바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.28 16:35 답글 신고
    우회전은 최대한 직진차량에 방해가 안되도록 우회전 하고 끝차로로 진입합니다.
    직진차량도 우회전 들어오는차가 끝차로로 진입할 것을 신뢰하고 운전하기 때문이죠.

가속차로없이 우회전으로 들어왔으면 본선속도 맞춰서 빨리 가속이나 하던지... 세월아 네월아...
    상위차로 바로 들어오지나 않으면 다행...

보도에 걸린다고 말하는거 보니 "나 운전 못해요"라고 말하고 있네요.ㅋㅋ

근데 법곳ic 사거리에서 우회전하실때 왼쪽으로 차로 넘어가는건 보고 차 없어서 넘어가신거죠?^^;
    답글 2
  • 레벨 소위 3 학생이에요 18.09.28 22:34 답글 신고
    병X인가?
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.28 16:29 답글 신고
    대우회전 매번사고나야 정신차리죠
    답글 1
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.09.28 16:27 답글 신고
    에라이..........

아카시아님에게 한 것 아닙니다. ^^
    저도 무조건 끝차로로 진입하는데요. 단 불법주차 있을땐 겁나 조심스럽게 하나 좌측차로로...

s자 앞으로 갔다가 뒤로도 나와봐야 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:38 답글 신고
    주정차 차량 있을때는 예외겠죠..

그래도 차량 옆으로 바싹 붙이고 더 조심해서

돌아나가고 있네요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.28 16:29 답글 신고
    대우회전 매번사고나야 정신차리죠
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:38 답글 신고
    사고나기 전에는 안고쳐지려나요?
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.09.28 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.28 16:35 답글 신고
    우회전은 최대한 직진차량에 방해가 안되도록 우회전 하고 끝차로로 진입합니다.
    직진차량도 우회전 들어오는차가 끝차로로 진입할 것을 신뢰하고 운전하기 때문이죠.

가속차로없이 우회전으로 들어왔으면 본선속도 맞춰서 빨리 가속이나 하던지... 세월아 네월아...
    상위차로 바로 들어오지나 않으면 다행...

보도에 걸린다고 말하는거 보니 "나 운전 못해요"라고 말하고 있네요.ㅋㅋ

근데 법곳ic 사거리에서 우회전하실때 왼쪽으로 차로 넘어가는건 보고 차 없어서 넘어가신거죠?^^;
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:40 답글 신고
    우회전 돌때 습관이 차를 왼쪽으로 붙이고

들어가는게 계속 유지되네요..

예전엔 트라제 타서 이게 좀 길어서 이렇게 돌면

바짝 돌리니까요.. 지금도 간혹 스타렉스

탈때가 있어서 승용차여도 붙이고 도네요..

옆차로 지장 안주는 선에서요
  • 레벨 소위 1 godstock 18.09.28 20:19 답글 신고
    습관? 고치세요

트라제가 뭐 얼마나 차가 길다고...
    습관이라고 넘어가기엔...
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.09.28 16:36 답글 신고
    포터초장축도 중앙선 안넘고 우회전할 수 있는곳인데 중앙선 반물고 우회전하는 차량 천지입니다.교차로 좌회전 신호첫번째로 대기하고 있으면 유도선 반물고 회전하는 차량도 20대면 18대가 그리돔
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:41 답글 신고
    다들 자기 편한데로만 생각하나봐요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 두루더스 18.09.28 16:36 답글 신고
    그니까요 무슨 버스도 아니면서 왜 한차선 안에 못도는건지 ㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:41 답글 신고
    알수가 없네요.. ㅎ
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.09.28 16:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 깜빡이랑 헤드라이트만 키라고 시험볼때 시험본거 티나네..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:42 답글 신고
    티가 너무 나죠..?
  • 레벨 대령 2 갑사니 18.09.28 16:37 답글 신고
    우회전도는곳가서 우회전하는 차량 몇대만 쳐다봐도 답나올텐데..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.09.28 16:42 답글 신고
    그러게요.. 참 답 없네요..
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.09.28 16:47 답글 신고
    미숙씨들은 2차로 한번에 쓰잖아요;;;이게 현실...
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.09.28 16:48 답글 신고
    미숙씨들은 내가가는 길이 길이다!!!
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.09.28 16:53 답글 신고
    우회전이 자신 없으신분들은 좌회전하신 뒤 유턴하세요

직진하신후 유턴,좌회전 하셔도 됩니다
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.09.28 16:55 답글 신고
    아참 유턴하실때 유턴버튼 누르는거 잊지마세요!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.09.28 16:55 답글 신고
    규칙을 기본적으로 지키는 사람과 규칙이란게 있었지? 하고 막 다니는 사람은 근본적으로 다른 존재더군요.
    말이 안통해요.. 설득하기보단 신고 한번이 더 좋은거 같습니다.
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.09.28 16:57 답글 신고
    진짜 저런 우회전 할때 엠비새끼 존나 패야됩니다
  • 레벨 소장 ninza 18.09.28 17:14 답글 신고
    좁게돌고 진입구간에서 급가속해서 본선합류해야하는데...

1차로 바로 타려고 길막
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.09.28 17:23 답글 신고
    대우회전하는거자체가 가해자 각오하고하는행동인데 헛솔리를 나불나불거렸나보네

전국 거의다 도로가 소우회전 가능하도록 도로가 설계되있음 일반승용차1톤차량화물차가 우회전못한다??

뒷통수에 초!보!운!전! 붙이고다녀야함 마빡에 붙이던가

운전면허딸때도 언덕올라다고 다음코스인가 90가량꺽는거 고것도 소우회전이나 좌회전인데 기억이 안나니?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.28 17:44 답글 신고
    좁게돌다가 타이어 인도턱 올라타는 사고난후 크게크게... ㅋㅋㅋ 초보라 별수있남?
  • 레벨 대령 2 마포기블리 18.09.28 18:47 답글 신고
    운전 제대로 하는 사람이 지키죠.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.09.28 18:50 답글 신고
    우회전 크게 돌다가 사고나야 정신차리지..
  • 레벨 소위 3 Gatsby 18.09.28 18:50 답글 신고
    4차선 우회전에서 3차선까지 먹고 들어가면 도교법 22조 교차로 통행방법 위반입니다.
    벌금 3만원 짜리에요. 대부분 3차선으로 도는 것들이 4차선 막힌다고 끼어드는 놈들입니다.
    4차선 우회전이 불가능 하다면 면허증은 고스톱으로 딴거 맞겠죠.
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.09.28 18:53 답글 신고
    이게 지극히 정상인데..

크게 도는 넘들은 뭐가 잘못인지 모르나..

정말 mb 쳐죽일놈..
  • 레벨 원사 3 hisanova 18.09.28 18:56 답글 신고
    우리 운전병들도 자주 저럽디다.
    제가 선탑일땐 아주 죽어나죠.
    레이싱을 하고 싶으면 군차량으로 하지 말고, 전역하고 하라고...
    (보배 형님들한테 걸려봐야 정신차릴듯...)
  • 레벨 병장 짱짱한걸 18.09.28 18:58 답글 신고
    우회전 강습 시켜드립니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.09.28 19:03 답글 신고
    우회전은 좁게

좌회전은 넓게

3차선에 있던 차가 좌회전 하면서

회전 중간에 1.5 차선으로 선 밟고

들어오는 것도 개극혐.

가차없이 빵빵에 쌍라이트로 저 옆차선으로

쫓아 버립니다.

1차선으로 들어오려면 좌회전 완료 후에

깜빡이 키고 들어와야 할거 아냐.
  • 레벨 소위 1 바구스 18.09.28 19:40 답글 신고
    차가 오든 안오든 끝차로로 우회전 합니다.
    당연한걸 당연하게 당연히 여기지 않는 세상..
  • 레벨 중령 1 apple8 18.09.28 19:43 답글 신고
    크게도는놈들 : 세상이 자신을 중심으로 돌아감
    해결 방법 : 조온나 처맞아야됨
  • 레벨 병장 날아라똘이 18.09.28 20:02 답글 신고
    짝짝짝~~
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.09.28 20:02 답글 신고
    걸쳐서 돌다가 덤프한테 운전석 크리티컬 당하고 목숨줄이 왔다갔다해봐야 정신차리겠네
  • 레벨 대위 3 351마리 18.09.28 20:17 답글 신고
    우회전 할 때 차선 2개 먹으며 크게 도는 넘들 극혐합니다

그래서 전 우회전 할 때 항상 끝차로 하나만 써서 짧게 돕니다 언제나요

누가 지키냐니???? 저말고도 대부분의 운전자들은 그렇게 하더군요
  • 레벨 중위 2 lambda 18.09.28 20:21 답글 신고
    아 저는 또 저 영상이 잘못된 줄 알았네요.
    우회전해서 바로 상위차로로 오는것들 극혐이죠.
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.09.28 20:47 답글 신고
    운전면허 남발
  • 레벨 원사 3 택시는소나타 18.09.28 21:37 답글 신고
    면허는 어떻게 딴건지
  • 레벨 병장 류민서 18.09.28 21:41 답글 신고
    우회전만 문제가 아니고 2개차로 좌회전인곳도 1차로 좌회전 차량들 2차로로 밀고들어오기도함..
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 18.09.28 23:16 답글 신고
    이것도 문제가많음..유도선있으면 유도선따라서 돌아야하는데 1차선유도선따라 잘도나했더니 2차선들어와서 크락션울리면 지가 뭐잘못했는지도 모름..
  • 레벨 대위 1 똥꼬따가워7 18.09.28 22:19 답글 신고
    2008년 3월부터 면허취득자

시험다시보쟈..
  • 레벨 소위 3 학생이에요 18.09.28 22:34 답글 신고
    병X인가?
  • 레벨 준장 농협회관 18.09.28 23:07 답글 신고
    웜기어 아까워서 핸들 많이 안돌리나?
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.09.29 00:50 답글 신고
    저런 기본적인것도 모르는 쪼다들을 길거리에 풀어둔건 리명박 잡놈.
  • 레벨 준장 카우슬립 18.09.29 01:58 답글 신고
    신호위반과 방어운전을 졸라 복잡하게 생각하시네요
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 18.09.29 03:07 답글 신고
    가좌마을사시는군요
  • 레벨 소위 1 skyline3kr 18.09.29 05:31 답글 신고
    이건 우회전 좁게 돌기가 아니라 정상적인 우회전이죠.
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.09.29 07:22 답글 신고
    감속을 안하니 좁게 못도는거죠~
  • 레벨 일병 엌쓰 18.09.29 08:17 답글 신고
    2차선 도로에서 1차선 반을 먹으면서 나오는, 우회전하는 차량 때문에 급감속 했는데, 10미터 앞 골목으로 들어가더군요. 딥빡.
  • 레벨 하사 1 빨간빵빵 18.09.29 14:29 답글 신고
    도대체 운전면허를 어느별에서 따온건지....
    운전대를 잡는순간부터 내목숨뿐만 아니라 타인에 목숨까지도 책임져야되다는거 모르냐..
    너하나때문에 직진차량 급제동. 뒤따라오던 다마스 급제동하면서 추돌 운전자 사망...이런사고 당해봐야 정신차리지.
  • 레벨 상사 1 E280 18.09.29 15:20 답글 신고
    당연한걸 다시 가르쳐야 한다는게 속상할뿐.. 교차로에서도 직진1차선 진출했으면 제발 1차로로 진입해라..
  • 레벨 원사 3 달려라곰팅 18.09.30 06:42 답글 신고
    교차로 우회전은 마지막차선 -> 마지막차선으로 들어가는것이 기본임
    그것도 못지키면 운전면허 다시따야함
    우회전중 내가마지막 차선인데 그 상위차선에서 지가먼저 가려고 따라 우회전하는 차들 정말 신고하고싶음 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.09.30 13:19 답글 신고
    저리 돌면 버스 트럭 다 타이어 터짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장