차 들어오면 오토바이 빼고 본인차 주차하고 차 나갈때은 다시 오토바이로 주차 해놓고...출입구에 선점하는 인간도 있어요
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 18.03.05 22:18 답글 신고
    저희아파트는 고정명당자리를 차량두대로 번갈아 대가며 자리선정하는 인간들이 몇있더나구요.
    카니발 하리하고 모닝으로 카니발은 주말용
    모닝은 평일용 이렇게 번갈아대며 명당자릴
    선점하고 있던데
    물론 문제될부분은 아니지만 쫌 머랄까
    쫌스런느낌?
  • 레벨 중사 2 bbaaam 18.03.05 22:22 답글 신고
    저희 아파트도 차두대로 그런놈 있어요 ㅋㅋ 한일년을 그짓하는게 눈꼴사나와 지나가는데 딱 차대고가길래 차 여기 맡아두고 쓰시는거냐고 그랬더니ㅋㅋ 다짜고짜 시비건다며 욕을 얼마다 하는지 ㅋㅋ 나이도 50은 넘게 쳐드셔보이는데,, 그런짓거리 하는놈들은 애시당초 말이 안통할 놈들이더라구요..
  • 레벨 병장 청년이택림 18.03.05 22:36 답글 신고
    그래도 죄송하다하고 비켜줬으니 다행이네요
    선점은 잘못입니다
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.03.05 22:56 답글 신고
    세상은 넓고 또라이는 많다
  • 레벨 중사 2 orger99 18.03.05 23:08 답글 신고
    주차 빈자리 찾으려고 동승자는 내려서 반대편으로 가고 저는 또 반대편으로 찾으러 갑니다. 동승자가 빈자리 찾으면 전화해서 오라고 합니다. 지극히 정상 프로세스 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 태화강라이더 18.03.06 01:50 답글 신고
    그게 정상인가요?ㅋㅋ 차가 먼저가는게 임자지 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 18.03.05 23:12 답글 신고
    저도 토욜날 아들놈 태권도 품띠심사 하는데 응원하러 갔었는데 시립체육관 주차장이 꽉 찼는데 마침 나가는 차 있길래 차 댈려고 후방주차 하려는데 왠 꼬맹이가 우리아빠가 차 댈꺼라고 여기 주차못한다길래 조까라 마이싱 시전하고 댈려다 괜히 쌈날까 싶어 양보하고 말았는데 어이없더라고요..애가 먼 죄겠습니까?개념없는 애비애미가 문제지!
  • 레벨 대장 일확천금 18.03.05 23:18 답글 신고
    언론사 취재한다고...ㄱ
  • 레벨 대령 3 양계장주인 18.03.05 23:32 답글 신고
    미친부모가 철없는 자식을 까놓은겁니다.
  • 레벨 원사 3 원조뻥장군 18.03.05 23:32 답글 신고
    아파트 공사대금 부풀리기 오직하면서 주차장 좀 넉넉히 만들면 안되나? 하소연입니다
  • 레벨 병장 수려한외모 18.03.06 07:40 답글 신고
    우리 아파트에도 있으시던데 ㅎ 좀 황당하지만 그냥 양보하고 말았어요 ㅎ 웃고 좋게 봐주셔요 격대님
  • 레벨 중사 3 체리향 18.03.06 09:30 답글 신고
    을동네에...벤츠 @@ suv타는 넘이있는데...ㅡㅡ..지하주차장 명당에자리에
    아토즈가따 주차해놓코 자기차집어널떼 빼고 아토즈는 모서리주차 허허허..날풀리니 위로살살나오더라고요
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.03.06 09:30 답글 신고
    개인적으로 자리맡기는 별로라 생각하는데 서있는 정성이 있어서 그냥 그러려니 하나보다 합니다
  • 레벨 하사 3 smpark 18.03.06 09:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    아파트 이하 주차장 화단 계단 복도 등등 은 모두 공용주택법에의해 관리 감독됨
    지 본인현관문 나오는순간부터 위 법이적용됨
    뭔 ㅈ ㅣ정주차
    ㄱ ㅐ 소리 하지 말라해라
  • 레벨 하사 1 만타가오리 18.03.06 10:18 답글 신고
    어디 고급빌라에서 살다가 온 사람인가요..?? 아파트에서 자리 찜콩이라니...;;
  • 레벨 대위 3 실키섹스 18.03.06 11:54 답글 신고
    근데 그 청년이 전화해서 오는데 얼마나 걸리냐고 물어봤잖아요? 솔직히 오는데 5초 걸린다고 해도 님이 먼저 대려고 궁댕이 들이밀고 있었잖아요 그럼 끗인거죠 그새끼 차 개념 없네요
  • 레벨 준장 kor 18.03.06 12:32 답글 신고
    작년에 경험해봤는데 은근히 기분 나쁘더라고요... 출근할때 출입구 입구쪽 주차면에 의자 갖다 놓고 자리 잡아놓을까 생각도 했죠
  • 레벨 병장 곰타이거 18.03.06 16:21 답글 신고
    자격없습니다. 법적근거도 없구요.. 다만. 그냥 사람이 서있으면 말씀하신대로 같은 동네사람들끼리 그냥 둥글게 지내려 그냥 피해줄거 같기는 합니다. 꼬깔 이딴거 세우는건 당연히 무시할거 같구요...
  • 레벨 상병 뒷굴림차 18.03.06 17:37 답글 신고
    아파트 입구 주차 라인에

죄송합니다. 몸이 불편합니다. 양해 부탁 드립니다.

이 글 한번 보고 주차 라인에 뭐 있으면.. 입구 라인 빼고는

뭐 있으면 쪽지 하나 남기고 괘씸해서라도 주차 합니다.
  • 레벨 소장 유가무가 18.03.06 21:34 답글 신고
    미친것들끼리 가끔 자리 맡아주기 놀이 한다고 듣긴했습니다만 보지는 못했습니다
  • 레벨 소위 1 랙종 18.03.07 07:48 답글 신고
    주차 못하게 그냥 그 앞에 주차해버릴듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장