바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.07.19 13:25 답글 신고
    직영사업소 가셔서 재보증 받으세요.. 직영사업소에 엔진교체한 명세서 들고가셔서 재보증 해달라고 하세요.. 그리고 엔진 앗세이 교체해주는게 아니라 쇼트엔진만 교체 해줍니다. 나머진 전부 재사용.. gdi엔진은 진짜 뽑기운입니다. 간판만 달고 정비하는 블루핸즈나 오토큐 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:33 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 저도 그러고 싶은데 하.. 여기 블루핸즈 참 마음에 들었던 곳이라서 망설여지네요.
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.07.19 13:26 답글 신고
    아이고 보살님..저 같으면 차 놔두고 왔습니다..
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:33 답글 신고
    많이 참았습니다. 정말 .. 좀 더 어렸다면 싫은소리 많이 했을거예요. 많이 유순 해졌단 소리를 많이 들어요. 요즘
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.07.19 13:30 답글 신고
    제 생각에도 사업소로 가시는게 좋으실듯 합니다
    근대 직원 대응 진짜 쓰레기네여
    네 대응이 정말.. 돈 주고 고친 차 맞나 싶었어요.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.19 13:35 답글 신고
    가족들 소유 차량 늘어놓는건 무슨이유인가요? 내가 그쪽회사차를 많이 사준 우수고객이니 나한테 좀더 잘 해줘야한다 머 이런 마인드인건가여? 아반테 차량의 결함과는 별개로 나는 현대차 석대 어찌고만 눈에 들어오네요. 그리고 인사를 했는데 상대는 안했다? 흠.. 상당히 대우받길 좋아하는 분인거 같은데요 여기서 좀더 나가면 갑질이 되는겁니다.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:39 답글 신고
    어찌 그리 해석 되는지 궁금합니다? 님은 그럼 인사 했는데 쌩까고 귀찮은 투로 아 저번에 봤던 차량인데... 하면 기분 좋으시겠어요. 아이고 님이야 말로 보살이십니다.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.19 13:41 신고
    @포디어라이프 아 참 또하나 빠드렸네요! 현기차는 그리 타는 겁니다요.
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 18.07.19 13:44 답글 신고
    잡을수있는 꼬투리는 이게 다 인가요? 이런거쓰면 나는 다른사람들과는 달리 존나게 냉정하고 날카로운 판단을 하는 인간이다 싶나요?
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.19 13:48 신고
    @바람돌이왕 꼬투리라뇨? 내가 본대로 느낀대로 적은건데요? 꼭 다른사람과 같은 의견을 적어야히는건가요? 원하는 대답만 듣고싶으면 멋허러 여따 글을게시하는겁니까?
  • 레벨 병장 영킹 18.07.19 13:49 답글 신고
    글쓴분과 모르는 분이지만 답댓달아봅니다.
    1.소유차량 늘어 놓는 이유 : 블루핸즈에 들릴 일이 많으며 해당 지점에 자주 들렸다는 걸 말하기 위해 하신 것 같습니다만.. 어딜봐도 재력을 과시하는것으로 안보임.
    2.인사 : 아니 인사는 예의 아닌가요? 본인이 인사를 하면 받아주는 게 예의이거늘 이것이 왜 대우받길 원한다는 겁니까? 인사의 한 종류인 악수를 청했을 때 거절한다면? 머쓱하죠? 인사도 똑같습니다.

3.추가로 갑질이 아닌 고객의 당연한 권리입니다. 문제가 있어 사비를 들여 수리를 받았지만 수리이후 또 다른 문제가 발생 하는데 이것을 봐달라는 게 뭔 갑질인가 싶습니다. 무상 수리가 아닌 추가 수리비 발생하면 더 지불 할 용이가 있다는데 이게 왜 갑질꿈나무로 보시는지....
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:56 신고
    @영킹 감사합니다. 재력이라 생각하지도 않지만 저것들을 자랑으로 어필 할 생각은 추호도 없었습니다. 그냥 아뜨뜨님 같은 다른 입장을 가진 분도 계시니 이해할려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 영킹 18.07.19 13:52 답글 신고
    "꼭 다른사람과 같은 의견을 적어야히는건가요? 원하는 대답만 듣고싶으면 멋허러 여따 글을게시하는겁니까?" 라고 위에 하셨는데 그런 마인드라면 저도 보고 느낀 점 하나 말씀드립니다.

괜히 본인보다 재력있어 보이는 사람에게 자격지심 가지고 계신 분 같네요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.19 13:58 신고
    @영킹 음 적어도 게시자분보단 좋은차들 끌고있습니다요
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:55 답글 신고
    죄송합니다. 현대차는 고장나면 그냥 타야하나보네요. 아뜨뜨님 입장 알겠구요. 날 더운데 고생하십쇼!
  • 레벨 병장 신지석 18.07.19 15:50 신고
    @포디어라이프 아뜨뜨 저분은 다른글에서도 좀 어그로 끄는거 같네요 원래그런사람인가봅니다
  • 레벨 이등병 나도그렌져 18.07.19 13:38 답글 신고
    저런직원들 꽤있음 전그래서 현대안들어가요 보증수리말고는ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:41 답글 신고
    전 처음 겪어봐서. 좀 많이 불쾌했습니다.
  • 레벨 중장 smin1613 18.07.19 13:47 답글 신고
    글만 봐도 차안에서 느꼈을 답답하고 눅눅한 공기가 느껴집니다. 고구마 입에 쑤셔넣은 느낌입네요.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 13:48 답글 신고
    네.. 깊은 빡침을 뒤로하고 가슴만 쓸어내렸습니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.07.19 14:02 답글 신고
    그냥 다른데 들어가서 증상보여주고 수리받으면 됩니다
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:01 답글 신고
    조언 감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:02 답글 신고
    엔진결함이니 뭐니 하면서 무상처리는 힘들다고 했다 하더라구요
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:07 답글 신고
    ㅋㅋ 다른 분들 입장에선 2 일지도
  • 레벨 하사 1 IWT 18.07.19 14:17 답글 신고
    엔진 잘보는 집에 모른척 입고 시키고 문제되는 부분 있으면 흉기본사에다가 블루헨즈 엿먹이는게 정신 건강에 좋을것 같네요.
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:03 답글 신고
    ㅎㅎ 일단 둥글게 처리 하고 싶은데 당한거 생각하니깐 자다가도 벌떡!!
  • 레벨 훈련병 여유로운한잔 18.07.19 14:26 답글 신고
    진상맞네요. 보통 진상들은 자기 유리하게 말하죠. 그리고선 걸리면 도망가더라구요
  • 레벨 소위 1 개독교 18.07.19 14:32 답글 신고
    대구에 제가가는 블루핸즈는 과잉친절이라 부담되는데 다 블루핸즈라고 모두 친절한게 아니었군요..
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:03 답글 신고
    제 차 주로 봐주는 기사님은 진짜 친절하셔요. 저는 이 정비사는 처음 봤는데 동생은 어땠을까 생각도 들구요
  • 레벨 중위 2 나의Oral을받아라 18.07.19 18:06 답글 신고
    어느 지점인가요?
  • 레벨 병장 tinter20 18.07.19 14:59 답글 신고
    블루핸즈 서비스마인드가 개판이네요...
    그나저나 초반에 엔진 노킹은 확실한가요? 노킹이 일반인이 쉽게 알수 있는영역이 아닌데요..
    부조를 노킹이라 칭하신건지..
    그리고, 엔진교환후에 생기는 증상을 보면 변속기의 점검도 필요해보입니다.
    애초에 변속기의 문제는 아니었는지도요..
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:04 답글 신고
    네 엔진에서 락카통 흔드는 소리가 저속에서 나더라구요. 제가 가서 점검 받으라고 했더니 노킹 맞다고 엔진 교체해야한다고 했다고 하네요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.07.19 15:00 답글 신고
    거기 블루핸즈가 도색되는 업체인가요?
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:04 답글 신고
    예 도색도 다 되고 자동차 검사장까지 하는 곳입니다
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.19 15:10 답글 신고
    ㅋㅋ 원래요 블루핸즈나 오토큐 개인사업장 입니다

능력도 천차만별이고

사람도 자주바뀌고

직영사업소를 가시던지 하셔야합니다

보증 끝난차량들어오면

사람 눈탱이 칠려고

엔진오일 가시고 미션오일 가시고
    타이밍벵트 가시고

배터리 교체하시고
    부동액 가시고
    플러싱 해야하니 7만원 추가되구요 ㅋ

이러면서 태블릿 들이밀고
    130얼마 되겠습니다 ~

환장합니다 ㅋ

당해보지않으면 모릅니다

분명히 타이밍벨트랑 베터리를 2틀전에
    친구 카센터에서 갈았는데

타이밍벨트 이거 갈아야된다고 지랄하길래

속에서 배신감느끼고 뛰쳐나왔습니다
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:05 답글 신고
    엌 보증끝나면 돈나갈곳이 많긴 하죠. 직영사업소가 천안에 있으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 새벽세차 18.07.19 15:29 답글 신고
    엔진교체를 동네 카센터에 맡기나요? 이해불가
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 18.07.19 16:06 답글 신고
    제가 주로 다니다보니 괜찮고 정비사님 능력도 있으신것 같아서 점검받고 맡기라했습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.19 18:55 답글 신고
    G80. IG. 올란도 오너 입니다.

작년 11월말에 구입한 IG ...문 스덴몰딩이 떨어지는 현상이 있어 며칠전에 집앞 파란손에 G80구입후 부터 갔으니
    1년 넘었음...
    떨어진 부분만 교환해 준다고 합니다. 요것이 쌀짝 벌어지면 주행풍 소리가 많이 납니다.
    사업소에 전화 문의하니 모두다 교환해준다고 하는데...여기서는 안된다고..
    다른 파란손에 전화하니 모두 교체해준다고 함..????(여긴 일주일정도 걸린다고)

왜 안된다고 하는지 물어보니 공문 받은게 없다고 합니다.
    그럼 사업소에 문의해 봐라해도..안된다고...
    그길로 사업소로 갔더니만 부속 주문해야 하니 이틀있다가 오라고해서 시간맞쳐가니 모두 교체해줍니다.
    파란손마다 능력차이까요???

남들이 욕하는 쉐보레...올란도 A/S도 만족히 받고 있는데..
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.07.19 20:03 답글 신고
    읽는 저도 화가 나네요.
    차를 못고치는거면 그러려니 할텐데 왜케 불친절한지 적어도 고객의 질의에 대해서 설명은 다 하려고 해야죠...
  • 레벨 상사 3 Americano9 18.07.19 23:32 답글 신고
    음성이나 동영상이 아닌 활자로는 판단이 불가능한 부분 아닌가요
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.07.20 00:19 답글 신고
    현대 대표번호로 전화해서 개진상떨면

그 블루핸즈로 전화갈겁니다

그럼 난리나는거죠 점수깎이니까~
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.07.20 06:07 답글 신고
    직영 사업소 예약 하시고
    거기다가 다 고자질 하세요
    정비내역서 등등 다 확실히 지참하시고요
    동시에 080 800 8000 전화하셔서
    강려크 하게 해당 블루핸즈와 담당 정비사 직함까지 말씀 하시고요
    한번?으로 끝내면 안됩니다
    일주일동안 하루에 한번씩 고객센터에 전화해서
    화가 안풀린다면서 계속 얘기하세요
    이쯤되면은 아 보통 미친놈이 아니구나 인지를 하면서 전산에 올리며 상담원 대갈급이랑 통화를 하게 될겁니다
    그와 동시에 그 블루핸즈 관할인 직영 주재원한테도 전화가 오며 사장님 소릴 듣게 될겁니다
    직영사업소에다는 저기 블루핸즈에서 이랬다고 다 말하면은 직영사업소 우두머리급이 해당 블루핸즈에 전화해서 항의? 할겁니다 ㅋㅋㅋ
    아무튼 미친사람처럼 나가야 해줘요
    보통 마인드로는 절대 안됩니다
    마지막으로 수리가 완료되면 블루핸즈에 당당히 찾아가세요
    그러면 님은 그 블루핸즈 vvip 고객으로 등업ㅋㅋ
    현대as는 이래야 정당하고 합리적인 서비스를 받을수 있슴
  • 레벨 이등병 튜닝에최후는순정 19.01.02 13:29 답글 신고
    우선 노킹개선 ECU 업그레이드 받아보시고
    그래도 해결이 안되면 하나하나 찾아 나가야 됩니다.
    엔진 교체후에 이런 사단이 벌어줬으면 작업하면서 빼뜨리거나 오조립 문제도 보여질수 있으나
    제가 봐서는 정비불량으로는 보여지지않고 어떤 다른 매체에서 이 영향이 오지 않았나 싶습니다.
    0808008000 이 아니라 080 600 6000 으로 알고있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장