바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 12:43 답글 신고
    언제 안마주치나 몰라요..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.09.17 12:34 답글 신고
    제가 추월하는 방법이랑 똑같네요 ^^

전 편도 2차로 고속도로에서만 추월시 1차로 이용합니다.
    편도 3차로 이상 고속도로에서는 가장 하위차로에서 주행하고 추월시엔 왼쪽차로 이용하는 편이라. 1차로까지는 잘 안가요 ㅎㅎㅎ

ps)추월차로 복원글은 어느글이에요? ^^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.09.17 12:43 답글 신고
    아~~ 찾아서 보고 왔습니다.

전 yf가 더 잘못한것으로 보입니다. 2차로로 빠질때도 블박이 깜빡이 안켜서 그럴수도 있지만 2차로 주행하던 차량과 너무 가깝게 변경한 것 같아요.

전 버스나 화물차들도 제차 깜빡이 충분히 보일 거리 만큼 벌려주고 진입하는데...
    저런 트러블이 생길까봐 전 애초에 하위차로로 댕깁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 12:47 신고
    @순둥이yf 그럴지도 모르죠.. ㅎㅎ

근데 버스들 간격이 멀지 않아서

그 사이 들어가라그러면 미친거겠죠?

이게 왜 여기와서 붙냐.. ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.09.17 13:28 신고
    @aggasia 어느것 누르고 답글 다셨길래? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 12:43 답글 신고
    복원 글 올려놨어용..^^

제 영상도 후방만 때려박아볼걸 그랬나 싶네요.. ㅎㅎ

바꾸까여..?
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.09.17 12:46 신고
    @aggasia 아녀요 ^^

버스 한대만 앞지르고 비켜주라는 분들 계시려나요? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.09.17 12:42 답글 신고
    뒤에차 색히가 쓰레기 색히네요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 12:44 답글 신고
    아무리 봐도 뒷차가 초장부터 지랄떠는게 참..
  • 레벨 일병 무사고로 18.09.17 12:53 답글 신고
    중부타는데 거기 2개차로 잖아요. 2차로의 트럭 추월하려고 1차로로 들어가려니 저 멀리서부터 벤츠가 상향등 쏘면서 오더군요. 머 벤츠뿐만 아니라 국산차도 그랜져급 이상부터는 줄줄이 다 그러더이다..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 13:01 답글 신고
    에효.. 왜들 그럴까요..

지들이 전세낸것도 아닌데
  • 레벨 병장 하누만 18.09.17 13:08 답글 신고
    왜그러냐면요
    버스가 80인데.....100키로라고 버스 추월 들어가는거잖아요(추월이 잘못 됬다는건 아님)

뒷차가 150키로로 가는데 100짜리가 들어오니 그러는겁니다
    그런경우.....
    추월 들어가기 전에 가속을 해서 빨리 버스를 추월한후 신속하게 본차로로 들어가면 아무 문제가 없습니다

어떤 사람들
    95키로 트럭을 100키로로 추월하는 사람들....나 100키로인데 뭔 잘못이냐...그러는데요
    그런분에겐 아무리 이야기 해줘도 못알아 먹고 알아도 안고칩니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 13:16 신고
    @하누만 이거는 후방차량 거리에 따라

반응이 다르다 싶네요..

뒷차가 고속인데 너무 가까우면 한템포 쉬어야

맞는것인데 문제는 한참 뒤에서부터 난리치는건

아니라고 봅니다.. 순식간에 뒷차 속도를

맞출수는 없잖아요.. 자기 달린다고

다른차량 추월 못들어오게 하는건 아니라고 봅니딘
  • 레벨 준장 결휘파파 18.09.17 13:21 신고
    @하누만 앗!! 저도 비슷한 경험있어요
    2차선에서 버스는 80 저는 90
    버스 추월하려고 1차선 뒷차랑 안전거리 재고 가속하면서 110?? 으로 치고 나가면서 들어가니
    뒤에서 급가속하면서 하이빔 팅구기 ...다시 2차선 복귀후 전방에 버스 한대 더있어서 동일하게 1차선 진입 1차선 차량 다시 급가속하면서 하이빔 이걸 3번정도 하는동안의 10분간 상대차는 1차선으로만 계속 100키로 정속주행중 보고있냐 미니 씹새퀴야
  • 레벨 준장 서닉 18.09.17 12:57 답글 신고
    추월시에 뒤에 더빠른차가 오면 악셀을 잠깐이라도 더 밟아서 빠르게 추월해주면 좋죠.
    이영상에선 저 뒤에차가 초장부터 지랄을 하네요.
    그거 몇초 못기다려가지고. 븅슨이
    저는 추월시에 뒷차가 빠르다 싶으면 저도 악셀을 좀 더 밟아요.
    상대방에게 브레이크만 강요할게 아니라 내 악셀을 좀 더 밟아주면 상대도 브레이크 덜밟고 서로 좋으니까요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 13:01 답글 신고
    복원 소나타 얘기하신거죵..?

여기 뒷차는 추월을 기다려줄줄 아는 분이어서 비교차 영상 올려봤는데..
  • 레벨 준장 서닉 18.09.17 13:03 신고
    @aggasia 넴 소나타욤.
    블박차주도 좀 더 밟았어야 되고
    소나타는 정 상대가 안밟으면 신고를 하던지 해야되는데 온갖 지랄을해서 ㅡㅡ
    똑같은 사람끼리 만나서 서로 기분만 잡친경우죠
  • 레벨 병장 하누만 18.09.17 13:02 답글 신고
    용서 해주세요
    서울 사람들....힘들게 살아서 성격이 과격해져서 그럽니다
    쪼꼼만 간격 있어도 마구 끼어들고...그러지요....많은 사람들이 그러니....해도 되는거로 압니다

나도 서울 살때는 그리 했습니다
    지금은 정체 안되는곳 으로 이주를 해서 성격도 널널 해졋습니다
  • 레벨 하사 2호봉 로그레체 18.09.17 13:03 답글 신고
    아니 지 전용 추월차론가 앞차도 추월할수 있지 그거 못참아서 저러면 지가 갈때는 무조건 다 비워놔야 한다는건지.. 웃기네요
  • 레벨 병장 하누만 18.09.17 13:10 답글 신고
    버스가 90키론데 95키로로 추월하면 좀 그렇습니다....가속을 해서 빨리 빠져 주면 서로 좋지 않습니까
  • 레벨 대위 3 18MB 18.09.17 13:11 답글 신고
    과속을 해야되지 않습니까? 한마디로 나는 추월차로로 가속해야겠으니 비키라는 것이죠. 추월은 앞차보다 빠른 속도로 하면 충분합니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 13:17 답글 신고
    복원글 차량이 그런경우죠..

앞뒤 분간못하고 비키라고 난리 친것 밖에 안됨
  • 레벨 대위 3 18MB 18.09.17 13:11 답글 신고
    뒷차는 과속이 좌절되니 난리를 치는 것이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 구란자 18.09.17 13:13 답글 신고
    1차로에서 정속주행하는 차가 있을 때 실선에서는 가만히 내버려 둡시다. 실선이라 차로 변경안하고 있을수도 있으니...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 13:19 답글 신고
    실선에서 가끔 만나는데 상황봐서 비켜주거나

무시해드립니다..
  • 레벨 일병 검은백로 18.09.17 13:18 답글 신고
    펑복 블박에선 소나타가 조급함이 있네요.

블박 차량도 2차로 정속 주행차량을(가정) 추월하려고 1차로로 넣었다면 과속은 생각하고 추월을 해야 된다고 봅니다.
    이정도의 속도로 추월을 시도한다면 뒷차 입장에선 추월중인 차가 아닌 1차로 조금 빠른 주행중인차로 보이지요.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 14:39 답글 신고
    뒷차가 과하게 반응을 하다보니 뭔가 좀 석연찮네요..
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.09.17 13:21 답글 신고
    국내 고속도로 상황과 통행량으로는 당분간 추월차로 정속 주행 논란이 끊이지 않을듯 합니다.
    차량간격이 좁아 추월하고 주행자로 진입하고 또 추월하고 진입하고를 반복하다보니 1차로 정속주행하는 구타 유발자들이
    계속 생기겠지요. 그리고 1차로 정속주행에 분노하는 사람중에도 1차로에 꿀발라놓고 자신은 서울-부산까지 모든차를 추월하겠노라며 달리는 차들이 많죠..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 14:40 답글 신고
    이게 어찌 좋아질 방법이 없는건지 참 궁금하네요..

그냥 개인차라고 생각을 하고 있어도 되는건지 ..
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.09.17 13:23 답글 신고
    추월은 빠르게해야죠 ㅎ 펑글 블박에선 추월을 세월아네월아 하고있으니
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 14:41 답글 신고
    어느정도 속도면은 뭐.. 감안해야겠지만..

저도 그리 빠른 속도는 아니라서 이런 저런 사람이 많다고 봐야 되려나요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.17 14:41 답글 신고
    중반 이후에 상향등 날린거면 이해가 되는데

1차로 들어오기 전부터 뒤에서 상향등으로 난리를 치니 참..

많은 생각을 하게 되더라구요..
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.09.17 14:56 답글 신고
    yf는 대놓고 야야 길비켜 비켜 이정신였던거 같은데요
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.09.21 11:33 답글 신고
    ㅇㅇ 운전경력이 많이 된사람이지 이차가 들어왔는데 앞을보니 버스 2대 아 지나치고 빠지겟구나 기다려줌 지나가고 빠짐 쭈욱~(물론 안빠지는 애들도 많음)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장