바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 체리맛환타 18.10.31 04:52 답글 신고
    어디서 많이 본 계기판이다했는데 ㅎㅎ 삼공이 08년8월식인데 아직 77000입니다..... 10년동안 십만을 못탔네요 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.30 16:54 답글 신고
    와우
    i30인가유???
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 16:56 답글 신고
    넹.. 삼공이입니답
  • 레벨 준장 서닉 18.10.30 16:55 답글 신고
    와 33만 실화????????????
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 16:56 답글 신고
    실화죠.. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 16:57 답글 신고
    저.. 그건 그냥 넘어가믄 안댈까요?

잔여주행거리 444 어쩌다 보면 기분이..ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.10.30 17:01 신고
    @aggasia 444,444키로에 잔여거리 444키로 도 대박일듯.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:07 답글 신고
    @차주찾아요 ㅠㅠ 여기서 이러시면 안됩니다~~
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.30 16:56 답글 신고
    역시 차는...누가 관리해주는야에 따라 다른듯
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:00 답글 신고
    관리도 관리지만 역시 뽑기 운이..

이거 뽑아서 로또가 안되나..? ㅡㅡ^
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.30 16:57 답글 신고
    우와~~~~~~ 대단하십니다. ^^
    전 13년 1월 등록하고 현재 7만5천인데요.

제가 20여 년 운전한것 보다 더 많이 다니셨네요...
    (제차에 당장 초보운전 붙이러 가야겠습니다. ㅠ.ㅠ)
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:01 답글 신고
    하아.. 키로수 부럽습니다.. ㅠㅠ

그래도 아직 처음타는 사람이 이정도 탄거라고는 못느끼니 괜찮은것 같아요..

(초보운전 딱지는 안붙이셔도.. ㅎㅎㅎ

이전차량까지 다하면 누적주행 50만 좀 넘을듯)
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.30 17:02 신고
    @aggasia 오~~~~~ 관리도 잘하시나 보네요. ^^

전 그냥 키로수 되면 오일 갈고 타야 갈고 그런것만....
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:03 답글 신고
    저 그것만 하고 있는데요.. ^^

뽑기운이 8할은 차지할수도 있습니다..
  • 레벨 원사 3 et48 18.10.31 12:18 답글 신고
    저는 14년에 등록 했는데 3만 킬로가 아직 안됐어요 ㅋㅋㅋ
    평일은 회사차 주말은 집콕..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.30 16:58 답글 신고
    20년된 내차보다 훨 마니댕기시네
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:01 답글 신고
    이리저리 빨빨대고 잘 싸돌아다닙니다~~
  • 레벨 원사 2 현암정NPC 18.10.30 16:59 답글 신고
    하체 싹털 가시죠+_+
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:02 답글 신고
    ㅎㅎㅎ..

조만간 로우암하고 쇼바는 손을 보기는 해야.. ㅡㅡ

링크는 잡소리때문에 한번 손봤네요..
  • 레벨 이등병 마쪼르 18.10.30 17:16 답글 신고
    어 ? 계기판 하는 순간 앗~ 삼공이~ 제차도 삼공이~인데요~ 전 아직 21만이네요~ 10년 4월인데.. 엄청 타셨네요~ㅋㅋ 디젤이신듯..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 제 삼공이랑 동년배네요 ^^

꽤 많이 돌아다녔습니다..

디젤은 아니고 가솔린인데 잘 버티고 있네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 i굿스 18.10.31 00:53 답글 신고
    얼피엠게이지만 봐도
    ........
  • 레벨 중사 2 ARKANA 18.10.30 17:18 답글 신고
    오 관리를 엄청 잘해주셨나봅니다!
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 17:20 답글 신고
    때되면 오일만 갈아주고 과하게 무리 안시키고 달래가면서 타다보니 여기까지 왔네요.. ㅋㅋ

연로하신분 더 달래가면서 장수 시켜 볼려구요..
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.10.30 17:23 답글 신고
    뽑기 대성공..ㄷㄷㄷ
    i30도 좋은 차죠
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 18:17 답글 신고
    차는 아주 좋습니다.. ㅋ

밥을 좀 많이 드실뿐..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 피로야가라 18.10.30 18:12 답글 신고
    와.. 09년 7월식 222,222 찍고 많이 탔다고 생각했는데..ㅠ
    50만키로 무사고 기원합니다~
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 18:18 답글 신고
    이전엔 사고가 있어서 완전 무사고차는 아니지만

이제부터 사고없이 가봐야죵ㅎㅎ

기원 감사합니다~~^^
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.10.30 20:28 답글 신고
    내차로 30년을 타야 가능하겠네
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 21:58 답글 신고
    허~~

1년에 만키로도 안타시나봐요..

전 출퇴근만해도 꼬박꼬박 50키로씩인데..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.10.30 20:28 답글 신고
    기름값 계산해보셔유..
    흠칫.. 합니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 21:59 답글 신고
    기름값,오일,기타소모품만해도

앵간한 차 한대는.. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.10.30 20:48 답글 신고
    굿! 이런 게 베스트 카죠
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 21:59 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다..^^
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.10.30 21:15 답글 신고

대단...
    33만이라닛!
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 22:00 답글 신고
    어쩌다보니 여기까지 왔습니다~~
  • 레벨 대위 1 똥꼬따가워7 18.10.30 21:22 답글 신고
    11년식sm5입니다.

출퇴근으로탑니다.

인증가능합니다.

필승!
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 22:00 답글 신고
    분위기가 키로수 꽤 되시는듯 한데요..ㅋ
  • 레벨 상사 3 인싸 18.10.30 21:30 답글 신고
    와우 대단합니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.30 22:01 답글 신고
    이제까지 속 안썩이고 잘 굴러와줘서

고맙기도한 차입니다~~
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 18.10.30 22:10 답글 신고
    계기판에 숫자3이 8개입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어떤 차종인가요?ㄷㄷ
  • 레벨 중장 카탈스런 18.10.30 22:26 답글 신고
    맞추기도 힘든 숫자!
  • 레벨 소장 여기보G말고저기보G 18.10.30 22:30 답글 신고
    잔고장도 없다니 역시 삼공이 좋네요
  • 레벨 원사 3 공허 18.10.30 22:33 답글 신고
    안전 운전하세요~~대단하십니다.!!
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.10.30 23:04 답글 신고
    역시 휘발유차가 잔고장이 적은듯?? 동년(10년) 회사 디젤카니발 30만 가가이 됬는데 잔고장 손 많이 가서 폐차 고려중입니다..
  • 레벨 중사 2 shattrath 18.10.30 23:16 답글 신고
    어매...

11년된 엔에프 가스차 아직도 4만 못찍어서 빌빌대는데
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.10.31 00:41 답글 신고
    키로수가 많길래 디젤인줄 알았더니 개솔린 입니까?? ㄷㄷ 디젤이었음 타값 뽑으셨을듯..
  • 레벨 중사 1 DoubleA 18.10.31 02:45 답글 신고
    저도 1세대 Fd 09년식 디제루 수동오나입니다. 168,890km에서 계기판 교체후 이제 1400km뛰었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동호회에서 슈퍼비전 매물 싸게 구해서 바꿧는데 키로수가 천키로대니까 뭔가 새차같고해서 기분은 좋습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 계기판은 평균연비가 안나와서 불만이었는데 슈퍼비전에서는 트립컴퓨터에 여러가지 정보가 더 추가되서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ저도 50만까지 찍어볼랍니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 디텍티브멀더 18.10.31 04:19 답글 신고
    별이다섯개~~~
  • 레벨 훈련병 체리맛환타 18.10.31 04:52 답글 신고
    어디서 많이 본 계기판이다했는데 ㅎㅎ 삼공이 08년8월식인데 아직 77000입니다..... 10년동안 십만을 못탔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ihrick 18.10.31 04:58 답글 신고
    저랑 비슷한 시기네요. 저는 13만.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 제너럴오브디아미 18.10.31 08:30 답글 신고
    캬 지구를 8바퀴 반이나 돌으셨군요!!!
  • 레벨 상병 마음은열일곱 18.10.31 08:46 답글 신고
    추억의 삼공이 이차가 정말좋았음!
  • 레벨 하사 2 연합군 18.10.31 08:47 답글 신고
    오~ 관리 잘하셨나부당! 삼삼하게 50만도 가즈아~~^^
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.10.31 10:12 답글 신고
    과학 5호기~ 10년식 16만 찍었는데... 제 두 배네요
  • 레벨 이등병 케세라세라세 18.10.31 12:32 답글 신고
    와...333333 대박이네여!! 차량관리 특별히 해주시는거 있나요?? 저도 배워보고파요~ ㅎㅎ 항상 안전운전하세여~
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 15:01 답글 신고
    관리는 특별히 해주는건 없는데..

처음부터 합성유 사용하고..

무리하게 운행하지 않고 예방정비만 잘 해준게

전부인것 같네요..
  • 레벨 상사 3 세계자동차정복 18.10.31 13:05 답글 신고
    FD차량이네요 정말 좋아했던 차
  • 레벨 중사 1 맘단디무 18.10.31 13:07 답글 신고
    아이써티 진짜 소모품교체외에 잔고장이 없어요...ㅎ
  • 레벨 하사 3 FinalPPP 18.10.31 13:08 답글 신고
    공회전이 1200이면 ??
  • 레벨 원사 3 현후아빠 18.10.31 13:34 답글 신고
    시동걸고 바로 찍었겠죠
  • 레벨 중위 3 둘둥이 18.10.31 14:12 답글 신고
    수온계보세요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:35 답글 신고
    시동걸고 얼마 안되었어요..

30 미터 움직이니 올라가더라구요..ㅎ
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.10.31 13:08 답글 신고
    차 관리 잘하시고 타셨단 증거.
  • 레벨 중위 1 mrleegun 18.10.31 13:11 답글 신고
    와..9년식인데 아직도십만을 못넘었네요..운전하는걸 싫어라 해서..
  • 레벨 원사 2 생각허고씨부려라 18.10.31 13:15 답글 신고
    47만인가? 타고 폐차했네요..
    저도 50만 찍으려고 했는데..ㅠㅠ
    지금은 와이프차 끌고 와이프가 뚜벅이 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.31 13:15 답글 신고
    오~~~~굿♡
  • 레벨 하사 1 스타특강 18.10.31 13:17 답글 신고
    저도 곧 찍습니다 31만이네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.10.31 13:22 답글 신고
    저는 흉기 중형 2.4세타1mpi 14년째 인데~ 17만3천키로 이제 돌파 하네여~~

년식이 있다보니~ 엔진 미션 차체 뺴고 거의 교환했어도 출고시 감성은 읍네여 ㅋㅋㅋ

머랄까 헐거운 느낌 이랄까? 그래도 예방 정비 관리 잘해서 조용한 주차장에서 측정소음 결과도 만족스럽구요

관리하기 나름인거같네요~!! 문제는 중요부품 수급이 이루어지지않음 그때는 폐차 해야지요...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:48 답글 신고
    아직은 부품수급은 괜찮은데 간혹 힘이

떨어진다는 느낌은 가끔 드네요..

확실히 예방정비만 잘 해도 큰 걱정안하더라구요.

블루핸즈 고정정비인데 엔진오일 갈때 입고하고

정비사랑 같이 차 둘러보고 작업하는게

일상이 됐네요..
  • 레벨 병장 나를기억하라 18.10.31 13:26 답글 신고
    그러면.. i30이라 3이 7개...;;
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.10.31 13:48 답글 신고
    우와~~안전운전하세용^^
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:40 답글 신고
    이 키로수도 화물차나 버스에 들이대면

신생아죠 뭐.. ㅎㅎ

예전에 버스기사님께 벌써 40만인거냐고 물으니

아직 새차라고 당당하게.. ㅡㅡ;;;;;
  • 레벨 중령 1 두루더스 18.10.31 14:15 답글 신고
    전 이제 9만을 바라보는데 대단하십니다.
  • 레벨 소위 2 준찬성승윤 18.10.31 14:16 답글 신고
    삼공이 차좋지요ㅎㅎ총각시절에는 라인딩적절하게 타고다녔는데..결혼초반까지타고 식구가늘어서 보냈습니다..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:39 답글 신고
    이리저리 가성비는 좋습니다..^^

약간 덩치에 비해 대식가인게 좀.. ㅠㅠ
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.10.31 14:19 답글 신고
    우와 정회장한테 문자 넣어보세요
    기증할테니 새걸로 달라고
    너무 잘타셨네요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:38 답글 신고
    50만 넘어도 차량상태유지되면 해볼까요..? ㅋ
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.10.31 14:26 답글 신고
    4:44분에 누적 거리 444,444km, 주행가능거리 444km, 목적지까지 도착 남은 시간 44분, 44번 국도, 옆에 앉은 사람은 44사이즈... 기원!!ㅋㅋㅋ

농담입구요... 50만 넘어서 100만까지 삼공이 탈 없이 장수 누리길 기원!!^^
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:31 답글 신고
    음.. 마지막 옆자리 44사이즈만 감사히~~

제가 아직은 싱글이라.. ㅎㅎㅎ

50만 넘으면 어디까지 갈지 궁금해질것 같아요.
  • 레벨 중사 3 좋은데이레드 18.10.31 14:27 답글 신고
    대단하십니다. 전 i30 07년식 있는데 이제 85000 탓는데...

차가 지겨워서 바꾸고 싶어서 안달난 제 자신이 부끄럽네요.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:33 답글 신고
    바꾸고 싶으실땐 바꾸셔야죠..

10년이나 지났는데.. 부끄러우실것 까지는..

저도 바꾸고 싶은 맘이 들때도 있는데

새차가 속안썩일리 없다는 의심이 자꾸..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 18.10.31 14:28 답글 신고
    11년 9월식..205000가고있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 18.10.31 14:28 답글 신고
    축하합니다. 당신은 지구 둘레의 8배가 넘는 거리를 돌아다니셨습니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:44 답글 신고
    허허.. 제 몸뚱아리는 아직 일본이 제일

멀리간건디.. ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:43 답글 신고
    감사합니다~~~

잔여거리도 333 이었으면 기적이었을텐데..
  • 레벨 상병 야미새 18.10.31 14:30 답글 신고
    삼공이 고장이 안나서 바꾸질 못하고 있어요...2007년12월출고 이제 12만이네요....안운하세요~~
  • 레벨 훈련병 yangend 18.10.31 14:31 답글 신고
    앗 내차계기판인데 생각했는데 역시 I30이네요 ㅋ 전 07년 11월인데 7만6천이에요 ㅋ
    주변에서 제발좀 바꾸라는데 고장이안나네요 ㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.31 14:42 답글 신고
    가성비는 대박입니다..ㅎㅎ

한번 속썩인게 외부온도센서가..

겨울인데 50도를 ㅡㅡ;;;;

며칠 지나니 지가 알아서 돌아오더라구요..
  • 레벨 중장 매끈한안창살 18.10.31 14:42 답글 신고
    파주-군포 왕복 140키로 ㅋㅋ출퇴근용 분홍스파크 4개월차입니다 이제 1만7천 됐네요 곧 따라갈게요
  • 레벨 소위 3 규리아빠 18.10.31 14:46 답글 신고
    이야 11년5월인데 이제겨우 62.000찍기직전입네다ㅎㅎ*.*
  • 레벨 대위 3 야동선생 18.10.31 16:01 답글 신고
    으어 ㅋㅋ08년7월식인데 24만 목전두고있습니다 분발해보겟습니닼ㅋㅋ
    지금 엔진오일새고 하부 꾸득꾸득소리랑 잔고장 이빠이나는중입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 도나우디 18.10.31 16:06 답글 신고
    훌륭하십니다.
    3년만 지나도 지겨워서 더 못 타겠던데. . .
    뭐 요즘 차가 고장나서 오래 안 타는거 아니잖아요.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.31 19:08 답글 신고
    오오~ 삼삼삼삼삼삼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장