바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 11:01 답글 신고
    이거 칼치기 맞아요ㅋㅋ 난폭운전으로 들어가겠지만
    답글 0
  • 레벨 상병 그웬스테이시 18.03.16 11:45 답글 신고
    과속에 칼치기인데....다들 평소에 운전을 어케 하시길래

저 영상을 보고 면허증 반납이니 머니 x소릴 하시는지....

진심 궁금하네요...
    답글 2
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.03.16 11:19 답글 신고
    팩트 1 : 저런 차선변경정도에 놀랠정도면
    운전대 잡으면안됨 면허증 가위로잘라서 버리길

팩트 2 : 칼치기도 아니고 그냥 일반과속

팩트 3 : 진짜 칼치기는 반응할새도 없이
    빠른속도로 말그대로 눈깜빡 하면
    이미 없어져있는게 칼치기라고 함

+

보통 칼치기로 식겁하신분들 상황은
    칼치기 하는 놈이 팩트3정의처럼 날카롭게
    칼은 치는데
    차 사이 통과하는 거리조절을 실패해서 뒷차가 식겁하거나,급브레이크밟게되거나
    사고가 나거나 그런경우
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.16 10:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁 했다면서 브레이크는 안밟는 클라스~ 크~~ 엄지척 ^^=b

뭣하러 모자이크를 해요~? ㅋㅋㅋ 걍 올리믄 되는걸 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.16 10:22 답글 신고
    설사 아니면
    라면 불고 있나봐요

요단강도....
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.03.16 10:23 답글 신고
    ㅡㅡ;;;;;;;;;
  • 레벨 소장 동연 18.03.16 10:23 답글 신고
    지가 운전 잘하는줄 알겠죠? 언제 저세상으로 갈지 모르는데.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.03.16 10:23 답글 신고
    아오...저 두차가 만나면 사고나기가 쉽죠. 둘이 사고나면 괜찮은데 남한테 피해주니 그게 문제!!
  • 레벨 병장 픽업트럭남 18.03.16 10:24 답글 신고
    님은 정말로 급한일이 있어도 규정속도 이하로 달리세요???
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.16 10:46 답글 신고
    이미 규정속도 오바해서 달리고 있음 ^^
  • 레벨 대위 3 18MB 18.03.16 10:37 답글 신고
    난폭운전.
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.03.16 10:45 답글 신고
    칼치기 맞는데요.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 18.03.16 10:45 답글 신고
    칼치기보단 난폭운전 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.16 10:57 답글 신고
    난폭인데 난폭처리 안해줄거같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 11:01 답글 신고
    이거 칼치기 맞아요ㅋㅋ 난폭운전으로 들어가겠지만
  • 레벨 대위 3 그니조아 18.03.16 11:12 답글 신고
    칼치기 맞네요 실선구간에 차선 변경 막하고 난폭운전
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.16 11:14 답글 신고
    실선 아닌데용 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.03.16 11:19 답글 신고
    팩트 1 : 저런 차선변경정도에 놀랠정도면
    운전대 잡으면안됨 면허증 가위로잘라서 버리길

팩트 2 : 칼치기도 아니고 그냥 일반과속

팩트 3 : 진짜 칼치기는 반응할새도 없이
    빠른속도로 말그대로 눈깜빡 하면
    이미 없어져있는게 칼치기라고 함

+

보통 칼치기로 식겁하신분들 상황은
    칼치기 하는 놈이 팩트3정의처럼 날카롭게
    칼은 치는데
    차 사이 통과하는 거리조절을 실패해서 뒷차가 식겁하거나,급브레이크밟게되거나
    사고가 나거나 그런경우
  • 레벨 상병 응그건너 18.03.16 17:57 답글 신고
    먼소리임?
    블박으로보는거보다 실제로 보는게 더 가깝고 더 빠르다는걸 모르면 블박단지얼마나되었는지 그리고
    본인 주행을 블박에서 컴퓨터로 옮겨보는거 한번도 안해봣다는것임
    영상으로만봐도 실제로 얼마나 빠른속도로 치고다녓는지 가늠할수가있음
    눈 깜빡햇는데 이미없어져있다 이건 이미 사고나서 논투렁에 나가떠러져 처박힌경우임
    차선변경자체가 정상적인 운행은 아님
    깜빡이켬과 동시에 차선변경은 위반사항이라고 블박으로본세상에서도 나온부분
    적어도 본인차선에서 주행하고잇는데 차선변경할 의사를 뒤측차량에게 보여주고 이동하여야하는데
    블박에서보이는 칼치기차량은 그런것이없음 무늬만 깜빡이지 차대가리는 이미 11시방향 1시방향으로
    계속해서 달리고잇음 님말에 이해가안가는게 저런거에 무서워하니까 "정상적으로칼치기하는차량"이
    사고가 날수잇으니 어중간한 운전실력에 이런거에도 무서워하면 면허증 짤라버리고 운전하지마라 이런 논리인듯
    팩트를 정해주었지만 님말팩트에 팩트를 말하자면 블박에서 본것보다 실제가 더 빠르고 가까움
  • 레벨 소장 올티맥스 18.03.16 11:22 답글 신고
    과속....
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.03.16 11:24 답글 신고
    과속 칼치기 ..그런데 말이죠. 후방영상 무슨 효과 넣은 건 가요. 신기하다
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.03.16 11:39 답글 신고
    이건 난폭운전 감인데요....
  • 레벨 소령 1 마르르봉 18.03.16 11:43 답글 신고
    칼치기 맞구만 뭘. 블박 차 말고 1차선 차한테.
  • 레벨 상병 그웬스테이시 18.03.16 11:45 답글 신고
    과속에 칼치기인데....다들 평소에 운전을 어케 하시길래

저 영상을 보고 면허증 반납이니 머니 x소릴 하시는지....

진심 궁금하네요...
  • 레벨 원사 3 BlackShake 18.03.16 14:05 답글 신고
    1년에 1만키로 미만 차 운행하시는거면 댓글이 이해됩니다

본인이 운전을 개 x같이 해서 저 영상을 보고 면허증반납드립이 나오는게 아니라

운전좀하면서 돌아다니다보면
    운전중진짜 말도안되는 수백,수천가지의 위험상황중에 저런놈은 놀랄상황 축에도 못낀다는
    '현실'이 그렇다는겁니다

저것보다 훨씬 위험한 상황이 도로위에선 몇초마다 일어나는게 현실인데 저런상황 때문에 위험을 느껴 운전을 못하겠으면 면허증반납하는게 자기를위해서
    도로위 남들을 위해서라도 맞는겁니다
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 12:00 답글 신고
    예전에는 칼치기 엄청 많았었는데ㅎ
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.03.16 12:00 답글 신고
    칼치기라는게 참 주관적이죠.
    저것은 칼치리라기 보다는 과속운전입니다.
    방향지시등을 켜면서 차로 변경하니 난폭운전은 아니네요.
    어쨌든 위험한 운전은 맞습니다.

난폭운전은 2가지 이상의 위반을 동시에 할때라고 어디선가 들은것 같은데...
  • 레벨 소령 1 아왜 18.03.16 12:15 답글 신고
    난폭- 불특정 다수
    보복- 특정인
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 12:10 답글 신고
    칼치기는 난폭운전에 속해요
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 18.03.16 12:45 답글 신고
    난폭운전 찾아보니 이렇네요.

[정의]
    다음 9가지 중 둘 이상의 행위를 연달아 하거나, 하나의 행위를 지속 또는 반복하여 다른 사람에게 위협 또는 위해를 가하거나 교통상의 위험을 발생한 경우 난폭운전에 해당하며, 이는 도로교통법 제46조 3항에 따라 금지되어 있다.

신호 또는 지시 위반
    중앙선 침범
    속도 위반
    횡단ㆍ유턴ㆍ후진 금지 위반
    안전거리 미확보, 진로변경 금지 위반, 급제동 금지 위반
    앞지르기 방법 도는 앞지르기의 방해금지 위반
    정당한 사유 없는 소음 발생
    고속도로에서의 앞지르기 방법 위반
    고속도로, 자동차전용도로에서의 횡단ㆍ유턴ㆍ휴진 금지 위반
  • 레벨 이등병 챠니차니 18.03.16 13:49 답글 신고
    운전실력 맘껏 뽐내시네 ㄷㄷㄷ고속도로에 저런차은근많음
  • 레벨 소장 230k3 18.03.16 14:02 답글 신고
    난폭운전? 저게?

ㅡ..ㅡ 그냥 저건 칼치기...

도라이~ 죽고싶은자

난폭운전 아님
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.03.16 14:29 답글 신고
    난폭운전(칼치기가 속해있음요)을 보면 안전거리 미확보, 진로변경 금지 위반, 고속도로에서의 앞지르기 방법 위반 해당합니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.03.16 14:46 답글 신고
    이정도면 칼치기 맞는듯
  • 레벨 중위 1 캐드는어려워 18.03.16 15:23 답글 신고
    난폭운전이긴 한데 딱히 블박차량에 위협이 되진 않네요 꽤 멀리서 들어온거라
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 18.03.16 15:54 답글 신고
    칼치기구만...
  • 레벨 상병 하르네스 18.03.16 16:11 답글 신고
    제가 생각하는 칼치기는 정말 아무이유없이 옆에 차선변경할 공간도 넉넉한데 굳이 앞차 똥꼬까지 붙어서 급하게 차선변경하는걸 말하는데 이 영상을보면 양옆 차선 차량간격을 봤을때 간격이 넉넉하지 않아보이네요.. 물론 잘했다는건 아니지만 정말 급한경우 저렇게 틈새를 비집고 갈수도 있을거같단 생각도 들고 그게 아니라면 난폭운전이란 생각이.. 그리고 전 제정신입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 팔기통알파리 18.03.16 16:46 답글 신고
    저건 그냥 과속.
    칼치기는 차간사이 좁을때 슉슉!!
    치고들어오눈게 칼치기.
  • 레벨 원사 3 Jacoby47 18.03.17 05:51 답글 신고
    완전 칼치기 과속인데ㅡㅡ??
    블박차 시속이 115~116이에요 근데 저 속도면 최소 125이상은 밟은건데 저걸로 놀라면 면허증 반납은 진짜 헛소리인 것 같은데 왜 맨 위에 있지
  • 레벨 훈련병 노아대디 18.03.17 12:24 답글 신고
    제대로 칼치기하는 차를 못보셨나보네요ㅋㅋ
    저건 진짜 과속 차선변경정도고
    고속도로 1차선에서 한번에 4차선으로 왔다갔다하는 차보고 식겁했네요 것도 토욜 오후1시 차량겁나많은데 다 칼치기함ㅋㅋ 노브레끼 칼치기
  • 레벨 병장 tinter20 18.03.17 13:01 답글 신고
    과속이긴하지만 블박차량에게 피해안주려고 애쓴거 같구요
    1차로 저속주행 차량에게는 일부러 위협을 가한거같은데.. 1차로 차량운전자가 놀라서 핸들 틀면.. 정말 큰일납니다..
  • 레벨 상사 1 터치미파티 18.04.11 21:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도로 칼치기고 난폭운전이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 다들 진득하니 많이먹으셨나봐요 저건 근야 과속이죠 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장